Quel repas pour Noël hormis la dinde, chinoire, bressane, charbonnade

J'ai besoin de vos idées, étant donné que je vais avoir 3 anniversaires dès le début janvier avec des chinoise, bressane et charbonnade, je voulais savoir si vs aviez des idées de ce que je pourrais préparer pour Noël mais qui ne soit pas trop compliqué. Un grand merci par avance de vos idées !

Alors chez nous ce sera boeuf bourguignon... ca se prepare le jour avant c est parfait

mais la vraie avec du poisson, des pâtes, des vermicelles de riz, des st-jacques.

BB1 né le 04.06.2018

Un filet bœuf basse température.
Un filet mignon morille.

Quand on fait notre Noël en famille (juste les 4), on fait, comme plat principal: un filet de boeuf à cuisson lente, café Paris, risotto de bolets et salade.
Je programme le four et c'est parti pour 3h30.

****************
Sauver un animal ne change pas le monde, mais le monde entier change pour cet animal !

En famille on fait fruits de mer divers. Sinon, pour changer de la dinde, le chapon c'est top!

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados

A Noël, j'ai eu mangé du jambon en croûte. Cela changeait et c'était sympa. Il était fait par la boucherie (cuisson jambon et organisation avec boulangerie pour la croûte), c'était mis dans une caisse "sagex" qui garde la chaleur sur plusieurs heures.

Il y a aussi le filet mignon, sauce aux morilles - poulet sauce au safran

C est marrant chez nous le 24 on a pas de plat traditionnel, chaque année c est en fonction de l envie: fajitas, burger maison, etc. Le concept étant que s passions un chouette moment les 5.

Naturopathie
Nutrition - mironutrition
Phytothérapie
Fleurs de Bach - gemmothérapie
www.natureve.ch

Pendant des années nous mangions gratin dauphinois, haricots verts et jambon à l'os! Super bon!

__________________________________________________________________________________________________

Le blog où je partage mes lectures du moment : https://pointplume.blogspot.ch/
N'hésitez pas à venir me rendre une petite visite!

Alors ici quand on fait avec ma famille et ensuite ma belle-famille c'est toujours fondue chinoise des 2 côtés. C'est une tradition.

****************
Sauver un animal ne change pas le monde, mais le monde entier change pour cet animal !

Chez mes grands-parents c'était huitres et ensuite jambon, pdt en robe des champs et salade, bûche

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados

Ici c'est filet mignon de bœuf, sauce morilles, purée et gratin de cardons

Roasbeef avec sauce café de Paris chaude
Ou toast saumon et cie houmous dipmde légumes et cie
Steack tartare
Ou c'est les enfants qui choisissent et on mange pizzas, lasagnes et frites avec un gâteau au chocolat ^^ on sen fiche le bute est de passez un moment ensemble

Maman comblée de 3 charmants garçons de janvier 2011, septembre 2012 et novembre 2014.
Et d'une princesse de mai 2017

Chez nous c'est régulièrement :
- huîtres, toasts saumon / foies gras à l'apéro
- escargots en entrée
- Chapon farci
- Gratin (dauphinois, cardons ou salsifis)
- fagots de haricots

quand on veut changer, on part sur filets mignons sauce aux morilles

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers