Repas de midi à l'avance

Bonjour, je vais changer mes horaires de travail et travailler tous les matins. Cependant, j'ai deux enfants (9 et 13 ans) et mon mari qui rentrent manger tous les jours. Des idées de repas à faire à l'avance, juste à réchauffer au four à vapeur, ou à mettre dans le four programmé ? C'est certainement une question d'organisation, mais j'ai peur de tourner en rond au niveau repas .....

Il y a plein d'idées sur le net/Pinterest et je suis sûre qu'il doit exister des bouquins de cuisine dédiés aux plats à faire à l'avance (salades, gratins, légumes grillés au four,...). Sinon c'est la grande mode du "batch cooking" avec des livres qui t'aident à t'organiser pour cuisiner 2h le weekend et avoir plein de trucs tout prêts pour le reste de la semaine.

Sinon je dirais de cuisiner plus le soir et réchauffer les restes à midi avec un complèment salade/pain/fromage. Tout le monde peut mettre la main à la pâte à ces âges-là pour t'aider à amener à table/réchauffer.

c'est surement pas le genre d'idées que tu recherche. mais quand je bosse le matin j'achète quelque chose au take-away et rentre le manger à la maison avec ma fille. au final j'ai remarqué que ça coûte pas forcement plus cher. je prend une portion pour 2 et on mange avec un bout de pain et si encore faim on mange un fruit

--------------------------------------------------------------------------

Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans

Déjà pour alterner le responsable du repas durant la semaine... Ca t'évitera de te prendre la tête toute seule avec ça.

Et puis après, est-ce que tu pourrais faire un peu plus de tes repas pour faire des restes et les congeler? Tu les sors du congèle la veille et le tour est joué!

BB1 né le 04.06.2018

Faire des sauces pour pâtes en quantité et congeler.
Gâteau aux fromages, pizzas et tartes saumon, oignons préparés le soir en pré cuisson.

Chez nous a midi c est souvent pates car vite fait (on a 50 min) a la maison.
Le soir par contre c est le repas principal equilibre.

Ici très souvent je cuisine pour 2 repas , tout se réchauffe au micro onde ou four à vapeur.
Tous les jours mon mari se réchauffe un dîner de la maison et quand je bosse on se réchauffe aussi un repas.
Donc au final tout y passe

Maman comblée de 3 charmants garçons de janvier 2011, septembre 2012 et novembre 2014.
Et d'une princesse de mai 2017

Je congèle les repas et les kids se les font chauffer au micro-ondes à midi. Ils m'ont juste dit que c'était pas top avec le riz.. Du coup je fais facilement des portions de lasagnes, hachis parmentier, couscous, pâtes, papet vaudois, etc.. et ils ont toujours de quoi faire à midi.

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

j'ai arrêté de me prendre le chou. tu n'es pas là à midi et pourtant c'est toi qui t'en soucie... (je sais on fait toute la même chose)

je cuisine en grande quantité le soir ce qui laisse assez de restes pour le lendemain. si ils ne sont pas content tant pis pour eux. après quand c'est trop juste juste j'ai toujours une pizza ou des lasagnes ou un truc vite fait pour compléter ou de quoi faire des salades.

Je cuisine toujours plus le soir et mon mari réchauffe à midi car il rentre 15 minutes avant moi et au même temps que les enfants. Même lorsque je travaillais pas, je cuisinais rarement plus d’une fois par jour :) mon mari cuisine presque plus que moi mais on fonctionne comme ça et comme ça 0 prises de tête.

*************************