Messages : 392
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
Tarte Tatin

Message par petitbouchon »

J'aimerai faire une tarte tatin samedi! J'ai jamais réalisé cette recette. je suis allée voir sur le net mais cela me semble bien compliqué!
Qui a une recette bonne et pas trop difficile à faire?
Merci pour votre aide
bonne journée
Messages : 13
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:01 am
Coucou! J'ai une recette on

Message par amelimelo »

Coucou!
J'ai une recette on ne peut plus simple à réaliser, et vraiment très bonne.

Ingrédients:
des pommes
un rouleau de pâte brisée
de la sauce caramel (trouvée partout)
de la cannelle

Dans un moule aux bords hauts, tapisser le fond de sauce caramel (env. 8cs). Peler les pommes et les couper en quartiers. Les disposer sur le caramel, assez serrées, mais qui ne touchent pas trop le bord. Saupoudrer de cannelle (pas obligatoire, mais cela donne un goût sympa). Poser la pâte dessus, et la "coincer" dans les bords (c'est pour cela qu'il faut laisser un peu de place de côté).
Mettre au four à 180°, pendant 30 minutes.
Une fois refroidie un peu, la retourner sur un plat, et bonap!!!
Messages : 158
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
pour garde le post

L'amour n'est pas seulement un sentiment, il est aussi un art. Honoré de Balzac

Messages : 521
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:01 am
j'en ai une aussi qui est

Message par erulelya »

j'en ai une aussi qui est facile a faire.

ingrédient:

-des pommes
-un rouleau de pâte brisée
-du sucre (facultatif)
-du beurre

-étaler une bonne couche de beurre dans un moule a tarte classique
-disposer les pommes coupées en tranche
-faire chauffer directement sur le feu pendant 10 minutes
-couvrir avec la pâte et piquer la pâte
-refaire chauffer 10 minutes
-enfourner à 180°C pendant 20 minutes (regarde la couleur de la pâte)
-retourner la tarte sur un plat et saupoudrer de sucre

manger chaud c'est meilleur^^
Messages : 392
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
MErci pour vos recettes!!!! je vais tester tout ca demain.
Bon week-end



Messages : 391
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
variante aux coings

Message par LN23 »

disposer beurre et sucre sur le fond d'un plat
chauffer (au four ou sur la plaque) jusqu'à caramélisation
disposer les fruits (dans cette variante : des coings déjà cuits)
saupoudrer d'encore un peu de sucre (pas nécessaire si tu as utilisé des pommes, moins acides que les coings)
une abaisse de pâte feuilletée, posée par dessus et au four (180°)
retourner sur un plat pour servir (encore tiède)

délicieux avec une boule de glace (vanille ou autre)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Messages : 286
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
pour garder la recette aussi

Message par Zarbille »

pour garder la recette aussi !!!!! mmmh merci les filles
Répondre