menus de la semaine du 21 au 25 janvier

lundi midi : Ragoût de boeuf aux bolets et carottes, pâtes
lundi soir : les restes + pain et fromage

mardi midi : côtelettes de porc caramélisées aux oignons, blé ebly, salade d'endives
mardi soir : merguez au grill, reste de blé et de salade

mercredi midi : magret de canard sauce au sésame, riz basmati, poivrons au grill
mercredi soir : nuggets de poulet, reste de riz, salade d'endives

jeudi midi : canneloni poireaux/champignons
jeudi soir : rouleaux de printemps végétariens, soupe chinoise

vendredi midi : pavé de saumon aux câpres, potatoes, brocoli
vendredi soir : wok de crevettes avec nouilles chinoises et pousses de soja

bon app' !

...

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Hihi j'ai acheté les mêmes actions !

Tu fais comment :

- ton canard sauce sesame ?

- tes côtelettes caramélisées aux oignons ?

Mci d'avance ma belle

Maman de 2 amours ...

pour la sauce aigre-douce / sésames...

INGREDIENTS

2 verres à vin blanc de vinaigre d’estragon
1 verre à vin blanc d’huile de sésame
6 c.s. de sucre
1 c.c. de moutarde
graines de sésame

PREPARATION

Diluer dans une casserole le vinaigre d’estragon, l’huile de sésame, le sucre (perso j'en mets que la moitié) et la moutarde.
Faire chauffer le tout à feu doux.
Accompagne parfaitement les viandes blanches (poulet, dinde, canard, etc…) ou du foie (volaille, bœuf, etc…) sur un lit de salade.
En badigeonner la viande puis mettre quelques graines de sésame.

le canard je vais le faire au grill, y reste presque plus de gras et je trouve que c'est le meilleur !

pour mes côtelettes, j'ai pas vraiment de recettes lol... je vais couper 3 gros oignons en rondelles que je vais faire revenir dans du beurre et un peu de sucre jusqu'à la couleur désirée. les réservées. je vais faire revenir mes côtelettes à feu vif 2 min de chaque côtés, puis je rajoute mes oignons, un peu de bouillon végétal et hop env. 3/4 d'heure à feu doux (mais je les fais avec mes casseroles amc, donc meme si plus de jus, ma viande sera délicieuse et moelleuse ! lol)

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dimanche midi: soupe à l'orge des grissons
dimanche soir: filet mignon sauce aux morilles, gratin dauhinois

lundi midi: reste de gratin, boulettes végétariennes
lundi soir: nouilles sauté, au tofu et légumes

mardi midi: boulettes de légumes, salade de celeri branche, et verte
Mardi soir: pâtes bolo

mercredi midi: pdt et fromage
mercredi soir: cuisses de poulet, salfis, et frites

jeudi midi: reste de poulet, salade
jeudi soir: chasse, speazli, purée de celeri et marrons

vendredi midi: qqch avec salade ou pdt et fromage si reste

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Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans