Messages : 120
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
Avez-vous des recettes originales qui utilisent des cervelas ? A part les faire simplement froid, chauffés dans l'eau ou grillés dans la poele, j'ai pas d'autres idées.
Me réjouis de vous lire !!
Me réjouis de vous lire !!
Messages : 20
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:47 am
un plat très apprécié des enfants: de la purée aux cervalas. Tu fais ta purée, tu fais revenir tes cervelas et des oignons et tu mélanges le tout. En plus, recette super facile et rapide 
Messages : 1275
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am
Dans un gratin de pâtes ça donne super bon! Je mets aussi des oignons et une liaison avec du lait et 1 oeuf et sel/poivre/paprika.
Messages : 92
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
moi je les fais revenir en dés avec beaucoup d'oignons ensuite je rajoute une petite bôite de tomates concassées et des poivons en lanière.....
-----------------------------------------------
Parler pour que les enfants écoutent, écouter pour que les enfants parlent
-----------------------------------------------
Parler pour que les enfants écoutent, écouter pour que les enfants parlent
Messages : 392
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
salade de cervela avec des oignons
Messages : 16
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
tu les incises, tu insères un morceau de Gruyère (ou autre fromage à pâte dure), tu entoures de tranches de lard fumé cru et tu les emballes dans de la pâte feuilletée... tu dores et au four jusqu'à ce qu'ils soient "bronzés"!!! bon appétit
Messages : 565
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
Tu peux les faire en sauce (sauce roti liée avec un peu de crème) avec des oignons ou alors moi j'adore c'est en salade avec du thon mmmeee un régal
Messages : 561
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am
Je les inscise, mets du gruyère au milieu, les enroule dans une tranche de jambon et les emballe dans du papier d'alu. Env. 20min au four. Un délice.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Messages : 561
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am
Autre recette :
4 cervelas coupés en dés. 3 oignons coupés en 4, 1kg de pdt à chair ferme, en dé, paprika, 1dl bouillon légumes, 180 g de demi-crème acidulée, sel-poivre.
Chauffer du beurre à rôtir. Faire dorer les cervelas. Baisser la chaleur, ajouter les oignons, pdt et paprika 3min, mouiller avec bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur et laisser cuire doucement à couvert, jusqu'à ce que les pdt soient tendres (env. 17min). Incorporer la demi-crème, chauffer, sel, poivre.
Un délice.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
4 cervelas coupés en dés. 3 oignons coupés en 4, 1kg de pdt à chair ferme, en dé, paprika, 1dl bouillon légumes, 180 g de demi-crème acidulée, sel-poivre.
Chauffer du beurre à rôtir. Faire dorer les cervelas. Baisser la chaleur, ajouter les oignons, pdt et paprika 3min, mouiller avec bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur et laisser cuire doucement à couvert, jusqu'à ce que les pdt soient tendres (env. 17min). Incorporer la demi-crème, chauffer, sel, poivre.
Un délice.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Messages : 16
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
... ça a l'air moins gras comme ça! Je n'y aurais pas pensé, merci pour l'idée!