Que cuisinez vous la sem prochaine ?
J ai trop mangé cette semaine....je suis donc encore moins inspirée qu habituellement.
Alors si vous êtes OK de partager vos idée ça serait chouette. Merci merci
Permalien Soumis par syla2004 le dim, 2021-01-03 20:28
Pour cette semaine ce sera :
Pâtes au saumon fumé
Saucisse aux choux, cornettes et sal car rouges
Pizza
Filet cabillaud en papillote
Omelettes
Et un soir les restes de tout si il y a.. sinon on improvisera
Permalien Soumis par LiletteIsBack le lun, 2021-01-04 09:42
Menu de ma semaine (comme tout le monde mange à la maison à midi):
Le soir on mange froid (pain, fromage etc)
Fajitas émincé boeuf
One pot spaghettini-champignons, salade
Tarte flambée à la truite fumée, salade
Quiche aux épinards et aux tomates
Mexicain
Bami goreng poulet, salade
Rösti, salade racine rouge
Permalien Soumis par earth le mar, 2021-01-05 21:14
Grande salade verte, carotte, betterave crue, avocat, graines de tounesol poêlées tartine avec tofu fumé, parfait végétarien
raclette patates
(reste de la raclette) pomme de terre au four, grande salade mix, houmous
soupe de légumes d'hiver et lentilles brunes, tartines de houmous,
risotto au safran, jus d'orange et compote de pomme
pâtes aux légumes sautés (carotte, poireau, chou chinois, champignons) salade
polenta et sauce tomate aux haricots rouges, oignon, céleri branche, carotte
tranche de céleri panées aux noix de cajou et graines de tournesol salade de mâche avec champignons et pomme
Permalien Soumis par earth le mer, 2021-01-06 18:38
Dodie : alors mon mari est flexitarien (mange seulement à l'extérieur de la viande et très rarement du poisson), pour les ados, il a 1 qui est quasi vegan (mange les produits laitiers), l'autre ado et moi-même sommes veganes depuis 17 mois. A midi, c'est papa qui cuisine et il n'a que très peu de temps donc c'est souvent des pâtes, riz, rösti, tofu pané du commerce...salade. Et il se fait des oeufs ou des trucs au fromage. Le soir j'ai le temps car je finis le travail à 13h30. Pour les légumes, légumineuses et graines, c'est pas gagné surtout avec 1 ado mais je persévère ;-) Il faut juste gouter un petit peu et je m'arrange généralement pour faire un autre truc apprécié .
Permalien Soumis par earth le ven, 2021-01-08 17:41
Ha non je ne connaissais pas, merci pour le lien.
Je trouve que du moment ou c'est toi qui cuisine tous les jours, tu peux décider des repas même si ils ne conviennent pas tout le monde... il faut cependant accepter leurs critiques et ce n'est pas toujours évident. Mais ça pourrait être l'occasion qu'ils se mettent eux-même aux fourneaux avec leur idées de cuisine ...
Permalien Soumis par PopKorn le dim, 2021-01-10 19:45
Je fais très souvent du dhal de lentilles avec des naam,
rizotto au brocoli (éventuellement avec du chorizo),
sauté de légumes avec du boulgour,
tajine de légumes avec du lapin (pour les légumes c'est tout ce qui me passe sous la main),
tortilla avec des dips de légumes,
des lentilles avec des haricots secs (les verts),
Pour cette semaine ce sera :
Pour cette semaine ce sera :
Pâtes au saumon fumé
Saucisse aux choux, cornettes et sal car rouges
Pizza
Filet cabillaud en papillote
Omelettes
Et un soir les restes de tout si il y a.. sinon on improvisera
nous se sera,
nous se sera,
Cipollata avec épinard à la crème
spaghetti bolognaise
poulet casimir
butter paneer (curry indien végétarien)
--------------------------------------------------------------------------
Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans
Menu de ma semaine (comme
Menu de ma semaine (comme tout le monde mange à la maison à midi):
Le soir on mange froid (pain, fromage etc)
Fajitas émincé boeuf
One pot spaghettini-champignons, salade
Tarte flambée à la truite fumée, salade
Quiche aux épinards et aux tomates
Mexicain
Bami goreng poulet, salade
Rösti, salade racine rouge
Super merci pour vos idées
Super merci pour vos idées
J en prends encore volontiers :-)
Torteloni épinards + salade
Torteloni épinards + salade
Minestrone - pain - fromage
Quiche au thon-ratatouille (congelée cette été de nos légumes du jardin) - salade rampon
Galettes d'avoine - cottage cheese - brocolis
Spaghetti bolo - salade
Soupe aux légumes - pain - fromage
Demi-pommes de terre au four - séré aux fines herbes - carottes vichy
Emincé de dinde au curry - riz - haricots (du jardin)
Poisson au four - pommes nature - épinards à l'ail
Soupe à la courge - jambon - pain
lundi : papet vaudois
lundi : papet vaudois
mardi : soupe courge et quiche thon tomates
mercredi : saucisse à rôtir purée et carottes
jeudi : tortellini au pesto
vendredi : poissons julienne de légumes et riz
Grande salade verte, carotte,
Grande salade verte, carotte, betterave crue, avocat, graines de tounesol poêlées tartine avec tofu fumé, parfait végétarien
raclette patates
(reste de la raclette) pomme de terre au four, grande salade mix, houmous
soupe de légumes d'hiver et lentilles brunes, tartines de houmous,
risotto au safran, jus d'orange et compote de pomme
pâtes aux légumes sautés (carotte, poireau, chou chinois, champignons) salade
polenta et sauce tomate aux haricots rouges, oignon, céleri branche, carotte
tranche de céleri panées aux noix de cajou et graines de tournesol salade de mâche avec champignons et pomme
Excellent toutes ces recettes
Excellent toutes ces recettes merci à toutes
J en ai retenu plein.
Je trouve génial le riz safran jus d orange er compote de pomme
Pâtes au pesto, carottes
Pâtes au pesto, carottes râpées
Oeufs coque et mouillettes, salade rampon (avec graines de tournesol torréfiées), compote de pommes
Chili con tofu, séré avec rondelles de banane
Velouté de carotte, pain, fromage
Saumon en papillote, pommes en robe, brocoli
Galettes de céréales, séré aux herbes, carottes râpées
Emincé de volaille jus au miel, spaetzli, haricots verts
Pommes de terre en robe, plateau de fromage, salade verte et betterave rouge
Dahl de lentilles et légumes et riz, yogourt
Empanadas au boeuf, salade verte
Dodie : alors mon mari est
Dodie : alors mon mari est flexitarien (mange seulement à l'extérieur de la viande et très rarement du poisson), pour les ados, il a 1 qui est quasi vegan (mange les produits laitiers), l'autre ado et moi-même sommes veganes depuis 17 mois. A midi, c'est papa qui cuisine et il n'a que très peu de temps donc c'est souvent des pâtes, riz, rösti, tofu pané du commerce...salade. Et il se fait des oeufs ou des trucs au fromage. Le soir j'ai le temps car je finis le travail à 13h30. Pour les légumes, légumineuses et graines, c'est pas gagné surtout avec 1 ado mais je persévère ;-) Il faut juste gouter un petit peu et je m'arrange généralement pour faire un autre truc apprécié .
Ha non je ne connaissais pas,
Ha non je ne connaissais pas, merci pour le lien.
Je trouve que du moment ou c'est toi qui cuisine tous les jours, tu peux décider des repas même si ils ne conviennent pas tout le monde... il faut cependant accepter leurs critiques et ce n'est pas toujours évident. Mais ça pourrait être l'occasion qu'ils se mettent eux-même aux fourneaux avec leur idées de cuisine ...
Je fais très souvent du dhal
Je fais très souvent du dhal de lentilles avec des naam,
rizotto au brocoli (éventuellement avec du chorizo),
sauté de légumes avec du boulgour,
tajine de légumes avec du lapin (pour les légumes c'est tout ce qui me passe sous la main),
tortilla avec des dips de légumes,
des lentilles avec des haricots secs (les verts),