lundi midi : parisienne de boeuf, pâtes, salade de carottes rouges
lundi soir : pâtes au safran et reste de salade
mardi midi : saucisson vaudois sans eau, gratin dauphinois, choux-fleur
mardi soir : les restes + pain et fromage
mercredi midi : cuisses de poulet au thym, blé ebly, épinard
mercredi soir : fricassée de blé ebly aux oeufs, reste d'épinard
jeudi midi : tortellini aux champignons, salade de céleri
jeudi soir : pas là
vendredi midi : filets de merlan panés maison, riz parfumé, carottes
vendredi soir : gratin de riz aux courgettes et crevettes
...
...
mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031
petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php
Tu fais comment ton gratin de
Tu fais comment ton gratin de riz et courgette ? Merci
INGREDIENTS POUR 6 A 8
INGREDIENTS POUR 6 A 8 PERSONNES
2 c.s. de margarine
1 oignon
400 gr de riz
1 c.s. de curry
5 dl de vin blanc
1 lt de bouillon de poule ou légumes
1 ½ gobelet de crème acidulée
250 gr de gruyère râpé
300 gr de crevettes
PREPARATION
Faire revenir dans une casserole la margarine, l’oignon haché fin, le riz, le curry puis arroser avec le vin blanc et le bouillon. Cuire le riz au ¾, puis ajouter la crème acidulée, le gruyère râpé et les crevettes.
Verser dans un plat à gratin déjà graissé au préalable, saupoudrer de fromage râpé et mettre dans le four.
Cuisson : 10 minutes env. au niveau de la rainure du milieu du four préchauffé à 250 degrés.
ca c'est la recette de base, moi je fais souvent avec les restes de riz (j'en cuits exprès plus) et à la place de la crème acidulée je mets de la crème 25%. parfois je varie aussi en mettant du safran à la place du curry et je rajoute des courgettes en petits dés
mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031
petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php
Merci didine :) Cette semaine
Merci didine :)
Cette semaine c'est les menus de l'hosto pour moi, je rentre demain.
Ça va sûrement pas être aussi bon que chez toi...
je croise fort les doigts
je croise fort les doigts pour toi ma choune ! vivement qu'on lise la bonne nouvelle ;-) et puis parfois on peut être étonné en bien de la cuisine hospitalière ;-)
mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031
petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php
C'était pas si mal la
C'était pas si mal la dernière fois.... Juste un peu trop passepartout. Merci pour les encouragements, biz
Merci pour ce menu! Question:
Merci pour ce menu!
Question: qu'entends-tu par saucisson vaudois sans eau?
Merci!
je le pique de chaque côtés
je le pique de chaque côtés et grâce aux casseroles AMC, je peux le cuire sans adjonction d'eau ou de quoique se soit d'autres... ca change car il est tout grillé et c'est trop bon !
mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031
petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php