menus de la semaine du 11 au 15 février

lundi midi : boulettes de viande hachée maison, pâtes, épinard
lundi soir : gratin de pâtes aux poivrons et aux tomates

mardi midi : ragoût de porc aux bolets, pdt rôties, carottes
mardi soir : les restes + pain et fromage

mercredi midi : piccata de poulet, blé ebly aux herbes, choux-fleur
mercredi soir : les restes + pain et fromage

jeudi midi : vols-aux-vents maison, salade de maïs
jeudi soir : rouleaux de printemps, potage aigre-piquant

vendredi midi : filets de sandre en papillote, riz basmati, brocli
vendredi soir : gratin de riz aux crevettes et courgette

...

mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php

Pour garder le post , merci ;-)

Lilypie 4ème anniversaire TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Didine79 comment fais tu ton gratin de riz aux crevettes et courgettes ?
Ca m'intrigue et ca a l'air super bon !

Gratin de riz aux crevettes

INGREDIENTS POUR 6 A 8 PERSONNES

2 c.s. de margarine
1 oignon
400 gr de riz
1 c.s. de curry
5 dl de vin blanc
1 lt de bouillon de poule ou légumes
1 ½ gobelet de crème acidulée
1 petite courgette
250 gr de gruyère râpé
300 gr de crevettes

PREPARATION

Faire revenir dans une casserole la margarine, l’oignon haché fin, le riz, le curry puis arroser avec le vin blanc et le bouillon. Cuire le riz au ¾, puis ajouter la crème acidulée, le gruyère râpé.

Faire revenir les crevettes et les courgettes coupée en dés dans un peu d'huile d'olive et mélanger au reste de la préparation.

Verser dans un plat à gratin déjà graissé au préalable, saupoudrer de fromage râpé et mettre dans le four.

Cuisson : 10 minutes env. au niveau de la rainure du milieu du four préchauffé à 250 degrés.

p.s. : le 99% du temps je fais avec les restes de riz du dîner (j'en cuits plus volontairement) et je rajoute juste la crème (de la 25% va aussi très bien), le gruyère, les crevettes et les courgettes.

mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php

Merci !! Me réjouis de tester cette recette !!!

merci pour tes posts je reprends souvent quelques unes de tes idées!!

mais de rien... si ca peut rendre service ;-)

mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php