Permalien Soumis par Douce-nuit le ven, 2017-12-15 13:08
Ma recette c’est :
1lt de crème entière, 1kg de sucre, 1kg de farine, 1 œuf, 1 jus de citron. Je mélange le tout et je rajoute un peu d’eau pour avoir une consistance un peu épaisse. Laisser repose 1 nuit
Permalien Soumis par Earth le lun, 2017-12-18 14:38
Merci pour vos recettes!
J'ai testé hier celle de Moulinette et c'était booonnn :-) j'ai rajouté du zeste et 1 oeuf.
Dès que j'ai le temps , j'essaye la tienne Douce-nuit
Permalien Soumis par Sophie M le lun, 2017-12-18 14:50
J'en ai fait hier chez l'arrière-grand-mère de ma fille avec le vieux fer Jura blanc, recette qui vient d'Attalens et qui date de mathusalem:
600g de sucre dilués dans 2.5dl d'eau
1l de crème entière
600g de farine
1 bonne prise de sel
1/4 de zestes de citron
1 c. à soupe de kirsh (optionel)
La faire au moins 2h à l'avance, voir le jour d'avant. Elle est bien épaisse mais ne colle pas au fer. Il faut juste le graisser un premier coup au début.
Chuut secret de famille :)
On se la passe de générations en générations. Et c'est la plus pratique et la meilleure je trouve.
500ml crème
250ml eau
225g sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 cc sel
375g farine
Elle est ni trop épaisse ni trop liquide donc facile à travailler et ne dois pas poser.
Question bête mais... pas d
Question bête mais... pas d'oeuf et autant de liquide?
Oui oui
La texture ressemble à une pâte à crêpe un peu épaisse.
Et en effet pas d'oeuf
Ma recette c’est :
Ma recette c’est :
1lt de crème entière, 1kg de sucre, 1kg de farine, 1 œuf, 1 jus de citron. Je mélange le tout et je rajoute un peu d’eau pour avoir une consistance un peu épaisse. Laisser repose 1 nuit
Merci pour vos recettes!
Merci pour vos recettes!
J'ai testé hier celle de Moulinette et c'était booonnn :-) j'ai rajouté du zeste et 1 oeuf.
Dès que j'ai le temps , j'essaye la tienne Douce-nuit
J'en ai fait hier chez l
J'en ai fait hier chez l'arrière-grand-mère de ma fille avec le vieux fer Jura blanc, recette qui vient d'Attalens et qui date de mathusalem:
600g de sucre dilués dans 2.5dl d'eau
1l de crème entière
600g de farine
1 bonne prise de sel
1/4 de zestes de citron
1 c. à soupe de kirsh (optionel)
La faire au moins 2h à l'avance, voir le jour d'avant. Elle est bien épaisse mais ne colle pas au fer. Il faut juste le graisser un premier coup au début.