Vos menus de Noël 2020?

Bonjour,

Pour mettre un peu d'ambiance de Noël, que faites vous à manger pour vos repas de fête? Allez vous faire comme d'habitude? Rien de spécial? Ou tenter de nouvelles recettes?
Et comme dessert?
Je n'ai pas mes enfants à Noël, mais j'aime bien lire vos inspirations....et je cherche des idées de dessert à tester...!

Chez nous ce sera :
Apéro : verrines mousse de saumon fumé et crémeux d’avocat, saucisson sec, huîtres pour ceux qui aiment.

Entrée : foie gras maison avec chutney d’oignons rouges

Plat : chapon sauce aux morilles, gratin de cardons et pommes noisettes

Fromages

Dessert : bûche choix-caramel et bûche framboise passion

Bricelets pour accompagner le café

La semaine va être chargée en préparation. J’en l’ai que le foie gras de fait pour l’instant.

Demain j’attaque mes bûches

Chez nous ce sera entrée foie gras, fondue vigneronne mais avec du vin blanc. Dessert tiramisu aux mandarines et une bûche maison faite par ma fille... ce sera son 1er essai

On est "invité"

Dans ma famille c'est chaque année pareil (tradition):
Entrée: saumon fumé
Plat: fondue chinoise
Dessert: bûche de Noël

Dans ma belle-famille:
Entrée: sais pas
Plat: fondue chinoise
Dessert: sais pas

Pour ma belle-famille
Salade verte aux noix
Roastbeef à l'anglaise
Gratin dauphinois
Rosettes de brocoli
Charlotte framboise-pistache

Dans ma famille :
Buffet canadien "de fête"...
En général daumon fumé, divers pains maison, salade, pâte maison... chacun amène sa spécialité éprouvée (... ou ses inovations improbables !)
... sauf que d'habitude on est une petite vingtaine, donc on a de la variété et que cette année ben ce sera petit comité, donc fait quand même qu'on réorganise un peu pour pas se retrouver avec 4 feuilletés et rien d'autre...

Chez nous ça sera comme toujours; apéro avec foie gras, saumon, verrines, entrée je sais pas, plat fondue chinois et dessert je sais pas

tu les fais à quoi les verrines? Avec des mousses de légumes?


"A la matière se vouer, c'est broyer des âmes; en l'homme se contempler c'est édifier des mondes" R. Steiner

Ça dépend, j’aime bien avocat saumon, ou tomate mozzarella, avocat crabe pomme.

Chez nous à Noël , en général , huitres, foie gras, saumon , escargot de Bourgogne et en plat soit Dinde aux marrons ou gigot d'agneau , pomme de terre et légumes, fromage et ensuite la traditionnel Bûche de Noël avec divers fruits.

Dans ma famille, chaque année pareil :
- apero : foie gras et saumon sur toast
- repas : charbonnade, frites et salade
- dessert : bûche mandarine + épices de Noël

Dans la belle famille :
- apero : foie gras et saumon sur toast
- repas : filet wellington et patate douce
- dessert : tarte au citron meringuée

Miam me réjouis d'y être

Merci pour vos menus qui mettent l'eau à la bouche!
Vous tenez d' où vos recettes de bûches?
Et si vous êtes que entre vous (couple et enfants) est ce que juste des toasts au saumon ne suffisent pas comme repas, car ensuite du chaud me parait beaucoup...?


"A la matière se vouer, c'est broyer des âmes; en l'homme se contempler c'est édifier des mondes" R. Steiner

Alors les desserts c'est soit commandé à la boulangerie ou alors les ados qui veulent participer pour la première fois aux repas.

Et quand on est qu'entre nous 4, on fait quand même l'apéro avec toasts mais genre 3-4 pièces chacun devant un film car on apprécie d'avoir le repas pour être à table tous ensemble. Si c'est qu'un apéro chacun part dans ses activités bout d'un moment...

foie gras sur toast
bouchée a la chantilly de poireau
fondue valaisanne
buche marron insert clémentine fait maison

2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock


chez nous c'était .
faux gras ( = substitut de foie gras )
raclette/ charbonnade de viande, légumes et substitut de viande (chacun mange ce qui lui fait plaisir )
dessert buche vegan