Petit tartare!

Et voilà, avions prévu d'aller manger le tartare avec toute une tablée d'amis ce midi! Sauf qu'en planifiant ça, je n'étais pas enceinte :-)

Du coup, pas que j'ai envie de cacher ma grossesse jusqu'aux 12 SA, mais là on vient à peine de l'annoncer aux parents de mon mari, de mon côté personne ne sait, donc voilà pas envie de le dire pour le moment!

Donc, comme ils savent que j'aime bcp le tartare, je me voyais mal commandé un steak... Je précise le restau est spécialiste des tartares, 3 pages de cartes! J'ai donc filé discrètement pour choper la serveuse pour savoir si leur saumon était congelé avant d'être préparé et comme c'était le cas, ben j'ai pris ça! Et c'est passé incognito :-D! Enfin presque, y en a quand même un qui m'a dit: T'es enceinte??? Et là, j'ai juste dit: NON! Pourquoi?! Là-dessus j'ai décidé de prendre une mini fond de rouge pour faire santé, et voilà comme une lettre à la poste :-P!

Lol!

Je ne savais pas que la congélation eliminait la listériose. Bon a savoir

Mais en théorie c'est -26-28 durant 48h, alors c'est sur que ça je n'ai pas vérifier ! Y a quand même un léger risque que j'ai accepté de prendre !

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Je suis immunisée contre la toxo, et mon gynéco m'a clairement dit que pas de soucis pour les sushis et le tartare si on est sûr de la provenance. Bon, après, on croit toujours à ce qui nous convient, n'est-ce pas?
Pour la listériose, il y a eu un cas avec les crevettes cuites de la Migros... j'aurais jamais pensé suspecter la présence de la listériose dans des trucs cuits! Donc voilà, perso j'ai arrêté la parano et mange tout ce que j'ai envie sauf lait cru & alcool.

Sushi n'a rien avoir avec la toxo!

Faites aussi attention au gorgonzola car il y a un risque de listériose bien qu'il soit fabriqué avec du lait pasteurisé!!! http://www.rts.ch/emissions/abe/6295487-gorgonzola-une-peur-bleue.html

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Qu'il faut éviter la parano ! Ma foi il y a un risque c'est sûr ! Suspens !

Oui, il était excellent !

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J'aime rien de ce qui est "interdit"! Ça facilite grandement les choses!
Mais l'autre jour j'ai vu une jolie bouteille verte avec l'étiquette Heineken dans mon frigo et bim j'en ai eu envie!
Grrr....

Bon, moi j'aime pas les tartares donc pas de souci, mais après, ma sage-femme (elle me suit depuis la grossesse de mon aîné) m'a toujours dit que les poissons y'a aucun souci. Au pire on chope une intoxication alimentaire et on est archi mal pendant 1 ou 2 jours, mais rien à voir avec bébé.

Et pour les fromages, contrairement à ce qu'on dit, préférer ceux au lait cru car ceux qui sont pasteurisés, le lait a perdu sa capacité de résister aux germes... mais on entend de toute façon de tout et n'importe quoi.

C'est toujours la même chose, les maladies et les "accidents" avec bébé arrivent malheureusement, on cherche souvent un coupable donc on dira que la mère à mangé telle ou telle chose qu'il ne fallait pas et elle culpabilise...

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Ben fromage au lait cru, il y a quand même un risque de Listériose! Mais sinon je suis d'accord concernant le lait pasteurisé !

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