recette thé à la cannelle

Ma question va vous paraître stupide, mais je voulais savoir comment vous faite un bon thé à la cannelle.

J'ai fait plusieurs essais. Soit il était trop sucré, soit trop fort.
La semaine prochaine, je dois faire du thé la cannelle pour beaucoup de monde et je ne veux pas le rater.

Merci de votre aide.

Thé noir / thé menthe, citron, un peu de sucre et des bâtons de cannelle. Mais j'y vais au pif. Genre 2 bâtons de cannelle pour 3 litres d'eau je pense avec un sachet de thé noir et un de menthe, 2/3 de citron et CS de sucre.

BB1 né le 04.06.2018

1 bâton de canelle, 1 anis étoilé et 1 clou de girofle dans 1 lt d'eau que je laisse frémir jusqu'à ce que l'eau se colore. Ensuite j'arrête la cuisson, je mets mon sachet de thé noir 5 mn, je sucre à mon goût et je mets dans ma théière ou mon thermos en enlevant ce que j'infuse. Parfois je rajoute un peu de citron mais pas systématiquement.

Pour ma part je mets un demi bâton de cannelle dans mon thermos d'un litre de thé noir et c'est tout. Ceux qui veulent sucrent après, je n'arrive pas à boire une boisson chaude sucrée.

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Pour ma part je mets un demi bâton de cannelle dans mon thermos d'un litre de thé noir et c'est tout. Ceux qui veulent sucrent après, je n'arrive pas à boire une boisson chaude sucrée.

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Ici cest un grand bâton de cannelle, 1 étoile danis dans 5 litres d'eau froide. Je porte à ébullition et laisse infuser au moins 30min. Je retire la badiane, je réchauffe et met du thé noir a infuser 3min. Et hop au thermos. Le sucre c'est niet, même les enfants nen rajoute pas

Maman comblée de 3 charmants garçons de janvier 2011, septembre 2012 et novembre 2014.
Et d'une princesse de mai 2017

Au pif aussi, on fait en règle général une grande casserole. Je casse ma cannelle afin qu'elle diffuse mieux sont gout.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

merci de vos recettes

Je cuit l'eau avec un-deux "vrais" bâtons de cannelle (les petits durs... les miens viennent de Tunisie) et une ou deux étoiles de badiane avec un peu de sucre brun et surtout pas de thé noir. Je laisse infuser une trentaine de minutes. Et c'est tout.

Moi je fais une grande casserole quelques bâtons de cannelle, (avec les dur c’est meilleur mais j’en trouve rarement) quelques anis étoilés, clous de girofle, et parfois des graines de cardamome écrasées et je fais cuire longtemps avec du sucre candi (ça donne un super bon goût). Par contre je fais à l’oeil Il faut goûter. Le mien est assez sucré mais fort en goût. Je ne mets plus de thé noir car on aime mieu ainsi et mieu pour les enfants.

Est-ce que sans thé cette boisson s'appelle encore "thé à la cannelle" ? ;-)

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)