Recette fondue Mongole

Bonsoir.
Est ce que vous avez déjà fait une fondue Mongole avec poisson?
Si oui vous mettez quoi comme jus, accompagnement, poisson,...
Merci beaucoup pour vos recettes et conseils.
Bon week end

Hello,

Ici on fait toujours un mixte poisson et viande :
- crevettes
- saint jacques
- saumon
- thon

On a eu essayé avec du poisson blanc, mais je trouve pas top. A la limite le cabillaud royale, mais sinon ca s effrite facilement.

Et en viande
- poulet
- boeuf
- porc

Accompagnement, on fait un riz cantonais et un riz blanc.

Legumes en julienne et nouille que chacun rajoute dans le bouillon.
Les legumes je les blanchis avant.

Sauces:
- citron (mayo maison, serré et zeste)
- cocktail
- tartare
- ail
- gingembre confit
- sauce au tomate séchée

Pour le bouillon, je fais bouillon legumes, un sachet mix pour chinoise, pleins de petits legumes, champi chinois.

Tu prévois de faire avec le caquelon en cuivre ?
Si oui prevoit plus de bouillon, ca s evapore vite si vous êtes des bons mangeurs.

C est d ailleurs le repas qu on fait chaque année pour un de nos noel entre amis.

Merci.
Oui nous avons le caquelon en cuivre avec les paniers. Tu as raison je vais prévoir de la réserve de bouillon à côté. Merci du tuyau.

On avait une fois commande chez un poissonnier qui fournissait le tout (genre traiteur) avec réchaud et il y avais des sortes de raviolis et des petits fagots de nouille de riz et normal. Je pense que je vais faire ça si je trouve. Avec sûrement une salade à côté.

Par contre tout était prêt et plus qu’à cuire le liquide et je me demandais si c’etait comme pour la chinoise avec du bouillon ou autre chose en plus. Je vais faire donc comme toi.

Et comme dessert vous mangez quoi en général après ça?

Tu peux aussi prendre du tofu que tu coupes en cubes.

En dessert on fait salade de fruit exotiques en général.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)