Permalien Soumis par Coralye le lun, 2020-12-07 17:06
Ca dépend des pièces. Chez Aligro pour certaines grosses pièces le boucher m'avait dit 1 mois... Le mieux est de demander au boucher, il y en a dans la plupart des magasins même en libre service... ça dépend tout quelle viande !! La viande hachée est une denrée hyper fragile car déjà manipulée, un rôti morceau de 2kg le sera moins! A la boucherie la viande qu'on achète a déjà des semaines, la viande qui vient d'être abattue est immangeable, une viande correctement rassis est bien meilleure!
Permalien Soumis par cachel le mar, 2020-12-08 06:52
En tant que productrice, je peux te donner les réponses suivantes:
- filet de poulet: 10 jours
- poulet avec os (cuisse, aile, entier): 7 jours
- abats: 4 jours
- viande hachée (boeuf, porc, mouton): 3-4 jours grand max
- boeuf: 7-10 jours
Le vide doit être parfait et ton frigo ne doit absolument pas dépasser 4°C.
Pour certains morceaux, à l'ouverture du sachet, il vaut la peine d'aérer un moment la viande avant de la cuire.
Permalien Soumis par syla2004 le mer, 2020-12-09 14:14
Pour info je suis allée chez Aligro ce matin... acheté du faux filet de boeuf ... d après le boucher je peux la garder en tout cas jusqu'à fin décembre sans soucis au frigo.
Voilà comme ca j ai déjà ma viande pour Noel
Permalien Soumis par Coralye le mer, 2020-12-09 15:59
@syla , ça me rassure, j'ai pas rêvé, ce mon commentaire plus haut... (ou alors c'est le même boucher Aligro que j'ai cité ci-dessus qui a disjoncté...) dans mon cas c'était une entrecôte de plus de 1 kg
8 à 10 jours
8 à 10 jours
Donc si je l achète le 10 je
Donc si je l achète le 10 je ne peux pas la garder jusqu au 25 sans passer par la congélation.... mince alors
Ca dépend des pièces. Chez
Ca dépend des pièces. Chez Aligro pour certaines grosses pièces le boucher m'avait dit 1 mois... Le mieux est de demander au boucher, il y en a dans la plupart des magasins même en libre service... ça dépend tout quelle viande !! La viande hachée est une denrée hyper fragile car déjà manipulée, un rôti morceau de 2kg le sera moins! A la boucherie la viande qu'on achète a déjà des semaines, la viande qui vient d'être abattue est immangeable, une viande correctement rassis est bien meilleure!
En tant que productrice, je
En tant que productrice, je peux te donner les réponses suivantes:
- filet de poulet: 10 jours
- poulet avec os (cuisse, aile, entier): 7 jours
- abats: 4 jours
- viande hachée (boeuf, porc, mouton): 3-4 jours grand max
- boeuf: 7-10 jours
Le vide doit être parfait et ton frigo ne doit absolument pas dépasser 4°C.
Pour certains morceaux, à l'ouverture du sachet, il vaut la peine d'aérer un moment la viande avant de la cuire.
Merci pour les infos...
Merci pour les infos... effectivement je la mets au frigo a 4 degrés
Pour info je suis allée chez
Pour info je suis allée chez Aligro ce matin... acheté du faux filet de boeuf ... d après le boucher je peux la garder en tout cas jusqu'à fin décembre sans soucis au frigo.
Voilà comme ca j ai déjà ma viande pour Noel
@syla , ça me rassure, j'ai
@syla , ça me rassure, j'ai pas rêvé, ce mon commentaire plus haut... (ou alors c'est le même boucher Aligro que j'ai cité ci-dessus qui a disjoncté...) dans mon cas c'était une entrecôte de plus de 1 kg