personne habituée a faire les peppakakor

hello

je recherche une personne qui est habituée a faire les fameux biscuits suédois pepparkakor.

j'en fais chaque année et chaque fois quand la pate sors du frigo je dois la remalaxer car elle est friable et se casse facilement...
pareil pour l'etaler.

je me demande si c'est normal ou si ma pate est peut etre trop seche.

Nous adorons ses petits biscuits, nous avons toujours un grand succès quand on les offre car on est peut nombreuse a en faire, autour de moi je suis la seul

mais la sa devient la corvée annuel sa finit par me faire mal au main de devoir toujours malaxer et remalaxer la pate un bon moment.....

Jamais fait mais je suis allée guigner la recette sur undejeunerdesoleil.com
Si ta pâte s'efrite essaie de mettre 1cs de lait ou eau et pas trop la pétrir.

Tu peux aussi essayer de l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfu, j'ai remarqué que parfois ça aide je ne sais pas pk.

Ensuite si tu veux pas que tes biscuits se déforment, tu les emporte-pièces et tu les mets au frigo 10-15min, ils resteront tout beau.

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Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

ah merci des conseils j'avais pas vu se site!
je vais essayer comme cela quand j'en referai!

c'est bete hein mais quand je fais ma pate brisée pour les gateau j'étale toujours entre 2 feuilles de papier sulfu et la pas pensé!!!¨
merci du rapel!!!

2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock