
Messages : 79
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
Bonjour!
Il me reste 3 petits paquets de lardons au frigo et je dois les consommer aujourd'hui sinon poubelle. Donc que pourrais-je faire avec? Normalement, j'en utilise pour faire des quiches lorraines mais si vous avez d'autres idées, je suis preneuse!
Merci!
Il me reste 3 petits paquets de lardons au frigo et je dois les consommer aujourd'hui sinon poubelle. Donc que pourrais-je faire avec? Normalement, j'en utilise pour faire des quiches lorraines mais si vous avez d'autres idées, je suis preneuse!
Merci!

Messages : 57
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:17 am
Voici 2 idées...
tu peux les mettre dans une salade verte avec croutons et oeufs ou alors les mettre dans des spaghettis avec de la crème et oeufs, genre spaghettis carbonara.
tu peux les mettre dans une salade verte avec croutons et oeufs ou alors les mettre dans des spaghettis avec de la crème et oeufs, genre spaghettis carbonara.

Messages : 1093
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
tu peux hachée un oignons cuire des haricots et faire revenir lardons oignons et tu rajoutes les harictos hum trop bon
Pis si tu sais toujours pas quoi faire tu peux sans autre mettre tes lardons au congélateur
sinon une salade de doucette lardon oeuf croutons


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Pis si tu sais toujours pas quoi faire tu peux sans autre mettre tes lardons au congélateur
sinon une salade de doucette lardon oeuf croutons





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Messages : 79
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
Vous êtes trop choues!

Messages : 67
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:45 am

Messages : 79
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
C'est quoi un gratin alpestre???

Messages : 36
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am

Messages : 257
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am
Une omelette aux lardons
Un gratin de pâtes
De la raclette ou une croûte au fromage avec des lardons
Une feuilletté ..... tu prends de la pâte feuillettée ou à gâteau, tu y mets dessus des lardons, des tomates, du jambon ....... enfin tout ce que tu as envie, ensuite tu recouvres tous ceci avec de la pâte ..... tu piques, tu badigeonnes à l'oeuf et tu passes au four 20-25 minutes.
Des röstis
une salade mêlée
Un gratin de pâtes
De la raclette ou une croûte au fromage avec des lardons
Une feuilletté ..... tu prends de la pâte feuillettée ou à gâteau, tu y mets dessus des lardons, des tomates, du jambon ....... enfin tout ce que tu as envie, ensuite tu recouvres tous ceci avec de la pâte ..... tu piques, tu badigeonnes à l'oeuf et tu passes au four 20-25 minutes.
Des röstis
une salade mêlée

Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
une sauce tomate, oignon, lardon et olive noir
un cake sale
une salade, crouton, oeuf et lardon etc...
carbonara
omelette herbes et lardonb
gateau au epinard et lardon
tarte alsacienne
galette de pomme de terre et lardon
pizza maison
lasagne maison
potée de lentille et lardon

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
un cake sale
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Messages : 67
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:45 am
J’appelle ça des pâtes « alpestre », car je prends un reste de pâtes cuites, des pdt rôties en carrés revenues dans une poêle avec les lardons.
Je prends un plat à gratin que je beurre, je mets une couche de pâtes, une couche de pdt avec les lardons, un oignon haché, un peu de persil et/ou ciboulette, de la crème, sel, poivre et je sou poudre de fromage râpé. Ensuite je mets au four 20 min à 200°. C’est un régal !

Je prends un plat à gratin que je beurre, je mets une couche de pâtes, une couche de pdt avec les lardons, un oignon haché, un peu de persil et/ou ciboulette, de la crème, sel, poivre et je sou poudre de fromage râpé. Ensuite je mets au four 20 min à 200°. C’est un régal !


Messages : 426
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
c gras mais bon... lol...je fais venir mes lardons dans de l'huile d'olive, je rajoute une courgette coupée en tits carrés, un oignon coupé en carrés parfois je rajoute une tomate coupée en carré aussi...je laisse mijoté le tout, j'assaisonne à mon gout pis rajoute un peu de crème... avec des tagliatelles...c'est un vrai délice... autrement, sans tomate et sans crème...très bon aussi...

Messages : 403
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
salut sinon il y a aussi de la purée au lard, ou encore des pates alfrdo sorte de carbo mais a la sauce tomate hummmmmm trop bon lol, ( on appelle ca comme ca a la maison mais c'es pas exactement ca lol) tu peux aussi les mettre dans un coq au vin, et comme dit plus haut carbonara.
bise
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Ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse!!!!
Si ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux, ils en diraient d'avantage...
heureuse maman de 4 enfants adorables
bise
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Messages : 565
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
ne les jette pas, moi je les congèle et jamais eu aucun soucis
BIZ
Maman de deux lutins
BIZ
Maman de deux lutins

Messages : 12
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
Moi je les congèle aussi et de temps en temps je fais des miches au lard et c'est succulent.
Bisous
Bisous