bonjour,
dans ces jours de confinement, je me suis mis à faire mon pain maison...la aeule que j’ai effectué c’est la baguette ...
quels pains faites-vous? recette svp avec quelle farine?
merci d’avance pour ces précieux conseils
Permalien Soumis par Rula le jeu, 2020-04-02 13:17
ici je fais au levain avec différentes farines: épautre bise, amidonnier bise, seigle et je mélange souvent avec un peu de sarasin. on aime bien aussi faire de chapatis, cest facile et vite fait...ou sil faut faire très vite des petits pains faits avec de la poudre a lever au lieu de la levure, mélanger le tout et mettre dans des formes a muffins, au four 20 a 25 minutes aussi avec différentes farines
Permalien Soumis par Douce-nuit le jeu, 2020-04-02 21:58
Le pain cocotte c’est top.
500g de farine
20g de levure
300g d’eau
10g de sel
Pétrir le tout quelques minutes, faire lever 1h30 environ. Dégazer, mettre en forme. Poser dans une cocotte, grigner et poser le couvercle.
Enfourner à four froid en montant la température à 240° pendant 50 min. Au bout de ce temps, enlever le couvercle et cuire encore pendant 10min.
Permalien Soumis par Thevert le ven, 2020-04-03 14:18
Ok, merci, il se garde facilement 2-3 jours ?
actuellement, je fais une tresse 2 x par semaine pour les déjeuners.
Avec ce qu’on entend, repasser son pain au four à 63• pendant 4 min.
Je pense sérieusement à le faire même.
Moi je fais de la tresse,
Moi je fais de la tresse, cuchaule.
J’ai aussi testé la Marguerite express. http://melie-melo-en-cuisine.com/2015/11/pain-marguerite-express-avec-ou...
C’est pas-mal et rapide.
ici je fais au levain avec
ici je fais au levain avec différentes farines: épautre bise, amidonnier bise, seigle et je mélange souvent avec un peu de sarasin. on aime bien aussi faire de chapatis, cest facile et vite fait...ou sil faut faire très vite des petits pains faits avec de la poudre a lever au lieu de la levure, mélanger le tout et mettre dans des formes a muffins, au four 20 a 25 minutes aussi avec différentes farines
Le pain cocotte c’est top.
Le pain cocotte c’est top.
500g de farine
20g de levure
300g d’eau
10g de sel
Pétrir le tout quelques minutes, faire lever 1h30 environ. Dégazer, mettre en forme. Poser dans une cocotte, grigner et poser le couvercle.
Enfourner à four froid en montant la température à 240° pendant 50 min. Au bout de ce temps, enlever le couvercle et cuire encore pendant 10min.
@Douce-nuit
Tu prends quoi comme farine ?
Tu écris : "Poser dans une
Tu écris : "Poser dans une cocotte, grigner et poser le couvercle."
Grigner, ça veut dire quoi ?
Ta cocotte, elle est en terre ?
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Il suffit de taper « grigner
Il suffit de taper « grigner » sous Google et tu as la réponse !!
Souvent je mélange. Mi
Souvent je mélange. Mi-blanche et épeautre. Je rajoute des fois des graines. En fait c’est un peu égal.
@Douce-nuit
Ok, merci, il se garde facilement 2-3 jours ?
actuellement, je fais une tresse 2 x par semaine pour les déjeuners.
Avec ce qu’on entend, repasser son pain au four à 63• pendant 4 min.
Je pense sérieusement à le faire même.