Messages : 31
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
Bonjour,
ESt-ce qu'une d'entre vous a une delicieuse recette pour ces 2 gateaux. Merci d'avance
ESt-ce qu'une d'entre vous a une delicieuse recette pour ces 2 gateaux. Merci d'avance
Messages : 1091
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am
Coucou ben j'ai fait un gâteau du vully cette après midi.
Alors pour la pâte 2 dl de lait un sachet de levure 300gr de farine quelques flocons de beurre, 1/2cc de sel la laisser reposer.
Double crème de la gruyère 1.5dl ou 2 dl selon le goût et 4 càs de sucre brun et 20 min à 220°.. miam..
Alors pour la pâte 2 dl de lait un sachet de levure 300gr de farine quelques flocons de beurre, 1/2cc de sel la laisser reposer.
Double crème de la gruyère 1.5dl ou 2 dl selon le goût et 4 càs de sucre brun et 20 min à 220°.. miam..
Messages : 31
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
je vis pas en Suisse... la creme normal ca marche aussi ou pas?
Merci en tout cas
Merci en tout cas
Messages : 1091
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am
alors oui mais la crème épaisse c'est l'idéal autrement ton gâteau coule lorsque tu le manges c'est pour cette raison que je te conseille la dble crème..
Ha et surtout pas la crème végétale c'est pas tété j'ai essayé...
Ha et surtout pas la crème végétale c'est pas tété j'ai essayé...
Messages : 31
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
je vais essayer de trouver de la creme epaisse, je sens que ca va etre tres dur a trouver. Rien que le marscapone ou je vis coute 12 dollars 450g... donc mon yummi gateau du vuilly va etre le plus cher de l'histoire...rires.
Ok, pas de creme vegetale
Merci encore
Ok, pas de creme vegetale
Merci encore
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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am
Hi bon courage et bon gâteau tu verras c'est super bon ; )
Messages : 753
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
Bon ce sera pas la même chose mais si jamais tu peux ajouter un peu de fécule de maïs ou farine à ta crème pour qu'elle épaississe à la cuisson.
Bizz
Bizz
Messages : 31
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
ca fait tellement longtemps que j'en ai pas mange que meme liquide je vais trouver cela bon.
Merci a vous 2
Merci a vous 2
Messages : 459
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
Alors je suis du Vully...et je dirais que la recette plus haut est la recette du gateau à la "crème"! Le véritable gateau du Vully c'est celui la:
http://www.terroir-fribourg.ch/modules/recettes/detail.asp?ID=92
Si tu regarde la photo tu verra qu'il n'est pas couvert de crème...c'est assez différent mais très souvent confondu. Il est meme souvent vendu du gateau a la creme sous le nom de gateau du vully....
http://www.terroir-fribourg.ch/modules/recettes/detail.asp?ID=92
Si tu regarde la photo tu verra qu'il n'est pas couvert de crème...c'est assez différent mais très souvent confondu. Il est meme souvent vendu du gateau a la creme sous le nom de gateau du vully....
Messages : 254
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am
pour le gateau a la courge
tu cuis la courge a l'eau a peine salée jusqu'a quasi decomposiion et tu filtre a travers un torchon
a la casserole avec creme sucre lait condensé sucré et cannelle tu chauffe bien le tout puis hop sur la pate a tarte avec un peu de cannelle par dessus puis au four
bon 1 tranche t'as soupé mais miam miam!!!!
Messages : 31
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
merci beaucoup pour la recette... me rejouis de la faire.
Messages : 1608
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
sinon ai trouvé cela
http://www.beurre.ch/fr/recettes/base-de-recettes/rdb/Gateau-du-Vully.html?&hbx_tt=Gateau-du-Vully&qa=7&q=1&qid=LM200804_89
Gâteau à la courge
Pour une plaque à gâteau de 30 cm :
- 250 g de pâte brisée, piquée
- 1200 g de courge
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 zeste râpé de citron
- 2 càc de cannelle, dont une pour saupoudrer
- 60 g de sucre
- 1,5 dl de crème
- 100 g de noisettes moulues
Peler, vider la courge, la débiter en gros dés et la cuire à la vapeur. Egoutter à fond afin d’obtenir une masse asséchée grosse comme 2 poings.
Disposer cette masse dans un bol et ajouter tous les ingrédients ci-dessus. Verser cette préparation sur la pâte, égaliser et saupoudrer de cannelle.
Cuisson : 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
http://lecoindebea.blogspot.com/2008/10/gteau-chocolat-courge.html
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
http://www.beurre.ch/fr/recettes/base-de-recettes/rdb/Gateau-du-Vully.html?&hbx_tt=Gateau-du-Vully&qa=7&q=1&qid=LM200804_89
Gâteau à la courge
Pour une plaque à gâteau de 30 cm :
- 250 g de pâte brisée, piquée
- 1200 g de courge
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 zeste râpé de citron
- 2 càc de cannelle, dont une pour saupoudrer
- 60 g de sucre
- 1,5 dl de crème
- 100 g de noisettes moulues
Peler, vider la courge, la débiter en gros dés et la cuire à la vapeur. Egoutter à fond afin d’obtenir une masse asséchée grosse comme 2 poings.
Disposer cette masse dans un bol et ajouter tous les ingrédients ci-dessus. Verser cette préparation sur la pâte, égaliser et saupoudrer de cannelle.
Cuisson : 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
hum ca c'est un gateau à la crème pas un véritable gateau du vully
)
Si vous voulez goutez ce week end il y a la fete des vendanges au vully et il y aura de très bon gateau à déguste
)
Si vous voulez goutez ce week end il y a la fete des vendanges au vully et il y aura de très bon gateau à déguste