Messages : 696
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
mayo

Message par sebetann »

Comment préparez-vous votre mayo maison ??? Je dois en faire une ce soir et j'en ai jamais fait...
Messages : 696
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
FC et curetage 21 août

Message par sebetann »









FC et curetage 21 août 2007
Messages : 160
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
Pas très compliqué

Message par Emeraude »

Alors... Tu prends un jaune d'oeuf. Tu ajoutes un peu de moutarde, du sel, du poivre, de l'aromat, des gouttes M.. Tu mélanges au fouet et tu ajoutes un peu d'huile, toujours en mélangeant. Tu continues d'ajouter régulièrement de l'huile en fouettant. Tu peux aussi ajouter un peu d'eau pour alléger ta mayo. TU continues ainsi jusqu'à la quantité voulue. VOilà, le tour est joué ;-)
Messages : 1558
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
Pareille, sauf qu'une fois

Message par Sady »

Pareille, sauf qu'une fois ma mayo terminée, je rajoute un bouchon de vinaigre

Sady





Messages : 1558
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
Et j'utilise de l'huile de tournesol

Message par Sady »





Messages : 696
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
merci les filles

Message par sebetann »

je vais m'y coller ce soir et on verra bien ça doit pas être sorcier.









FC et curetage 21 août 2007
Messages : 318
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am
Ail

Message par Tita3 »

moi ma touche "perso" je rajoute un tout petit morceau d'ail j'aime bien le gout apres dans la mayo, elle est plus savoureuse lol

bonne mayo alors !



Ma ptite grognon Lisa
Messages : 2090
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
Attention des fois elle

Message par mumu83 »

Attention des fois elle prend pas alors prévois assez d'oeufs!
L'aioli est délicieuse!
J'en fait des fois avec ketchup et auss i fines herbes!Miam!




Messages : 601
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
Si ta mayo tourne ou ne

Message par nanie77 »

Si ta mayo tourne ou ne prend pas, tu prends un autre bol et tu y mets une dose de moutarde et tu verses ton mélange tourné dedans à petite dose en remuant éneergiquement...normalement ça marche ! Pour moi à chaque fois que je l'avais loupée (...et ça arrive souvent crois-moi lol)







Messages : 699
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
-

Message par mariece »

Ben moi je la fait au mixer, je suis un peu flemme...


www.captaintortue.ch



mes ventes sur ricardo.ch
et encore ici
Messages : 324
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
Attention!!!

Message par doupi1 »

Y'a un truc qui est important que personne n'a mentionné...

il faut que tous les ingrédients soient à température ambiante.

A bon entendeur!


--- Ne me contactez pas par MP, ils foirent et disparaissent ---
---------- Utilisez mon formulaire de contact

Doupi1 maman de et





Messages : 8
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am
Il faut pas prendre des

Message par Nuage00 »

Il faut pas prendre des oeufs froid si sa marche pas, c'est un collègue cuisto qui ma fait la remarque
Bonne mayo
Répondre