(Sauce) Gratin de pâtes

Hello,

Je souhaite faire un gratin de pâtes ce soir, mais j'avoue être super nulle en cuisine. Vos idées sont les bienvenues...

Je rajoute que je suis végétarienne donc je pensais mettre des carottes et brocolis dedans avec, mais pour la sauce, je n'ai aucune idée quoi et comment faire ?

Merci d'avance pour vos suggestions.

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Hello, moi quand je fais mes gratins de pâtes, je ne fais pas de sauce, je mets juste de la crème, du fromage râpe et assaisonne. Pas très light, mais délicieux !

Moi en général, je recouvre de crème+aromat+poivre et une jolie couche de gruyère rapé! et c'est super bon! ;) bon en général je fais avec des petits morceaux de tomate.... peut-être qu'avec des brocolis et des carottes il faudrait cuires tes légumes avant...?! Redis-moi ce que tu as fait finalement je suis toujours curieuse des résultats! ;)

Bon appétit!

Instructrice en massage pour bébé certifiée IAIM

Merci pour vos astuces...
C'est vrai que la crème j'y avais pas trop pensé... mais c'est surement le mieux à faire quand on est pas douée comme moi !
Je vais faire les courses après et testé l'idée a Ell0ra, peut-être juste modifé 1-2 trucs :)

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Anciennement Doully-Kay

Daisypath Anniversary tickers

Je viens vous redonner des news (surtout pour Lala324 qui le demande)
J'ai fait un peu comme j'avais dit enfaite, parce que je suis vraiment pas une douée de la cuisine, et très vite je me sens bête quand je fais des grandes préparations.
Je commence par dire que je suis toute fière parce que je suis un pied en cuisine comme je l'ai dit plusieurs fois et là je crois que tout est parfait !
J'ai acheté carottes et brocolis, j'ai réussi à les cuire à la perfection(miracle) j'ai rajouté dans l'eau de ceux-ci du sel bien sûr et du condiment pour légumes, ca donne un super goût. Les pâtes pile poile bien cuite (miracle n°2) et sauce j'ai pris de la crème, mélangée avec du concentré de tomate, et j'ai rajouté plein de condiments (j'ai vraiment tout mis et n'importe quoi, origan, un tout petit peu de curry, du poivre, et assaisonement pour légumes)et le gout est extra ! (miracle n°3). Franchement j'avais peur de mettre ce concentré de tomate, mais ca donne un gout super. Et bon bah gruyère dessus.
En gros : 1 couche de pâtes, 1 couche de légumes, un peu de sauce, le reste de pates dessus, le reste de sauce et gruyère.
Dernier miracle j'avais toutes les bonnes quantités pour tout, alors que je n'avais rien calculé... Je suis hyper fière :) (TLMSF)

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Anciennement Doully-Kay

Daisypath Anniversary tickers

TROP bien!!!!! merci beaucoup pour les news!
La prochaine fois j'essayerai comme toi avec carotte,brocoli et concentré de tomate! miam j'en ai l'eau à la bouche!

Toutes mes félicitations en tous cas pour tous ces "miracles" et prends confiance en toi! y a que en forgeant que l'on devient forgeron! ;)

Instructrice en massage pour bébé certifiée IAIM

Gratin de pâtes de CYRIL LIGNAC

Temps de préparation : 15 minutes, cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)

150 g de coquillettes
2 tranches de jambon blanc
25 cl de lait
20 cl de crème liquide
20 g de farine
20 g de beurre
Noix de muscade
2 jaunes d'oeuf

Préparation :
Faites bouillir de l'eau avec un filet d'huile d'olive et du sel.
Versez les coquillettes. Remuez.

Béchamel :
Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette (qu'il se colore légèrement).
Ajoutez 20 g de farine. Mélangez et ajoutez le lait petit à petit.
Faites épaissir puis ajoutez la crème.

Remuez.
Ajoutez ensuite les 2 jaunes d'ouf. Remuez.
Râpez un peu de noix de muscade.
Salez et poivrez.
Coupez le jambon en lamelles.
Râpez le fromage.

Lorsque les pâtes sont cuites (al dente), égouttez-les et passez-les sous l'eau froide afin qu'elles ne collent pas.
Ajoutez le jambon et le fromage dans la casserole de béchamel, ainsi que les pâtes et mélangez.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de coquillettes puis un peu d'emmental râpé et encore une couche de coquillettes.
Finissez par une couche d'emmental.
Ajoutez une noisette de beurre pour faire dorer.

Enfournez pendant 10 minutes th. 6, 180°C ).

Et maintenant régalez-vous !

toi qui est végétarienne tu peux y mettre des legumes au lieu du jambon

Lilypie Fifth Birthday tickers

Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !

piazzaïolo:

Cuire les pâtes al dente! faire griller des champignons, des lardons ou dés de jambon avec une gousse d'ail. Mélanger pâtes + les champi et les lardons, ajouter des tomates en dés poivrez, mettre dans un plat à gratin.

Sauce: je mets un oeuf avec de la crème, je fouette et je rajoute au plat à gratin.

Par dessus une bonne dose de fromage rapé (gruyère ou parmesan).

C'est vraiment pas très light mais tellement bonnnnn !!!

Je te donne ma recette pour une prochaine

- sauce tomates maison bien épicés
- lardon grillé avec des oignons
- mozzarella

Tu fais une couche de pâtes, une couche de lardon-oignons et une de mozzarella et enfin tu recouvre de sauce... et ainsi de suite

Sur le dessus tu met du fromage rapé à la place de la mozzarella.

C'est trop bon!!! et tu peux aussi remplacer la sauce tomate par de la creme....

tickers Lilypie Premier anniversaire

Maman solo d'un mini-moi né le 27.10.2010

je mets mes pâtes qui ont été cuites avec des petits morceaux de jambon que je déchire et je mélanges au pâtes et je nappe d'une béchamel je râpe 50 gr. de gruyère que je mets au-dessus je met au four 200° je fais gratiner et j'accompagne d'une salade.
http://www.moulages.ch/