Permalien Soumis par didine1 le dim, 2011-06-12 11:39
Ma gynéco m'a dit que je pouvais manger tous les fromages "industriels" mais qu'il fallait par contre éviter les fromages artisanaux et surtout ceux à pâte molle. Après, pour ma part, je pense qu'une fois que le fromage est cuit ou chauffé ou fondu, tu peux le manger.
Ex: du parmesan dans les pâtes.
C1: 34j
C2: 27j
C3: 29j
C4 depuis le 02 mars 2011: TG +++ le 27 mars 2011!
Permalien Soumis par camelia2009 le lun, 2011-06-13 22:51
Mon précédent gygy m'avait dit que je pouvais manger de tout. Pour les fromages au lait cru, il m'avait dit de bien couper la croûte. Etant fan de fromage, c'est ce que j'ai fait pour ma précédente grossesse. De plus, les bactéries contenues dans le fromage au lait cru seraient bénéfiques au niveau intestinal et immunitaire d'après ce qu'on dit. Dans tous les cas, ma première grossesse s'est bien déroulée et mon petit garçon est costaud (courbe des grands, presque jamais malade) à noter qu'il est également devenu fan de fromage depuis qu'il mange comme nous mdr ;o)
Bon je reste prudente au niveau des fournisseurs, je prends que des fromages vendus en grande surface car je pense que c'est eux qui peuvent vraiment respecter les normes liées aux variations de température et de conservation.
Maman d'un lutin né le 07.04.2009 et en attente de bb2 pour le 11.11.11
Maman d'un poussin né le 07.04.2009 et d'un deuxième lutin né le 14.11.2011
Permalien Soumis par sarah1972 le sam, 2011-06-18 16:18
Suis octobrette et me permets de vous informer que ma gygy m'a dit dernièrement qu'il y avait eu deux cas de listeriose en suisse ces derniers mois... Un dans du gorgonzola de la migros et l'autre je sais pas dans quoi mais la maman et le Bb ont dû être transférés au chuv !!! Et ma gyné a été cheffe à la mat du chuv... Juste pour vs mettre en garde quand même ! Moi suis grande fan de fromage mais je limite ma consommation :-//// vivement les brisolees de cet automne quand j'aurai accouché :-)
Permalien Soumis par pitchounne le sam, 2011-06-18 16:25
il y a eu un cas en 2005, une femme enceinte à perdu son bébé
je m'en rappel j'étais enceinte de bébé2 j'ai paniqué car la veille j'avais mangé une
tomme vaudoise de la migros, j'avais illico tel et ils m'avaient rassurées en me disant que
ca venait d'un seul producteur et la tomme était vendue uniquement dans un canton (pas le miens)
Permalien Soumis par pitchounne le sam, 2011-06-18 16:27
par contre désolée j'ai oublié de préciser que gygy m'avait dit ok pour la fondue
alors que le gruyère est thérmisé et non pasteurisé mais comme il est chaud c'est ok
Ma gynéco m'a dit que je
Ma gynéco m'a dit que je pouvais manger tous les fromages "industriels" mais qu'il fallait par contre éviter les fromages artisanaux et surtout ceux à pâte molle. Après, pour ma part, je pense qu'une fois que le fromage est cuit ou chauffé ou fondu, tu peux le manger.
Ex: du parmesan dans les pâtes.
C1: 34j
C2: 27j
C3: 29j
C4 depuis le 02 mars 2011: TG +++ le 27 mars 2011!
C'est exactement
ce que m'a dit mon gyneco qui en plus m'a dit que les dernier de listériose en suisse doit dater de 15 ans min mais en Suisse seulement!
[url=http://www.mamanandco.fr/frisettes/][img]http://www.mamanandco.fr/friset...
Mon précédent gygy m'avait
Mon précédent gygy m'avait dit que je pouvais manger de tout. Pour les fromages au lait cru, il m'avait dit de bien couper la croûte. Etant fan de fromage, c'est ce que j'ai fait pour ma précédente grossesse. De plus, les bactéries contenues dans le fromage au lait cru seraient bénéfiques au niveau intestinal et immunitaire d'après ce qu'on dit. Dans tous les cas, ma première grossesse s'est bien déroulée et mon petit garçon est costaud (courbe des grands, presque jamais malade) à noter qu'il est également devenu fan de fromage depuis qu'il mange comme nous mdr ;o)
Bon je reste prudente au niveau des fournisseurs, je prends que des fromages vendus en grande surface car je pense que c'est eux qui peuvent vraiment respecter les normes liées aux variations de température et de conservation.
Maman d'un lutin né le 07.04.2009 et en attente de bb2 pour le 11.11.11
Maman d'un poussin né le 07.04.2009 et d'un deuxième lutin né le 14.11.2011
Bonjour les filles,
Suis octobrette et me permets de vous informer que ma gygy m'a dit dernièrement qu'il y avait eu deux cas de listeriose en suisse ces derniers mois... Un dans du gorgonzola de la migros et l'autre je sais pas dans quoi mais la maman et le Bb ont dû être transférés au chuv !!! Et ma gyné a été cheffe à la mat du chuv... Juste pour vs mettre en garde quand même ! Moi suis grande fan de fromage mais je limite ma consommation :-//// vivement les brisolees de cet automne quand j'aurai accouché :-)
il y a eu un cas en 2005,
il y a eu un cas en 2005, une femme enceinte à perdu son bébé
je m'en rappel j'étais enceinte de bébé2 j'ai paniqué car la veille j'avais mangé une
tomme vaudoise de la migros, j'avais illico tel et ils m'avaient rassurées en me disant que
ca venait d'un seul producteur et la tomme était vendue uniquement dans un canton (pas le miens)
donc perso j'éviterait, on sait jms !
par contre désolée j'ai
par contre désolée j'ai oublié de préciser que gygy m'avait dit ok pour la fondue
alors que le gruyère est thérmisé et non pasteurisé mais comme il est chaud c'est ok