
Messages : 576
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am
Je voulais savoir comment faire pour bien démouler un cake. Faut-il le laisser bien refroidir ou le démouler à la sortie du four ?

Messages : 576
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am

Messages : 283
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
Il faut que tu le laisse "refroidire" 5 minutes environ et ensuite tu le démoule en tennant le cake à l'envers et en le retrappant de l'autre main, comme ça il vient en entier sans le déformer si tu as bien graissé le moule. Tu le pose sur une grille pour le faire refroidire sans le rendre tout mou et le tour est joué...
Bon appétit
Céline
La maman la plus heureuse
Boîtes à dents de lait personnalisées

Bon appétit
Céline
La maman la plus heureuse
Boîtes à dents de lait personnalisées




Messages : 119
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:20 am
moi j'attends qu'il sois froid y a moin de risque qu'il se casse.

Messages : 274
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:18 am
Moi j'ai tjs mis du papier.. je sais plus comment ça s'appelle.. pour mettre les biscuits, les cakes, ... Bcq plus facile pour le sortir.
Et depuis quelques temps j'utilise les papier spéciaux de Betty Bossi. Ils existent pour moules allongé ou moule rond. Super pratique!
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip
Et depuis quelques temps j'utilise les papier spéciaux de Betty Bossi. Ils existent pour moules allongé ou moule rond. Super pratique!
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip

Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Messages : 576
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am
de mettre du papier sulfuré mais ca fait des plis sur le cake. Difficile de bien le mettre. Peut-être qu'il existe des papiers en forme du moule à cake.
Je vais voir peut-être pour acheter un moule à charnière Betty Bossi. Ca vaudrait la peine car à chaque fois mon cake se basse quand je le démoule.
Merci pour vos réponses.

Je vais voir peut-être pour acheter un moule à charnière Betty Bossi. Ca vaudrait la peine car à chaque fois mon cake se basse quand je le démoule.
Merci pour vos réponses.


Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Messages : 274
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:18 am
C'est ce que j'utilise! C'est le pied!
Ca existe aussi pour les moules ronds.
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip
Ca existe aussi pour les moules ronds.
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip

Messages : 576
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am

Messages : 274
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:18 am
Je saurais pas te dire, en tout cas j'ai pas souvenir d'en avoir vu ailleurs.
Non seulement plus de soucis de démoulage.. mais aussi.. plus de grand nettoyage de moule! :)
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip
Non seulement plus de soucis de démoulage.. mais aussi.. plus de grand nettoyage de moule! :)
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip