je cherche du kéfir

Je cherche des grains de Kéfir pour le lait, vous savez ou je peux en trouver? J'ai tel dans un magasin bio et ils en ont pas :C Ils n'ont que celui pour l'eau et les fruits.

Si jamais je suis tout près de Romont....

Merci de me donner vos bons plans

Je crois que j'en ai encore du kéfir à lait congelé mais je ne sais pas si il va reprendre après une si longue léthargie!
Alors primo; je vais regarder au congel et deuxio; je vais le faire redémarrer pour voir.

PS: c'est tellement prolifique que je ne savait plus quoi en faire!

C'est quoi du Kéfir?

Instructrice en massage pour bébé certifiée IAIM

Le kéfir est une boisson issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés.

En tant qu'aliment vivant, fournissant certains oligoéléments et de nombreuses espèces de micro-organismes, il est considéré comme un probiotique et utilisé pour ses propriétés diététiques (flore, transit, etc.).

La boisson obtenue est légèrement gazeuse et contient un peu d'alcool, ce taux est très faible comparé aux fermentations les plus courantes, et le degré alcoolique se situe aux alentours de 1 %. Il peut varier suivant la durée de la fermentation, mais quand celle-ci est trop longue (plus de 3 à 4 jours), la forte acidité rend le produit impropre à la consommation. Ces kéfirs « forts » longuement fermentés peuvent être utilisés comme conservateurs naturels.

Il ne faut pas confondre la dénomination « kéfir » qui désigne le produit obtenu avec les « grains de kéfir » qui sont des amalgames de micro-organismes formant des « grains » plus ou moins friables dont on se sert pour ensemencer la boisson.

Un proche parent du kéfir est le kombucha. Il s’agit d’une autre culture à base d’organismes unicellulaires, originaire de Chine et se présentant sous forme d’une membrane gélatineuse permettant la fermentation de boissons sucrées, traditionnellement du thé noir sucré

tu peux allez sur you tube voir la fabrication.

coucou Amstragram, tu as réussis à le faire repartir?

j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle!

la bonne: j'ai du kéfir de fruits tout prêt (même si je ne sais pas quel canton est le plus petit! Lol!)

la mauvaise: le kéfir de lait a rendu l'âme. R.I.P kéfir!
mais je vais m'informer, j'habite pas loin d'un magasin bio, on va voir si je peux poser une annonce.

t'es chou ! Tu es de quelle région au cas ou moi je suis vers Romont. Si jamais je veux bien essayer le kefir de fruits ça m’intéresse aussi.

Rhhooo du kéfir, j'en veux bien moi aussi !!!
Ma mère en faisait (eau et fruits) quand j'étais petite et j'adorais ça. Ca s'envoie par la poste ?? HIh ihihii... sinon je me déplace un peu, suis dans le Gros de Vaud.

UP

ça s'envoie par poste. il est séché et il faut le réhydrater.

Celles qui sont intéressée par le kéfir de fruit (donc pas de lait) peuvent me donner leur adresse par mp.

:o)

Et si jamais, je suis pas loin de Lausanne pour du kéfir frais.

Mnt elle est décéder... Ca se fabruqaue comment en.limonade? On peu en donner aux enfants?

Va voir sur:

www.cfaitmaison.com

il y a toutes les explications!

:O)

Bonjour,

Si vous cherchez un site qui vends des probiotiques naturels bio comme le kéfir et le kombucha et qui en plus vous fournis de très bonne explication (en plus, il livre aussi chez nous en Suisse), je vous conseillerai d'aller faire un tour sur le site de kombuchakefir.com.

Ils ont aussi de très bons articles sur les bienfaits des boissons fermentés et une page recette dédiée.

Cordialement,

Merci mais Amstramgram m'en a envoyé et je vais aussi en donner après. Il a déjà bien proliferer ;D

Kombucha ça ne m'interresse pas j'aime moins et c'est plus sensible et plus long à faire...

Mais merci pour le lien des recettes, je vais en essayer quelques-unes.

Bonjour,

Je sais que cette discussion est bien passée mais sait on jamais!

Je cherche des grains de kéfir pour le lait?

Savez-vous ou je pourrais m'en procurer?

Un grand merci!