HS BB : à celles qui font le yoghurt maison - échangeons nos recettes :)

Tout est dans le titre :)
J'espère faire envie à celles qui, comme moi jusqu'à peu de temps en arrière, n'ont même jamais pensé que c'était possible - et encore moins sans yaourtière (je les fais au four).

Voici donc ma recette de base, j'ajouterai les yoghurts aromatisés dans des commentaires séparés.
Je suis impatiente de découvrir vos recettes !

D'ailleurs, s'il y en a qui font des yoghurts aux fruits REUSSIS, elles auront ma reconnaissance éternelle si elles veulent bien poster leur recette ici :-)

LN, maman de 2 mangeuses de yoghurt nées en mars 05 (caramel) et juin 08 (nature)

Recette de base :
*Faire bouillir 1l. de lait, laisser poser 30-45 minutes : la température doit redescendre entre 37 et 45° - si on n’a pas de thermomètre précis, on peut tremper le doigt (propre !) dans le lait, qui doit alors être à une température agréablement un peu plus chaude que la température du corps.
*Verser 1 yoghurt nature de 180g dans le lait, fouetter pour qu’il ne reste plus de grumeaux ; répartir dans 6 petits pots en verre (style yoghurt Tony/Emmi, avec leur couvercle) et couvrir. On peut aussi mettre tout le yoghurt dans un seul contenant (une grande boîte en plastic, par ex.).
*Mettre au four à 40° pendant 5h, laisser poser encore 2h à température ambiante, puis 2h au frigo. Concrètement, si on les prépare le soir, ils seront mangeables pour le dessert du repas de midi (à condition d’avoir une minuterie sur son four).

Je sais qu'il y en a qui mettent du lait en poudre pour qu'il soit plus ferme, mais moi je le trouve très bien comme ça. J’ai essayé quelques variantes avec lait en poudre, je n’ai pas tellement vu de différence de consistance…

Remarques : pour faire des yoghurts sucrés, il semble que 60g par litre de lait soit une bonne quantité ; pour des yoghurts aromatisés avec de l’essence/arome de qqch, il faut mettre 2cc d’essence par litre de lait.

EDIT le 06/09/09 : ce post est comme un yoghurt nature, il se renouvelle et s'entretient de lui-même ! merci aux fidèles, et aux autres, qui le font vivre !
Pour plus de clarté, je rajoute en fichier attaché un document où j'ai regroupé les recettes de chacune.

Fichier attachéTaille
PDF icon Recettes de yoghurts maison_version4.pdf164.75 Ko

Faire caraméliser 175g de sucre dans une casserole, verser très progressivement 1l. de lait sur le caramel, porter à ébullition.
… puis, suivre la recette de base.
Pour 7 pots

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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Porter 1l. de lait à ébullition, ajouter 3-4cc de thé de jasmin, laisser infuser 15 minutes, passer le lait pour retirer les feuilles (ne pas laisser trop longtemps)
… puis suivre la recette de base.
Pour 6 pots
Au moment de déguster, ajouter 1-2 cc de sucre.

Variante : on peut aussi remplacer le thé de jasmin par 3 tiges de lavande en fleur ; déguster avec du sucre.

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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Porter 1l de lait à ébullition avec 200g de chocolat noir de cuisine et 60g de sucre.
… puis suivre la recette de base (éventuellement en ajoutant 3cs de lait en poudre au yoghurt nature avant de le mélanger au lait).
Pour 7 pots

NB : celui-là est en phase test (j'en ai une fournée en cours) - j'éditerai si le résultat n'est pas concluant :-)
EDIT : tout simplement DELICIEUX (en toute objectivité, puisque je ne suis vraiment pas fan des yog au chocolat, normalement) !!!
Et effectivement, avec le lait en poudre, la consistance est mieux.

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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Suivre la recette de base
Ajouter au yoghurt nature 2cc d’essence d’amande amère et 60g de sucre avant de le mélanger au lait.
Pour 6 pots

NB : celui-là est en phase test (j'en ai une fournée en cours) - j'éditerai si le résultat n'est pas concluant :-)
EDIT : pas mal, mais un peu écoeurant, peut-être faudrait-il en mettre moins ? et c'est bizarre d'avoir autant de goût et seulement la consistance du yog nature ... peut-être ajouter des amandes en poudre ? suite au prochain épisode ;)

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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Excellente idée ton post !

Perso, je dilue 1 yogourt de 180gr dans 1 litre de lait froid. Ensuite je répartis le tout dans des pots que je place dans une yogourtière (sans fermer les pots). Je mets de l'eau jusqu'à la mi hauteur des pots et branche la machine pour 4 heures.
Ils sont bons mais pas toujours très "durs". Je vais essayer de cuire le lait et de les laisser peut-être 1h de plus.

Merci pour toutes tes recettes, je me réjouis de les tester.

Bonne soirée !

Lilypie 1er anniversaire Ticker
syls maman de 2 p'tits gars de 5 et 7 ans et d'une ptite nana née en juillet 2008

syls maman de 2 p'tits mecs de 7 et 9 ans et d'une ptite nana de 2.5 ans

Mes ventes sur anibis: http://www.anibis.ch/user/34650 !!!!!!!!!!

ce serait mentir de dire que mes yoghurts sont fermes, lol
ils sont plutôt assez crémeux, dans le style des yoghurts bio de la mig, et dès que je brasse (par ex. pour ajouter du sucre) il vaut mieux que je mette une bavette à ma fille :-D

donne des nouvelles sur tes tests !
et toi, tu fais des yoghurts aromatisés, ou uniquement nature ?

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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hello,
alors, je les fais nature et de temps en temps, j'ajoute de la poudre de cacao. Et au moment où je les mange, j'ajoute de la confiture dans les natures !
A+
syls maman de 2 p'tits mecs de 6 et 7.5 ans et d'une ptite nana d'un peu plus d'une année

syls maman de 2 p'tits mecs de 7 et 9 ans et d'une ptite nana de 2.5 ans

Mes ventes sur anibis: http://www.anibis.ch/user/34650 !!!!!!!!!!

ça fait longtemps que je veux me lancer mais il me faut la yaourtière ... bon, là tu m'as vraiment donné envie de faire mes yaourts ... je vais l'acheter dès que j'irais faire mes courses!
a+

Lilypie

Ha ben justement ce post tombe bien..

J'ai vu une yaourtière dans le catalogue VE.IA

c'est bien ou pas??

je les fais au four (mais j'ai la chance d'avoir un four avec minuterie, ce qui me permet de les faire pendant la nuit) : ça évite l'encombrement de la yaourtière, et ça permet d'en faire plusieurs litre en une soirée (donc de ne pas remettre ça tous les soirs, si tu as une famille de mangeurs et mangeuses de yoghurts lol - parce que les 6 pots de la yaourtière, ils sont vite mangés ...)

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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moi aussi je vais m'y mettre! c'est un comble, on produit du lait, j'en ai autant que je veux, et je continue d'acheter mes yog à la migros.... honte sur moi, promis juré craché, je m'y mets!!! tout du moins, j'essaie!!!

cachel, maman country!

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

et s'ils sont ratés tu pourras toujours les congeler à l'azote liquide pour en faire des glaces LOOOOOOL
ciao, LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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tu mets du lait en poudre ?
tu "cuis" combien de temps ?
essaie peut-être la recette ci-dessous, ça a l'air de bien marcher :)

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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Voilà ma recette que j'avais déjà dévoilé dans un autre post ;-)
Alors moi aussi je viens d'en acheter une d'occasion (marque:severin) et après plusieurs essai non satisfaisants (yoghourt trop liquide, trop acide,etc) je suis tombée sur une recette qui marche du tonnerre(yoghourt ferme, pas acide,...).
Je te dévoile la recette;-))
Alors tu chauffe 1l de lait entier tu le fais bouillir et tu éteint le feu, tu laisse refroidir.
Tu rajoute un yoghourt nature de 230g
65g de poudre de lait (pas le lait en poudre de bébé ;-))
50g de sucre
Tu mélange le tous, tu remplis tes petits pots, tu les places dans ta machine (sans mettre les couvercles aux pots) tu ferme ta yaourtière et tu l'enclenche pour 12h. Ensuite une fois que les 12h sont passé tu peux les fermer, mais attend qu'ils aient un peu refroidit avant de les mettre au frigo. Moi je les prépare le soir comme ça le matin ils sont prêts! Après tu peu rajouter de la confiture, du sucre vanillé, du choc, de la noix de coco,etc.

Voilà la recette à été dévoilée ;-)

Lilypie 4ème anniversaire PicLilypie 4ème anniversaire Ticker

Lilypie Kids Birthday tickers

En essai bb 2 depuis 2008
2011: 3 IAC négatives
2018: en route pour la FIV...

@minipuce : Merci d'avoir dévoilé en exclusivité ta recette ultra-confidentielle LOL
Si je comprends bien, tu rajoutes une fois le yoghurt terminé, au moment de déguster ?

mais ... y a personne qui réussit ses yoghurts aux fruits ??? snif, je désespère d'y arriver un jour ...

bisous les filles, et merci de vos réponses !

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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Pendant la cuisson du lait, faire infuser 1 gousse de vanille fendue
Sucrer le yoghurt avant de mélanger (60g de sucre pour 1 l de lait et 1 yoghurt nature de 180g)
Suivre la recette habituelle.

encore une bonne surprise (je n'ai jamais raffolé des yoghurts vanille du commerce ...) !

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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alors voilà, j'ai trouvé une recette qui donne des résultats satisfaisants (mais ...) :

prendre des fruits (au pif, env. 250-300g ?) congelés ou pas, ajouter du sucre (env. 70-100g ?), ajouter 1 sachet d'agar-agar, porter à ébullition, cuire quelques minutes

mettre le mélange ainsi obtenu dans le fond des pots (1 cm), laisser refroidir (éventuellement passer au congélateur un tout petit moment)

préparer un yoghurt nature sucré (mélanger 60g de sucre + 3 cs de lait en poudre à 180g de yoghurt nature) et le verser dans les pots sur le mélange.

Jusqu'à présent, j'ai fait mirabelles et mûres.
C'est très bon :-)
... mais franchement, on s'est posé la question si c'était vraiment utile de faire tout ce "tsoin-tsoin" alors qu'il serait peut-être plus simple de faire des yoghurts nature sucrés et de les mélanger au dernier moment à de la confiture ???

Moi, ce que je voulais, c'était faire des yoghurts vraiment aux fruits, où c'est tout mélangé. Quelqu'un sait faire ça ?

merci d'avance
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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bonjour j'ai aussi envie d'essayer les yog maison. vous les gardez combien de temps après fabrication???

1 semaine c'est un peu le maximum :)
bcp de plaisir et d'impro ... et n'oublie pas, si tu trouves LA recette de yogourts aux fruits : je la veux :-D
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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voilà les résultats de mes premiers essais: les yog sont bons au gout, pas acide du tout, consistance assez ferme MAIS ils sont grumeleux, sabloneux (je te l'ai deja dit en MP LN23). ca ne change rien au gout, mais l'aspect est peu ragoutant... j'ai essayé au caramel, mais j'ai pas dû fondre assez de sucre, ça n'avait presque pas le gout. là, j'ai une fournée de yog mocca que j'ai préparé en ajoutant 100gr de sucre et 4 cc de café instantané à mon litre de lait. verdict dans 7h environ...
j'ai donc essayé de super bien fouetter le lait mélangé au yog pour éliminer les grumeaux, mais rien à faire. quant à avoir la même teneur en matière grasse, c'est quasi impossible: j'utilise notre lait frais, et à la différence du lait du commerce, la teneur en MG varie de 3.6 à 4.5% selon la saison, le stade de lactation des vaches, le type de fourrage...
en tout cas, mes yog ont du succès, j'ai déja préparé 4 fournées de 6-7 pots depuis que j'ai commencé la semaine passée, ça part vite. sans doute l'attrait de la nouveauté...

cachel, maman country!

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Pas de bébé en 8 mois d'essais :-((
Reprise des essais en janvier 2010!

cachel, je me demande si tu ne devrais pas - compte tenu du lait pas standard que tu utilises LOL - employer plutôt du ferment pour yoghurt qu'on trouve en droguerie.
C'est assez cher, je ne sais pas comment on l'utilise, mais il paraît que c'est plus "fiable" qu'un "vieux" yoghurt, et qu'on peut le "refermenter" beaucoup de fois (donc on s'y retrouve au niveau du prix).

+ es-tu sûre de la température du lait, au moment où tu ajoutes le yoghurt ?

Note : il paraît que l'acidité dépend du temps de "cuisson" (temps long = + acide)

Et si tu les fais au four, comme moi, puisque tu as la place, je te conseille d'y aller à coup de plusieurs litres de lait, parce que sinon, tu vas y passer toutes tes soirées LOL
Moi je fais 3-4 litres d'un coup, ce qui représente une trentaine de petits pots de 180g pour 4l de lait.

becs
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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Un petit up pour ne pas perdre le post ;)

@LN23: tu fais toujours au four? Avec le lait en poudre, c'est plus ferme? Et à un bébé de 10 mois qui est au lait de vache, je peux les donner ces yog maison?

Un tit mecton, Luan, né le 23 octobre 2008 à 04h23 ;) (3h37 avant le RDV du terme!)

Reglette regime

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Oui, je les fais au four, 40° pendant 5h. Je n'ai pas de yaourtière.
Je crois que la recette que j'ai détaillée dans le post de base est relativement précise, si qqch n'est pas clair, n'hésite pas à me poser la question :-)
Pour la consistance : certaines mettent du lait en poudre, je n'en mets pas dans le yogourt nature qui a déjà une consistance bien crémeuse et ferme.
Par contre, c'est vrai que si je le mélange avant de servir parce que j'ai ajouté de la confiture ou du sucre, il reste crémeux, mais c'est un crémeux-liquide ... donc le port de la bavette est obligatoire pour mes puces LOL

Et je ne vois pas d'inconvénient à en donner à un loulou de 10 mois, si tu lui donnes déjà du yogourt nature de la mig ou de la coop. En tout cas ma cadette en raffole (nature sans sucre) :-)

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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voilà une recette aux fruits-mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Recette :Oranges, mandarines, bananes, pommes, etc....

1 grosse orange
100 G de sucre
1/3 d'eau
1 yaourt ou du ferment
1 litre de lait

Peler à vif l'orange.
La couper en petits morceaux.
Faire cuire 10 à 15 minutes, à feux doux, avec sucre et l'eau.
Laisser refroidir.

Battre le yaourt, ajouter la préparation froide et incorporer le lait sans cesser de battre.

Répatir dans les pots

Maman comblée de
Elisa,née le 2 août 1997
Esteban,né le 16 décembre 2006
Liv,née le 26 août 2008

L'AVENIR D'UN ENFANT EST L'OEUVRE DE SA MèRE

Maman comblée de
Elisa,née le 2 août 1997
Esteban,né le 16 décembre 2006
Liv,née le 26 août 2008

L'AVENIR D'UN ENFANT EST L'OEUVRE DE SA MèRE

enfin quelqu'une qui sait faire les yogourts aux fruits !
merci merci merci !
je me réjouis à fond de tester ta recette !
des nouvelles bientôt ...
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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FAN-TAS-TIQUE !!!
merci pour cette délicieuse recette, c'est quand même la première fois que je réussis un yoghurt aux fruits sans aucune réserve !
NB : petit +, j'ai ajouté les zestes de l'orange à la mixture !

Je vais de ce pas essayer la "technique" avec d'autres fruits :)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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eh bien je peux bien essayer d'acheter ce ferment, ça ne coute pas grand-chose d'essayer! et depuis ce soir, j'ai utilisé un thermomètre pour vérifier la T° du lait, j'ai mis le yog (tempéré) dans le lait à pile 40°. au sortir du four, mon mari a voulu gouter, la consistance était nettement mieux, le yog etait lisse, mais pas encore tout à fait homogène. là ils ont refroidi, je vais aller gouter ça.
et oui, avec l'organisation, je ferai au moins 2lt de lait à la fois, mais là je fais des petites quantités, car je veux tester avant de me lancer dans la "grosse" production!

cachel, maman country!

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

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Pas de bébé en 8 mois d'essais :-((
Reprise des essais en janvier 2010!

ah bin mes yog mocca, y sont vachement bons!!!! un peu moins fermes que les autres, mais de consistance nettement plus lisse et onctueuse, et très bons au gout!!!! miam miam miam!!!!

cachel, maman country!

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

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Pas de bébé en 8 mois d'essais :-((
Reprise des essais en janvier 2010!

alors il ne te reste plus qu'à détailler comment tu as fait dans un commentaire, avec en titre "yoghurts au mocca" LOL
bravo et à bientôt pour de nouveaux essais ;)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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voilà première fournée pour moi....bon 2 petites questions:

-je les mets au four avec le couvercle en plastique c'est bien ça??? (pots toni)
-et mon four chauffe à 50°, pas moins, tu crois que ça marche quand même?

Quelques réponses à tes questions :
- alors oui, moi je ferme les pots avant la "cuisson"
- pour la température, j'avais cru comprendre qu'au-dessus de 45°, ça tuait les ferments :-(
Mais je n'en suis pas sûre ... si jamais, voici une page avec pleins de façons de faire des yoghurts sans yaourtière : http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html
- tu peux réutiliser tes yoghurts nature maison, mais j'ai l'impression qu'après 2-3 "passages", le résultat est moins ferme ... alors je finis toujours par racheter des yoghurts du commerce. A confirmer cependant !

Et ... qu'est-ce qu'elle a donné ta première fournée ?
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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ben je suis satisfaite :o)) il y en avait 5 bien fermes et 2 un peu moins mais je pense que c'est parce que je les ais un peu secoués pour voir si ça prenait. ..je suis une grande impatiente!
En tous cas toute la famille a aimé!!! Je vais tenter des aromatisées pour la suite.
Merci en tous cas pour tes conseils.

encore une question,

quand tu refais des yog tu peux utiliser un des yog maison? ca marche aussi?

salut !
*pour l'acidité, il semble que ce soit lié au temps de "cuisson" : plus tu laisses longtemps, plus ce sera acide. Moi je les mets 5-6h au four pas +. Et toi ?
*Pour la consistance, j'avais lu quelque part (sans avoir fait l'expérience moi-même) que si tu prends un yoghurt qui n'a pas la même teneur en gras que ton lait, ça ne peut pas marcher ...
et je crois que c'est un peu le problème qu'a eu cachel (à confirmer)
Moi j'utilise le lait entier et les yoghurts bio de la mig***
Si tu veux faire avec du 1/2 écrémé, prends des yoghurts maigres aussi !

Et pour le clin d'oeil, voici un lien que j'avais trouvé il y a longtemps, qui m'avait bien fait marrer, et qui démontre qu'avec un peu de persévérance on arrive à ... presque tout à partir d'un yoghurt raté LOL

bonne suite à toutes
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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trop drôle le lien, je me suis bien marrée, merci!!!

celle que j'ai testée vendredi, et les 7 pots sont déjà tous mangés!!

- mettre 1lt de lait dans la casserole, 100gr de sucre et 4 cc de café instantané, faire bouillir le tout en mélangeant bien, puis laisser refroidir jusqu'à 40° (moi je fouette plusieurs fois pendant le refroidissage car j'utilise du lait non homogénéisé et il se forme la peau)
- quand le lait est à 40°, y ajouter le yog nature (à T° ambiante), bien foûetter, mettre dans les pots et ensuite finir la recette comme proposé par LN23.

petite précision, mon four est gradué seulement à partir de 50°, du coup, je règle de façon approximative les 40°... et oui, si c'est trop haut, ça tue les ferments. je ne sais pas quelle sorte de ferment on trouve dans les yog de la migros, tous ne "travaillent" pas à la même T°, mais a mon avis, 50° c'est trop.

cachel, maman country!

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

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voilà j'ai aheté une machine a faire des yog de la marque soll.., quesrtion il faut mettre de l'eau au fond ou non?et vs fermez les pots avec le couvercle ou vous fermez les yog une fois qu'ils sont pret juste avant de mettre au frigo??

personne pour m'aider???là je patauge dans le yaourt :-)) j'attends de l'aide avant de me lancer MERCI!!!!

je suis désolée mais ne peux pas vous aider puisque je les fais au four :-S
il n'y a pas un mode d'emploi qui explique la recette de base ???
sinon cherche dans g**gle ... en tout cas, j'ai trouvé ce lien qui pourra peut-être vous aider :-)
bonne suite,
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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@LN23: j'ai tenté une nouvelle fournée de yog au caramel, ils sont en train de refroidir. dis voir, ça te fait pareil quand tu verses le lait sur le caramel: un gros bloc? bon après heureusement, ça fond de nouveau dans le lait qui cuit, mais là au début, j'ai failli tout jeter, persuadée que ça raterait totalement... enfin bon, je vais les mettre au frais avant d'aller au lit, et je vous donnerai mes impressions demain!

cachel, maman country!

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

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oui, je viens d'en faire une série aussi :)
c'est assez normal, puisqu'en versant du lait (froid) sur du caramel (bouillant) tu refroidis, donc tu figes instantanément le caramel ... mais après, comme tu reprends le chauffage du lait, le caramel se reliquéfie dans le lait
Bonne dégustation, j'espère que la consistance sera bonne cette fois :)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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oui et je crois que tu as raison pour cette histoire de ferment. avec ça, j'évite le problème de différence de MG entre le lait et le "vieux" yog. dès que je vais en ville (= pas souvent), j'essaie d'en trouver!

cachel, maman country!

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

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une petite question encore:
Je me suis lancée un peu tardivement à faire une fournée ce soir et donc ils vont être prêts dans la nuit...tu crois que si je les laisse à température ambiante jusqu'au matin il vont tourner???
Et deuxième question:
Pour ma première fournée j'avais utilisé un yog ferme et mes yog son sorti ferme, et la j'ai fait avec yog de la mig bio(pas ferme) donc ils vont sortir pas ferme? Pour être plus claire cela dépend-il du yog de base?

Super plan.... pour pas le perdre.

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Lilypie Second Birthday tickers
Lilypie de 6 à 18 Ticker

voilà mes résultats

yog mocca, très bon et ferme!!! peut -être faudrait mettre une cuillère de plus de mocca (j'en ai mis 4cc).

Yog choco: raté....j'ai été impatiente car je devais partir donc le lait trop chaud a tué les ferments, résultat yog à boire! :O) le gout est bon quand même, j'avais ajouté une gousse de vanille au lait de cuisson.

eh bien mes yog caramel sont délicieux au gout, mais tjs granuleux... demain je file à la droguerie! mon mari dit que le four est peut-être trop chaud, que je devrais baisser de 5°, mais comme il n'est gradué qu'à partir de 50, c'est pas évident... en attendant, il dit qu'il préfère les yog de la mig pour le moment, mais on a quand même descendu pas loin de 30 yog en une semaine... ils doivent pas être si mauvais que ça.
je vais aussi tenter yog vanille une prochaine fois.
ah oui, LN23, je risque pas de te dégoter une bonne recette de yog aux fruits, je n'en mange presque jamais...

la suite au prochain épisode!

cachel, maman country!

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

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Reprise des essais en janvier 2010!

en fait c'est le lait trop chaud qui fait granuler le yog chez moi et non la cuisson.

Ah ben ca me donne bien envie d'essayer....

Ben il me reste plus qu'à acheter quelque yogourth tony, de les manger et d'acheter un yogourh nature...

Me réjouis de pouvoir essayer

Lukas est né le 26 septembre 2008 à 13h15 et c'est que du bonheur.....

Lilypie

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

BB3 en route pour juin 2013

Monitrice de portage ASPB et HypnoNatal , Châtel-St-Denis et région
Doula en formation (accompagnement à la naissance)
Découvrez mon site internet : http://www.partage-au-naturel.ch/

Pour trouver une monitrice de portage dans votre région : http://www.aspb.ch/monitrice.php

Ateliers de portage groupe en écharpe ou en porte-bébé à Montreux les vendredi 10 et 31 août à 14h! Plus d'info par mp

MERCI POUR VOS RöPONSES loulone je vais essayer alors...je me réjouis

MERCI POUR VOS RöPONSES loulone je vais essayer alors...je me réjouis

pas mal du tout! MMMMmmmmmm!

10 cuil. a soupe de sirop d'érable et une gousse de vanille vidée dans le lait avant la cuisson.

je n'ai pas de recette mais ça m'intéresse de pouvoir regarder le post

calendrier grossesse

aujourd'hui je tente une fournée avec le ferment acheté en droguerie. je vous donne le résultat ce soir. seul problème, c'est bien noté qu'on peut réutiliser le yog jusqu'à 14 fois pour en refaire, mais ça veut dire que je peux pas trop changer de parfum d'une fois à l'autre... ou alors je dois avoir tjs 2-3 cultures en cours: 1 nature, 1 mocca, 1 caramel... pas très pratique...

cachel, maman country!

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Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

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Reprise des essais en janvier 2010!

je ne suis pas sûre, mais à mon avis tu ne peux pas refermenter un yoghurt déjà parfumé.
je te conseillerais plutôt de toujours faire une série de yog natures (moi j'en fais de toute façon pour les 4h de ma petite lol)
... à ce soir pour un retour sur cette nouvelle expérience LOL
a+
LN
PS : vivent les lève-tôt du dimanche matin :-S
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

pour info, j'ai regroupé toutes nos recettes dans un document (que je mettrai volontiers à jour si nécessaire), qui se trouve en pièce jointe au début du post !
merci à toutes :-D
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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oups, pas eu le temps de faire mes yog today, expérience reportée à demain!!!! et tu as probablement raison LN23, je garderai tjs du yog nature pour en refaire, sinon le résultat risque d'être douteux!!

cachel, maman country!

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Pas de bébé en 8 mois d'essais :-((
Reprise des essais en janvier 2010!

bon bin super déçue de cette première expérience avec un ferment spécial. le lait n'a pas bougé d'un poil, tjs aussi liquide après 6h au four, 2 h dehors et encore 4h au frigo... et ça coûte bonbon!!!! 5.- pour un sachet qui est entièrement perdu!!! grrr....
mon homme a une vieille yaourtière à la maison. comme je soupçonne que la T° de mon four, difficile à régler, n'était pas idéale, je vais tenter de rebrancher cette vieille machine, et on verra bien!

cachel, maman country!

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Pas de bébé en 8 mois d'essais :-((
Reprise des essais en janvier 2010!

zut pour le ferment, désolée pour la mauvaise idée :(
ils donnaient des infos précises sur le paquet ?
ah ben oui, si tu as une yaourtière, essaie :) ... et donne-nous des nouvelles LOL
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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alors la yaourtière ne fonctionne plus apparemment. là j'ai refait une fournée nature au four, mais avec un yog acheté comme ferment, et on verra bien. j'ai vraiment essayé de régler comme il faut mon four, mais c'est pas évident. si jamais, j'ai également retrouvé le mode d'emploi de la yaourtière, et il y a pas mal de recettes proposées. je vais compulser ça et voir si on peut pas en mettre une ou deux dans le doc résumé.
mais j'envisage d'acheter une nouvelle yaourtière, parce que c'est plus sûr au niveau de la T° et je crois aussi que ça consomme moins d'électricité que de brancher un gros four!
affaire à suivre donc!

cachel, maman country!

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Reprise des essais en janvier 2010!

alors j'ai essayé hier les yog mocca de cachel je crois en y ajoutant de la poudre de lait délicieux...prochain que je veux essayer vanille et caramel!!!

1er essai, encore un peu écoeurant, à perfectionner, mais plutôt pas mal du tout ;)

50g d'amandes hachées
100-150g de sucre
--> faire caraméliser dans une casserole

2 cs de flocons d'avoines
1 cs de raisins secs
--> ajouter, mélanger
Ce mélange a vraiment le goût des amandes grillées qu'on peut acheter aux fêtes foraines :-)

Mettre une CS de ce mélange au fond de 7-8 pots
compléter avec du yoghurt nature (non sucré) selon la recette habituelle
Mélanger au moment de déguster.
Le goût final ressemble (un peu) au yoghurt birchermüsli de la mig***

LN
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super bon!

pour 1l de lait
6-7cuillère soupe de coco rapée (bombées)
70g de sucre

suivre la recette de base,
une fois que le yog est froid ajouter 2 cuil. à café de copeaux de chocolat.

MMmmmmmmmmmmmmmmmmmm :D

mmmhhhh, je sais ce que je vais faire la prochaine fois ;)

pour les copeaux, j'ai pas compris : tu les rajoutes à quel moment ? au moment de servir ? entre la yaourtière et le frigo ? avant la "cuisson" ???

merci pour ta recette, je mettrai prochainement le fichier pdf à jour :)
LN
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alors en fait tu peux les mettre quand le yog est froid, donc soit tu le mets quand les yog ont passé leur heure au frigo, soit quand tu sers. Bon cela devient un yog brassé et plus un yog ferme.

Personnellement, je le met au moment de manger, comme ça je peux aussi manger juste noix de coco, c'est très bon et mon loulou adore! Je lui ai aussi ajouté une banane écrasée au moment de manger et c'est super bon.

youhouhou! om approche de la perfection!!! allez, j'exagère la moindre, mais ca va de mieux en mieux, moins cet aspect sablonneux, bcp plus onctueux, miam...
en fait, puisque je suis mère au foyer, j'ai le temps de les faire la journée, je ne ressens pas pour le moment le besoin d'en faire bcp d'un coup. et puis ainsi ils ont plus frais! je continue mes essais...

cachel, maman country!

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Reprise des essais en janvier 2010!

tjs au four ? ou tu as investi ?
qu'as-tu changé ?
j'ai pensé, pour ton four, je crois que c'est possible d'acheter un thermomètre qui mesure la température exacte qu'il fait là-dedans (mais je ne sais pas où).
Et si jamais, il y en a qui font le yoghurt au four ... sans même allumer le four LOL en remplaçant simplement la lampe du four par une plus puissante, elle fournit assez de chaleur pour faire yaourter le yaourt :)
cet article me fait bien rire tant il est astucieux !
bravo de ta persévérance (moi j'aurais abandonné depuis longtemps)
becs
LN
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j'ai changé ma façon de régler le four, c'est difficile d'expliquer mais au lieu d'aller par tâtonnement à la bonne T°, je tourne le roulette d'un coup, je m'arrête pile où je pense que c'est bien et je touche plus. avant, j'allais par à-coups, et je pense que Ca ne donnait pas du tout la bonne T°, trop chaud en général, ce qui faisait granuler le lait.
j'ai aussi constater lors de ma dernière fournée au caramel, qu'on peut mettre un peu plus qu'un litre de lait pour un yog nature. je mets 1,4lt et le résultat etait vraiment bien, yog ferme et moelleux. et du coup je fais 8-9 pots à la fois.

cachel, maman country!

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attention matmae, c'est conseillé de pas trop toucher les yog en cours de fabrication! je sais, on a tjs envie d'aller voir ce qu'il se passe, mais essaie de t'abstenir si tu veux mettre toutes les chances de ton côté!

cachel, maman country!

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BRAVO !!!
bonne suite et amuse-toi bien !
(moi je m'amuse comme une petite folle à faire des essais LOL)
LN
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super, bravo matmae! c'est trop cool de faire ses propres yog, c'est très satisfaisant!
même mon jules, peu convaincu par les premiers essais, se prend au jeu et m'en réclame, c'est dire...

cachel, maman country!

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1 semaine (si ta série de 6-7 tient jusque là LOL)
LN
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pfff je crois que j'ai un peu loupé mes yogs hier...
je les fais au four
mais là j'ai laissé les couvercles et je les enlevé au bout de 3h car je trouvais que c'était trop liquide
et en plus je m'aperçois avec effroi que j'ai oublié de les mettre au frigo...depuis hier soir... donc bon je vais les jeter quoi...Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Lilypie 1er anniversaire Ticker

coucou,

alors une fois que tu les as mis au four il faut vraiment les laisser tranquille 5h sans les retourner pour voir si ils ont pris, sinon ils restent liquide, ensuite tu peux juste ouvrir le four et laisser 2 h encore sans les toucher puis au frigo au moins une h. plus longtemps ils sont au frigo plus ferme ils seront. Ne te laisse pas décourager, cela vaut vraiment la peine....

Bon pas financièrement car nous on en manger 5*plus depuis que je les fais maison.

LOL chez nous aussi !
j'en fais 4 litres à la fois (au four) et ils ne tiennent pas la semaine ... c'en est désespérant ... mais teeeeellement bon !
On a racheté la semaine dernière une sorte de yog du commerce qu'on aimait bien ... ils attendent toujours d'être mangés, parce qu'à côté de chocolat, jasmin, céréale ou même nature, ils ne font pas le poids !!!
:-)
LN
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moi j'ai calculé qu'un pot de yog me revient à 20cts... mais c'est parce que je compte le litre de lait à 50cts environ, soit le pix qu'on nous paie depuis 2 mois pour un kilo de lait... donc 40cts pour le yog nature de la mig, 50cts pour le litre de lait, à quoi j'ajoute 30% pour l'électricité, l'eau pour laver les pots, le sucre et les autres arômes, etc... c'est indéniablement rentable et en plus j'ai plus besoin de porter 20 yog chaque semaine aux courses, 4 me suffisent!!!

cachel, maman country!

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de toutes façon c'est bien meilleur et c'est bon pour la santé de manger des yog, on aura plus jamais de mycoses à ce rythme là :O)

salut ethana,
oui 60° c'est trop ! pour compenser ...
il y a l'option spatule en bois
il y a l'option achat d'un thermomètre pour four (combinable avec la suivante)
il y a l'option cachel qui a trouvé la bonne position en dessous de la tp minimale (non, ce n'est pas du pif,juste la classe totale LOL)
il y a aussi l'option sans chauffer, juste en remplaçant la lampe du four par une plus puissante, voici le lien qui explique ça en détails, je trouve génial car très astucieux :)

gros becs, on se réjouit de lire tes expériences
(et si tu deviens aussi prolifique en recettes de yoghurts que tu l'es en recettes de salades, alors je suis d'autant plus heureuse que tu rejoignes les fidèles de ce post LOL)
LN
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bon tu sais ethana, une yaourtière c'est pas si cher, c'est en tout cas moins de 100frs et tu peux en trouver d'occase. ca vaut la peine si tu projettes de faire tes yog sur le long terme. parce que si tu les rates parce que tu ne pas régler ton four assez précisemment, tu vas te décourager, perdre quelques sos dans l'histoire et c'est dommage.
demain je refais une fournée, je me réjouis déjà! faudrait que j'essaie aux fruits, on a aussi plein de pruneaux, et des pommes, des pommes, des pommes.... mais je suis flemme! et j'aodre tellement ceux au caramel!!!

cachel, maman country!

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question vs trouvez ou vos pots à yog? j'en ai 12 d'origine avec la machine, mais cela ne fait pas assez et nous sommes que deux à en manger.bébé est encore trop petit...on en trouve dans le commerce?

ben j'utilise les pots toni (j'en avais plein pour les petit pots de mon fils et pour congeler le lait mat). Tu pourrais en acheter nature pour utiliser comme ferment...à la longue tu en auras assez.

cool bonne idée je vais tester tout ça!!!

Merci

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Maman d'une Chipoune de 4,5 ans et d'un Lulu de 2,5 ans

Monitrice ASPB de portage en écharpe

FORMATION DE MOTRICE DE PORTAGE ASPB EN SEPTEMBRE 2009 PLUS D'INFO PAR MP

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Maman d'une Chipoune de Juillet 2004 et d'un Lulu de septembre 2006 et d'une Chipette de juin 2010

Monitrice ASPB de portage en écharpe. Région Yverdon www.aspb.ch

et pour répondre à vos questions sur le portage http://echarpebebe.romandie.com/blog/17783/page/1

Chauffer 1l. de lait
Râper le zeste d'un citron non traité et laisser infuser
Mélanger 1 yoghurt nature, 60g de sucre et 3cs de lait en poudre (facultatif)
Une fois le lait à la bonne température, filtrer et bien mélanger avec le yoghurt+sucre+lait en poudre
répartir dans les pots et procéder comme d'habitude

LN
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oh quelle bonne idée, au citron!!!! miam j'adore 4a d'hab, ce sera ma prochaine fournée!!!! ceux au caramel de hier, super bons comme d'hab!!!

cachel, maman country!

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cool, moi j'ai raté les miens (caramel, donc) en toute beauté : ils n'ont pas pris, je ne sais pas pourquoi ni comment ... tous les autres de la fournée sont réussis ... mystère ... mais c'est dommage :(
Contente de t'avoir ouvert des perspectives ;-)
gros becs
LN
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sauf erreur de ma part, le lait doit avoir chauffé mais pas bouilli, et être redescendu entre 37 et 43° ... je ne crois pas que tu pourrais te contenter de tempérer le lait à env 40°.
Ca, c'est le cas quand on les fait au four.
Mais à la yaourtière, je crois que ce n'est pas nécessaire de chauffer le lait (à vérifier cependant car je n'ai pas de yaourtière).
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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oui, tu peux sans autre reprendre un "vieux" yoghurt maison pour refaire une fournée
mais au bout de quelques "recyclages" les yog ne prennent plus aussi bien ... en fait, je crois aussi qu'il faut que le yog nature soit aussi frais que possible.
ciao
LN
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voilà les filles, j'ai mis à jour le document avec les nouvelles recettes et quelques idées de lien sur le net,
à tout bientôt pour de nouvelles expériences :)
LN
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je ne sais pas trop quoi te dire, je ne connais pas les yaourtières ... mais en les faisant au four, j'obtiens généralement des yog nature fermes et lisses avec la recette de base décrite au début de ce post. Par contre, une fois que je mélange (p.ex. si je rajoute qqch dedans), ils deviennent crémeux
Est-ce que tu utilises un yog de base qui n'a pas la même teneur en matière grasse que le lait ? est-ce une question de température ? je ne sais pas si c'est réglable sur une yaourtière ...
regarde sur ce post si tu trouves des réponses à tes questions : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_129860_30.yaourts_maison.html
a+
LN
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2h c'est bon :-D tu peux y aller
bonne déguss'
LN
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c'est quoi la pâte de vanille ?
contente que ce soit aussi bon, j'essaierai dans une prochaine fournée :)
LN
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Alors là, vous me donner vraiment envie. ça fait un sacré moment que je veux les faire moi même, mais je n'ai pas encore eu le temps de tester ça. Mon mari doit juste me changer qqch au four et dès que ce sera fait...... je m'y mets!!!!! Promis juré! Hi!

Heureuse maman de :
Nolhan, 19 février 2005
Mélynda, 17 octobre 2007
Marion, 11 mai 2009

Heureuse maman de :
Nolhan, 19 février 2005
Mélynda, 17 octobre 2007
Marion, 11 mai 2009

voici encore qq recettes bien sympas!

YAOURT à LA NOIX DE COCO:
-1 YAOURT NATURE
-800 ML DE LAIT
-150 ML LAIT DE COCO
-100G DE NOIX DE COCO RÂPé
-SIROP DE SUCRE DE CANNE

Fouetter le tout dans un saladier.Sucrer à volonté.Et au four!(ou en yaourtière)

YAOURT BISCUITéS

-1 L DE LAIT
--1 YAOURT NATURE
-1 PAQUET DE PETIT BEURRE(BISCUITS)
-5-7 CS DE SUCRE

mettre tous les aliments ds le mixer,remplir les pots,et cuire

YAOURT AU CAFé

--1 YAOURT NATURE
-1 L DE LAIT
-12 CL DE CAFé(4 CL POUR UN GOÛT +LéGER)
-7-8 CS DE SUCRE

mélanger le tout et en yaourtière!!

Maman comblée de
Elisa,née le 2 août 1997
Esteban,né le 16 décembre 2006
Liv,née le 26 août 2008

L'AVENIR D'UN ENFANT EST L'OEUVRE DE SA MèRE

Maman comblée de
Elisa,née le 2 août 1997
Esteban,né le 16 décembre 2006
Liv,née le 26 août 2008

L'AVENIR D'UN ENFANT EST L'OEUVRE DE SA MèRE

J'ai testé les yahout caramel... juste nikel, trop bon même les enfants ont adoré...La semaine prochaine je vais aller faire des yog. dans la classe de ma filles, avec ses copains... j'espère que les yog font bien prendre...

cette fournée était légèrement grumeleuse... p'têtre pas assez travaillé le yog nature avant d'ajouter le lait...

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Maman d'une Chipoune de 5 ans et d'un Lulu de 3 ans

Monitrice ASPB de portage en écharpe

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et pour répondre à vos questions sur le portage http://echarpebebe.romandie.com/blog/17783/page/1

chez moi les fois ou il y a eu de l'eau c'est quand ils ont trop chauffé...

Vu que tu as bouilli le lait, on peut plus parler de lait cru!!!! J'ai eu un problème similaire aujourd'hui, j'ai refait une tentative avec un sachet de ferment acheté en droguerie, et cette fois les yog ont pris, mais la couche de liquide etait au dessus et autour du yog. ils sont lisses, mais pas très homogènes, et pas fermes du tout! pourtant, j'ai utilisé le même lait que d'hab! alors ethana, je ne peux pas t'aider. mais vraiment, ces ferments spéciaux, c'est chaque fois mes plus mauvais résultats...

cachel, maman country!

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Reprise des essais en janvier 2010!
homéopathie dès sept. 09

aujourd'hui j'ai fait une fournée en réutilisant un yog de ma dernière production comme ferment. le résultat est similaire aux premiers, je vais les mettre au frigo et dégustation ce soir ou demain.

cachel, maman country!

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homéopathie dès sept. 09

Alors moi j'ai essayé deux nouveautés ces derniers jour.
la première au miel miam miam j'ai adoré j'ai simplement ajouter du miel dans le lait et du sucre!!! tip top!!!

et l'autre à la fleur d'oranger j'ai aussi ajouter le liquide au lait selon gout avec du sucre!!!! aussi très bon!!!

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

dans quelles quantités tu mets le miel ?
et la fleur d'oranger, c'est comme une essence ? combien de cuillères à café ?
merci, je compléterai le document pdf un de ces jours :)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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ah ah ah très bonne question je cuisine tjr au pife!!!! moi je goute et ajoute si cela n'est pas a mon gout!!!

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

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j'ai frôlé la perfection avec ma dernière fournée au caramel...
Non sans rire, un yog ferme, parfaitement lisse, onctueux, un régal! la seule différence avec mes autres essais, c'est que j'ai employé du yog de la coop provenant d'un gros pot de 500gr, un yog à consistance crémeuse. du coup, ca a bcp amélioré la consistance de mes propres yog! se pourrait-il que j'aie trouvé THE truc pour aller vers le succès? réponse au prochain épisode, car il faut maintenant transformer le coup de bol en habitude!!!!

cachel, maman country!

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homéopathie dès sept. 09

bravo et quelle persévérence !
suite au prochain épisode ;)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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magnifique!!!! mocca et nature ont suivi les caramels, et ils sont nickel!!! ah je suis trop heureuse, parce que c'est quand même dommage de se donner de la peine à faire qqch soi-même si c'est pas vraiment bon, mais là, ah, je crois bien que je vais vite m'en chercher un!!!!

youhouhouhou!!!

cachel, maman country!

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homéopathie dès sept. 09

yessss ! bravo !
après quelques ratages monumentaux (vin cuit ... pfff l'échec, tout juste bons à être recyclés en gâteau) et une bonne gastro (sans rapport, je vous assure lol), je m'y remets cette semaine, promis !
... et je tâcherai de mettre à jour le fichier :)
Becs à toutes
LN
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j'ai mis à jour le fichier attaché avec les recettes :)
aaaarrrrrrgh, j'ai même failli effacer tout le post ... quelle horreuuuuuuuuur !

bonne lecture !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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Merci pour toutes ces infos

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

Voilà hier soir j'ai testé une nouvelle recette que j'ai dans mon livre!!!
Yaourte au pruneau.
Recette
mixer le lait avec les pruneaux
1 yaourt nature
5cs de sucre

J'ai fais comme la recette et ce matin c'était la cata total!!! Ca a fait une sorte de mousse sur le dessus ils ont tous débordés et pour bien finir la chose le lait a tranché!!!!
Je sais pas pk!!! je crois que je vais rester dans mes recettes simple!!

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Essaies de faire une compote de pruneaux et ensuite de l'ajouter au lait...

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Maman d'une Chipoune de 5 ans et d'un Lulu de 3 ans

Monitrice ASPB de portage en écharpe

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et pour répondre à vos questions sur le portage http://echarpebebe.romandie.com/blog/17783/page/1

qui a une recette de yog maison noisette?aux daims? au chocolat style cacao ou ovomaltine?

tu as essayé la recherche google ?
sinon, il ne te reste plus qu'à expérimenter ... et à venir nous faire part de tes essais (ratés et réussis)

* Pour le chocolat, moi je mélangerais la poudre au lait chauffé, et je procéderais comme d'habitude
* Pour les daims : j'ai fait un truc sympa récemment, un yog vanille dans lequel j'ai mis des petits cubes de chocolat de pâtisserie (comme pour mettre dans la brioche, pex) - ben c'était super bon, les petits cubes ont ramolli pendant la "cuisson" du yoghurt mais sont restés des petits cubes, et même après le passage au frigo, ils sont restés fondants (mais au fond du pot, évidemment) - si tu essayais de mettre des miettes de daim dans un yog nature ou vanille sucré ?
* Pour les noisettes, essaie peut-être un truc du style de mon yoghurt "fête foraine" (aux amandes) dans le document attaché à ce post ... Ou alors avec de la pâte de noisettes ? ou du nutella ?

bonne suite ... et on attend de tes nouvelles :-D
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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Merci pour toutes ces astuces.

avais-tu mis du sucre ?
on compte généralement 60g/l de lait
sinon, je crois me rappeler que + tu "cuis" et + c'est acide
par contre, - tu cuis et - ça risque d'être ferme
faut trouver le bon compromis !
Il faudrait que celles qui font en yaourtière te disent combien de temps elles laissent leurs yoghurts dedans ... (moi : 5h à 40° au four, puis 3-4h dans le four refroidissant).
tu as utilisé quel lait / quel yoghurt de base ?

Tu as pu trouver une yaourtière moins archaïque ? ;-)
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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si jamais : j'utilise le lait et le yoghurt bio (avec les vaches) de la mig - le yog c'est un crémeux à la base, sais pas si ça change qqch ?

en général j'en fais 3 à 4 litres de lait à la fois, donc 3 à 4 arômes : 1l. de chaque (6-8 pots) ... et ça nous tient 1 semaine LOL
Depuis quelques temps, je fais 2 litres de nature et le reste aromatisé, parce que finalement les natures sont superbons, et on peut rajouter plein de bonnes choses dedans !

Je ne me verrais pas commencer à faire 2 pots par ci, 3 pots par là, compliqué au niveau des mélanges ...
en plus, tu peux être sûre que quand j'ai envie d'un caramel, ma fille a justement aussi envie d'un caramel et me pique le seul qui reste, donc imagine s'il n'y en a qu'1 ou 2 de chaque !!!!

si tu arrives à qqch de mieux, redis-nous, ça sera utile aux autres (je sais qu'il y a une copinaute qui a le même problème, notamment avec du chocolat ... elle se reconnaîtra LOL)
LN
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Je ne sais pas si c'est de moi qu'on parle, là, mais je me sens visée lol

Perso, je cherche encore le juste milieu entre trop liquide ou trop acide, mais je m'accroche et je vais réussir (je déteste quand qqch me résiste ;-) Tout est question de temps de cuisson, à mon avis (j'ai une yaourtière).

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

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Mon blog - www.masmalaetmoi.ch

ah tiens, tu te sens visée ?
contente de te revoir par ici, je te reconnais bien là : je déteste quand qqch me résiste LOL
Tu en es où pour les temps de cuisson vs acidité ?

A part cela, tu seras heureuse d'apprendre que dans g**gle quand on tape "acidité yoghurt" notre poste est le 3e choix ... bon d'accord, en réalité TLMSF !!!
Et sinon j'ai trouvé http://www.sciences.be/media/yaourt_presentation_fundp.pdf, je n'ai pas tout lu, mais il semble que la rapidité du refroidissement joue aussi un rôle dans l'acidité ... peut-être y trouveras-tu l'inspiration nécessaire ?

bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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Reglette regime

Idem que mitogi.

me réjouis de tester!

Bises

Sabribri

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alors j'ai essyé au cacao de la migros style ovo, je sais plus le nom. j'ai ajouté 3-4 cuillères à soupe bien bombée de cacao, c'est bon mais, car il y a un mais, il reste un goût un peu acide, pas trop sucré. faudrait-il ajouter plus de sucre? je réessayerais:-)

hihi c'est vraiment une question de "bêtes" puisque sauf erreur, c'est une histoire de tuer les méchantes bactéries (les bestioles) pour laisser la place aux bonnes qui vont transformer le lait en yoghurt.
un truc du genre, je crois LOL
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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juste pour garder le post...

impossible de faire ça avec mon four et j'ai pas les sous pour une yaourtière...

WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09

2FC en 2009 /Néant en 2010 / Clomid du 21 au 25 décembre 2010-gd le 15 janvier 2011 / Re-Clomid...TG+++ le 11.02.2011 / FC et curetage en urgence le 28.02.2011 / Reprise du clomid mais pause directe/ juillet 2011 reprise du clomid, endomètre pas mûri, implantation pas possible. Prochain cycle cyclacur/ TG +++.... Curetage le bébé avait un problème génétique.
Bb2 s'est installé par surprise, sans traitement !!!

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regarde avec cachel, si j'ai bien tout compris son four est loin d'être high-tech LOL

et autrement, si t'es vraiment motivée, j'avais vu un site où le type avait remplacé l'ampoule de son four par une plus puissante ; en bouchant les aérations du four, la simple chaleur dégagée par l'ampoule suffisait à faire fermenter le lait.
Le lien est ici : http://conserves.blogspot.com/2007/02/faire-son-yaourt-maison-sans-gadget.html
Et en cherchant ce lien, j'ai aussi trouvé ça !

bienvenue au club des yaourteuses,
LN
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c'est un coup à mettre le feu à la maison ta combine de construction !!! :-)

j'ai un four dans lequel je peux même pas faire de cuisson basse température tellement il est pourri... en fait même si je laisse le bouton tourné sur 50° par exemple ben c'est pas 50° dedans...

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LOL
tu as un thermomètre pour le four ?
je crois que cachel en tâtonnant un peu (mais même pas beaucoup, finalement) a trouvé une position en-dessous de la température la plus faible indiquée (donc 50° comme chez toi) qui lui donne la bonne température, soit 40°.

et sinon, dans les premiers commentaires sur ce post, il y avait une copinaute qui expliquait comment faire au "mille usage" ... ben je me rends compte en faisant une petite recherche sur g**gle qu'en fait c'est une sorte de tup' ... on en apprend tous les jours (un autre lien ici).

je sais que c'est aussi possible de les faire à la marmite pression

bref, tu as le choix même sans yaourtière LOL
LN
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ah ben la marmite à pression ça j'ai et je m'en sers presque tous les jours !

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tu vois, avec un peu de bonne volonté
LOOOOOOOL
(moi aussi ceci dit, mais j'ai jamais essayé)

sur http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html il y pleins d'idées sans yaourtière - voilà pour la cocotte minute :
Mettre quelques centimètres d'eau au fond d'une cocotte minute ou d'un autocuiseur. Porter cette eau à une température juste chaude (environ 45°C). Placer les pots de yaourts dans l'eau comme au bain marie. Fermer l'autocuiseur et laisser pendant 5 h. minimum (sans cuisson bien sûr) dans une pièce de préférence chaude ou près d'un radiateur, puis ranger les pots au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
J'avais lu qqpart que pour être sûre de bien garder la chaleur, tu pouvais encore emballer ta marmite à pression dans un gros duvet !

... à essayer, donne des nouvelles :)
bisous
LN
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oh alors je vais essayer !

les pièces chaude c'est pas ce qui manque ici... avec ce chauffage au sol c'est le sauna !

faut juste que je trouve des pots à yahourt quand même

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c'est vrai que ce serait mieux :-D
achète quelques yoghurts emmi/tony : tu paies le pot à l'unité pas trop cher, et il est livré plein ... y a plus qu'à le vider LOL

LN
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c'est juste !

mdr !

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GEU 21.10.2005

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GEU 21.10.2005

Merci pour toutes ces recettes trop alléchantes! :P
Moi aussi je fais mes yaourts sans yaourtière, mais aussi sans four.
J'utilise environ 1 litre de lait bio demi-écrémé et 180g de yaourt nature bio. Je mets le lait dans un ou deux grands bocaux bien propres, je fais chauffer au micro-onde jusqu'à 45°C (on trouve des thermomètres de cuisine pour trois fois rien...) puis j'ajoute le yaourt nature, je mélange bien et je ferme les pots. Je les mets dans une grande boîte en polystyrène expansé (=sagex) bien rembourée sur les côtés, dessus et dessous avec des vieux tissus pour bien isoler, je ferme, je laisse reposer toute la nuit. Le matin je mets le yaourt au frigo pour refroidissement total. J'aime beaucoup faire mes yaourts comme ça, parce que ça utilise un minimum d'énergie (par rapport à la yaourtière ou au four) et qu'il n'y a qu'un ou deux bocaux en verre à laver après consommation... On peut aussi utiliser un thermos, mais alors on doit transvaser plusieurs foir d'abord le lait puis le yaourt et donc faire plus de vaisselle... Il y a une description ici: http://gnocchietcie.canalblog.com/archives/yaourt/index.html)
Et question yaourts variés, vous connaissez ce site? http://www.latablemonde.fr/Yaourts/Voir-le-magazine.html Plein de bonnes recettes, dont plein de recettes de yaourt par une spécialiste...! :)

Géniale la technique, je l'ajouterai au fichier-résumé lors de la prochaine mise à jour !
La boîte en sagex que tu utilises, ça pourrait être de ces boîtes qu'on utilise pour stocker les fruits et les légumes à la cave ?
Et dis-moi, tu fais toujours des yoghurts nature, ou bien tu les aromatises aussi ?

si tu as d'autres recettes à proposer n'hésite pas, je les ajouterai, merci pour les liens !
LN
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Merci LN! Pour la boîte en sagex, j'en ai récupéré une d'un envoi postal qui devait rester frais quand je bossais encore au labo (sinon il partait à la poubelle... autant le recycler pour qqch!). Elle doit faire 40 x35 x35cm, avec une épaisseur de 3-4cm. J'ai bien rembourré l'intérieur avec des vieux tissus pour isoler. J'ai entendu qu'on pouvait en utiliser pour la cave, mais je sais pas si c'est les mêmes - elles ressemblent à quoi? J'imagine que tant que ça isole bien, ça doit marcher... Il y a une jolie explication ici si jamais: http://absolutegreen.blogspot.com/2006/04/yaourts-de-soja-sans-yaourtire... et pour la boîte: http://absolutegreen.blogspot.com/2006/04/la-bote-de-cuisson-sans-nergie...
En fait je ne fais que du yaourt nature. Je rajoute les arômes au moment de le manger, selon les envies du moment: confiture maison, café lyophilisé, zestes de citrons/oranges/mandarines, cardamome en poudre ou mélange pour pain d'épices et sucre ou stévia en poudre, chocolat en poudre, etc...
Edit du 20.11.2009: Oui, ma boîte en sagex est bien comme celles qu'on utilise pour la cave, renseignements pris. :)

Je sais pas si je suis aveugle mais je trouve pas la recette au mars!!!

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Rhô, mais s'il y a des posts "concurrents" au nôtre, on va perdre des idées recettes en cours de route ;-)))))))

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Mon blog - www.masmalaetmoi.ch

ben tu sais quoi, j'ai cherché mais pô trouvé ...
ou : les limites de la fonction "recherche" quand c'est un mot que tout le monde écrit à sa façon ;)

alors yach, il y a d'autres recettes intéressantes sur ce post "parallèle" ?

bisous à toutes
LN
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Pour le moka, je fais du vrai café, extra fort... C'est psychologiquement meilleur!

tu as fait la recette de FridaKahlo ?
les fruits étaient mélangés au yoghurt, ou au fond du pot ?
vivement la suite ;)
LN
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j'ai acheté un livre de recettes de yaourts! pour vous donner des idées...
yaourt maïs (mixer lait et 7cc mais cuit), sel et poivre
....poire et anis étoilé
.....pistache
.... courge et cumin ! 7cs de courge cuite au sucre et cumin
....à la bière.-...à tester mais je me lancerais pas... mettre 12cl bière, 80cl lait, 8cc sucre
... au carambar 16 carambars à faire fondre!!!
....aux brownies
....à la feta et olives!
....à la betterave avec sel et poivre
....oranges et thé!
...au Nutella!!! 7cs et 1 sachet de sucre vanillé
...au spéculoos
...au saumon et oseille!!!
voici pour la sélection automne hiver!!!

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Et alors, LN, ton test de hier soir (version écolo lol), c'était concluant ???

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Aspi tu m'ôtes les mots de la bouche !
Chères toutes, j'ai le plaisir de vous faire part de ce qui sera désormais ma nouvelle recette pour faire les yoghurts - en tout cas les nature :

Le début, c'est comme d'hab : chauffer le lait, laisser refroidir, ajouter le yog nature, répartir dans les pots, fermer les pots
Préchauffer le four sur 50°
Mettre de l'eau chaude (l'eau chaude max du robinet fait chez moi 55°) dans un plat et mettre les yoghurts au bain-marie. D'après ce que j'ai vu, il vaut mieux que le niveau de l'eau corresponde au niveau de remplissage des pots.
Mettre le plat avec les yoghurts au four à 50° pendant 20 minutes, éteindre le four et laisser toute la nuit sans ouvrir le four.
Le matin mettre au frigo.

Verdict : plus crémeux et moins acides que les autres, mon homme et moi on les a trouvés meilleurs !
Et en plus ça consomme moins d'électricité :)

Reste plus qu'à tester les yog aromatisés si ça marche aussi bien ... mais dois bien avouer que je fais de moins en moins d'aromatisés et de plus en plus de natures ... ça permet plus de variations.

Allez, c'est promis, je mets bientôt le fichier à jour, bisous à toutes
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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voilà, yaourtez bien
on pourra bientôt ajouter une rubrique : que faire contre l'acidité des yoghurts ;-)
bisous à toutes
LN
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Pourquoi faire bouillir le lait avant de faire les yog? Perso je le chauffe juste à 45°C, ça marche bien, ça fait encore une petite économie d'énergie... Est-ce que vous utilisez du lait cru (non pasteurisé)? Ou bien ça change qqch à la consistance ou au goût? Merci pour vos lumières! :)

J'ai tjs pensé qu'il fallait chauffer le lait pour tuer les "mauvaises" bactéries et laisser la place aux bonnes, celles qui font fermenter.
J'ai une amie qui les fait depuis peu au lait cru et voici comment elle fait : elle chauffe 2x, une première fois sans laisser monter le lait (donc env. 70°) et la seconde fois jusqu'à ébullition. Paraît que c'est "obligatoire" avec le lait cru.
Alors peut-être que l'histoire des bactéries à tuer à la cuisson est un truc hérité de celles qui utilisent du lait cru ?
Peut-être que chauffer à 45° a pour seule fonction (quand on utilise du lait du commerce) d'amener le lait à une température propice à la fermentation des bonnes bactéries ?

si quelqu'une peut confirmer, infirmer, développer, c'est volontiers :)
LN
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En partie, je peux répondre aux questions que tu as soulevées:
En effet, dans le lait pasteurisé ou UHT, il ne devrait plus y avoir de bactéries (ces deux procédés de conservation sont fait pour les éliminer), contrairement au lait cru.
Et oui, pour les 45°C, c'est la température maximum à laquelle les bactéries du yaourt fonctionnent le mieux pour transformer le lait en yaourt. Si on les chauffe trop, on risque de les tuer, et si on chauffe pas assez, elles ont trop froid pour travailler! Entre 37 et 45°C, c'est ce qu'elles préfèrent (pour celles du yaourt, car ça dépend des espèces de bactéries - il y en a qui poussent super bien au frigo vers 5°C et d'autres qui vivent dans des sources chaudes vers 95°C, mais ces deux-là ne savent pas faire le yaourt!... ;) )

merci pour ces éclaircissement !
Si je me rappelle bien, tu chauffes le lait au micro-ondes ? tu mets combien de temps, et à quelle puissance, pour 1 l. de lait ?
Dans quel type de récipient ?

LN
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Bon comme je viens d'acheter une yaourtière et que je patauge un peu pour le moment ce post va m'être bien utile !
Merci

puisque le post est remonté, j'ajoute ma dernière production ;)
selon la recette de frida kahlo j'ai fait cuire 2 oranges sanguines pelées à vif et coupées en petits morceaux dans du sucre et un peu d'eau - peu avant la fin de cuisson, j'ai ajouté une banane.
J'ai mélangé cette mixture à la recette de base et comme d'habitude ...
Moi qui avait détesté ma première tentative de mettre de la banane, je suis conquise (et mon homme aussi LOL)

LN
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Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.

pour garder le post

ah tiens, toi aussi ;)
je crois qu'on se sent trop à l'aise, et on fait (ou on fait pas) le petit geste qui change tout !
reprends le fichier attaché à ce post, il y a la recette du yog nature de différentes manières

LN
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ah ben mince, ça marche plus :(
je vais voir si je le retrouve qq part et je le remets
bisous les filles !
LN
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merci pour toutes vos recettes et astuces. Suis très intéressée car j'ai essayé plusieurs fois mais je n'ai jamais réussi à faire des yaourts corrects. Grâce à vos conseils, je vais retenter.

Bonne journée à toutes

Super ce post, ça me donne envie d'essayer.
Petite question: peut-on utiliser du lait demi-écrémé? Du lait sans lactose?
Une autre encore: les 2h à température ambiante, si on programme le four pour 5h pendant la nuit, les pots peuvent rester dans le four jusqu'au petit matin? Ca compte donc les 2h de repos à température ambiante? Je sais pas si je suis claire.
Genre je mets en route à 22h, le four s'arrête à 3h du mat. Ils restent dans le four jusqu'à 7-8h et après je les mets direct au frigo? Mais le four reste quand même chaud un moment après s'être arrêté.. :-S
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Ateliers et vente de modelages en porcelaine froide: www.nanabidouille.canalblog.com
Vêtements et jouets: www.bonnesoccasions.canalblog.com

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- lait demi-écrémé : je crois qu'il faut que le yoghurt de base et le lait aient +/- la même concentration en matières grasses (mais ça se base sur des choses que j'ai lues, jamais essayé)
- lait sans lactose : sais pas
- programmation : ce que tu décris c'est exactement comme ça que je fais (hum ... faisais ... ça fait qqs temps que j'en fais plus, à vrai dire)

bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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qui connais les aromes pour yaourtiere marque lagrange

fraise
peche
caramel sale
vanille
coco

est ce qu'ils sont bien ou peut on les acheter ??

Pour garder le post

yogout facon tarte citron

1l de lait
1 yogourt nature
3-4 cuil soupe de sucre de canne
8 biscuits petit beurre
lemon curd au fond des pots

Bonsoir, pour garder le post