(et si vous vous ennuyez, vous pouvez me rajouter vos desserts, aussi !) lol !
Messages : 20
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:04 am
Merci pour vos bonne idées
)
(et si vous vous ennuyez, vous pouvez me rajouter vos desserts, aussi !) lol !
(et si vous vous ennuyez, vous pouvez me rajouter vos desserts, aussi !) lol !
Messages : 499
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am
Une salade tomate/mozza
salade de pâtes avec cornichons poivrons gruyère et maïs
et une salade verte
dessert je sais pas??
BB1 ++ après 27mois et 3IAC
BB2 C1 TG ++ le 24.01
salade de pâtes avec cornichons poivrons gruyère et maïs
et une salade verte
dessert je sais pas??
BB1 ++ après 27mois et 3IAC
BB2 C1 TG ++ le 24.01
Messages : 78
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:08 am
Ma préférée c'est la salade verte!
et je mets de temps à autres des tomates dedans miam!
Sinon je fais une salades de pâtes (cornettes) et je mets PLEIN de trucs dedans (tomate, mozza ou gruyère, cornichons, oeufs, courgettes, maïs,...) selon mon envie du moment et ce que j'ai dans mes réserves
Bonnes grillades d'été à toutes!!
... et bon appétit!
Choupette
et je mets de temps à autres des tomates dedans miam!
Sinon je fais une salades de pâtes (cornettes) et je mets PLEIN de trucs dedans (tomate, mozza ou gruyère, cornichons, oeufs, courgettes, maïs,...) selon mon envie du moment et ce que j'ai dans mes réserves
Bonnes grillades d'été à toutes!!
... et bon appétit!
Choupette
Messages : 18
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:57 am
Alors moi je fais souvent une salade de pâtes avec thon, mayonnaise, oignons, cornichons, oeufs durs, j'aime trop!Sinon dessert c'est tiramisu ou panna cota au caramel dans des verrines...voila pour l'instant pas d'autres idées !
Bisous
Bisous
Messages : 72
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am
une petite variante de la tomate-mozarella, c'est de mettre des tranches de nectarine de temps en temps, ça fait tout de suite très estival! 
ce soir, on a fait taboulé et salade verte. Mais pour changer, on peut aussi mettre du blé Ebly ou du riz à la place des sachets de grains de couscous.
Je fais parfois une salade de penne avec tomates et ricotta (donc salade froide aussi)...
si on faisait des desserts pour les gamins sur le grill, c'était soit des marshmallows ou alors une banane avec la peau dans de l'alu et on mettait une branche de chocolat dans la banane (coupé dans la longueur) et on mange ça à la cuillière.
voilà!
ce soir, on a fait taboulé et salade verte. Mais pour changer, on peut aussi mettre du blé Ebly ou du riz à la place des sachets de grains de couscous.
Je fais parfois une salade de penne avec tomates et ricotta (donc salade froide aussi)...
si on faisait des desserts pour les gamins sur le grill, c'était soit des marshmallows ou alors une banane avec la peau dans de l'alu et on mettait une branche de chocolat dans la banane (coupé dans la longueur) et on mange ça à la cuillière.
voilà!
Messages : 254
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am
ma favorite!
2 avocats
1 poire
coupé en cubes les 2
ajouté des olives noir
arosé d'un peu de jus de citron
aromat un peu de creme pour lier
miam miam!!!
Messages : 60
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
Pour 12 personnes ce week-end, je vais faire :
salade de riz - tomates, courgettes, cornichons, oeuf, carottes
salade de haricots - oignons de printemps
salade verte
champignons marinés
du pain aux graines, du pain complet et une baguette.
Dessert : glace ... fera plus de 30 degrés !!!
salade de riz - tomates, courgettes, cornichons, oeuf, carottes
salade de haricots - oignons de printemps
salade verte
champignons marinés
du pain aux graines, du pain complet et une baguette.
Dessert : glace ... fera plus de 30 degrés !!!
Messages : 182
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
Dis Maminette tu les fais comment tes champignons marinés? Ca m'a droit donné faim!! ^^
Messages : 43
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:52 am
moi généralement c'est salade de pâtes aussi.Avec soit cornettes soit les pâtes qui tournicottent (...) avec oignons,gruyère et manitenant je mélange à une salade en sachet de la migros,la salade paysane.des fois je rajoute des pousses d'oignons.une supplice pour l'haleine mais on adore!!lol
Messages : 18
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am
pour garder le post 
Messages : 28
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:02 am
salade de jeunes pousses ou verte, avec avocats, pamplemousse, pousses d'oignons (ou autres) et mélande de graines grillées... à tomber 
(bon j'avoue, c'est pas très local comme salade.... :-/)
sinon des tranches de serac alternées avec de l'avocat et tomate, dessus du gros sel, poivre, et huile d'olive
(bon j'avoue, c'est pas très local comme salade.... :-/)
sinon des tranches de serac alternées avec de l'avocat et tomate, dessus du gros sel, poivre, et huile d'olive
Messages : 65
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:57 am
je fait salade de riz avec mais et saucisse coupé en rondelle, salade de poulet, ou de pdt avec carotes et oeuf...ou couscous au petit poid avec leben...(sorte de lait cailler, ou alors fait avec du lait et du yaourt na ture et laisser "tourné" 1- 2 nuit...) ou alors du riz melanger a la tchektchouka. salade de mais avec thon
venez voir mes ventes regulierement
http://notre-vide-grenier.forumperso.com/index.htm
venez voir mes ventes regulierement
http://notre-vide-grenier.forumperso.com/index.htm
Messages : 78
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:08 am
Faudrait que je teste une fois!!
Choupette
Choupette
Messages : 60
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
Super facile !!!
500 gr de champi de Paris,
Couper les pieds, jeter et couper les têtes en 2.
125 ml d'huile d'olive
125 ml vinaigre de vin blanc
3 gousses d'ail écrasées
2 cs de persil frais haché fin
2 cc de piment haché ou en poudre (1 seule si on aime épicé moyen)
1 cc de sucre en poudre
sel poivre
Mélanger les épices dans 1 bocal et bien secouer avant de verser sur les champis.
A faire la veille ou 2 jours avant. Garder au frais.
Bon app !!
500 gr de champi de Paris,
Couper les pieds, jeter et couper les têtes en 2.
125 ml d'huile d'olive
125 ml vinaigre de vin blanc
3 gousses d'ail écrasées
2 cs de persil frais haché fin
2 cc de piment haché ou en poudre (1 seule si on aime épicé moyen)
1 cc de sucre en poudre
sel poivre
Mélanger les épices dans 1 bocal et bien secouer avant de verser sur les champis.
A faire la veille ou 2 jours avant. Garder au frais.
Bon app !!
Messages : 182
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
Miam!! Merci!!
)
Messages : 168
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
Messages : 1594
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
je coupe en rondelles et fais dégorger le concombre dans une passoire avec du sel dessus et l'eau tombe dans un saladier ensuite je mets concombre dans un saladier propre je mets un yaourth nature salez poivrez aneth à votre goût je brasse et je sers
je coupe en petits carrés et fais dégorger sauce saler et poivrer saladier mettre 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 cuiller à soupe de soja liquide, 3 cuiller à soupe d'huile d'olive je brasse je mets concombre je brasse et j'ajoute des pignons que j'ai préalablement fait doré dans une poêle (poêler à sec en 3 à 5 min c'est prêt) et j'ajoute au concombrehttp://www.moulages.ch/
je coupe en petits carrés et fais dégorger sauce saler et poivrer saladier mettre 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 cuiller à soupe de soja liquide, 3 cuiller à soupe d'huile d'olive je brasse je mets concombre je brasse et j'ajoute des pignons que j'ai préalablement fait doré dans une poêle (poêler à sec en 3 à 5 min c'est prêt) et j'ajoute au concombrehttp://www.moulages.ch/
Messages : 25
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
hello,
carpaccio d'aubergines:
1 grosse aubergine, à couper dans le sens de la longueur en tranches très fines soit avec une trancheuse mais ça peut aussi se faire avec un épluche légume, tu met un bon fond d'huile d'olive dans une plaque allant au four, tu y étales bien à plat tes tranches d'aubergines, il faut qu'elles soient bien imbibées d'huile pour pas griller. (n'hésites pas à les retourner pour que l'huile aille partout). sel,poivre, enfourner dans le four préchauffé à 160°, laisser dorer environ 6 min.
tu les ressors, laisser refroidir les lamelles, ensuite tu disposes dans un plat, ajouter des copeaux de paremsan et voilà
carpaccio d'aubergines:
1 grosse aubergine, à couper dans le sens de la longueur en tranches très fines soit avec une trancheuse mais ça peut aussi se faire avec un épluche légume, tu met un bon fond d'huile d'olive dans une plaque allant au four, tu y étales bien à plat tes tranches d'aubergines, il faut qu'elles soient bien imbibées d'huile pour pas griller. (n'hésites pas à les retourner pour que l'huile aille partout). sel,poivre, enfourner dans le four préchauffé à 160°, laisser dorer environ 6 min.
tu les ressors, laisser refroidir les lamelles, ensuite tu disposes dans un plat, ajouter des copeaux de paremsan et voilà