vos recettes de bricelet testées et approuvées :-)

J'ai vu qu'il y a différentes recettes; pâte liquide, pâte en "boulettes", avec du vin blanc, sans vin, avec zeste de citron...

du coup, je ne sais pas laquelle essayer. Merci pour vos expériences

On se la passe de générations en générations. Et c'est la plus pratique et la meilleure je trouve.

500ml crème
250ml eau
225g sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 cc sel
375g farine

Elle est ni trop épaisse ni trop liquide donc facile à travailler et ne dois pas poser.

Question bête mais... pas d'oeuf et autant de liquide?

La texture ressemble à une pâte à crêpe un peu épaisse.
Et en effet pas d'oeuf

Ma recette c’est :
1lt de crème entière, 1kg de sucre, 1kg de farine, 1 œuf, 1 jus de citron. Je mélange le tout et je rajoute un peu d’eau pour avoir une consistance un peu épaisse. Laisser repose 1 nuit

Merci pour vos recettes!
J'ai testé hier celle de Moulinette et c'était booonnn :-) j'ai rajouté du zeste et 1 oeuf.
Dès que j'ai le temps , j'essaye la tienne Douce-nuit

J'en ai fait hier chez l'arrière-grand-mère de ma fille avec le vieux fer Jura blanc, recette qui vient d'Attalens et qui date de mathusalem:

600g de sucre dilués dans 2.5dl d'eau
1l de crème entière
600g de farine
1 bonne prise de sel
1/4 de zestes de citron
1 c. à soupe de kirsh (optionel)

La faire au moins 2h à l'avance, voir le jour d'avant. Elle est bien épaisse mais ne colle pas au fer. Il faut juste le graisser un premier coup au début.