Messages : 189
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am
voila ma question...

en fait j ai de la viande de porc pour faire du ragout, j en fais
regulierement, mais plutot en hiver..

avec cette chaleur je suis vraiment pas motivée a manger du ragout, c est un peu
trop "riche"

est ce que vous savez si on peut faire autrechose de cette viande ou elle est
uniquement destinée au ragout??

avez vous des recettes a partagées?

mon ragout habituel c est sauce brune, oignon, carotte, vin blanc..mijoté 3h
je ne sais vraiment pas quoi faire d autre, mais faut qu on mange cette viande
avant quelle soit foutue..

merci d avance pour votre aide ^_^
Messages : 2218
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
Je la passerais au hâchoir

Message par greentea »

Je la passerais au hâchoir pour en faire de la viande hâchée et faire des steaks ou boulettes.
greentea
Heureuse maman de


Messages : 189
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am
merci greentea! on peut

Message par mamamoune »

merci greentea!

on peut faire ca??

c est pas de la viande qu on doit mijotée longtemps?????




Messages : 2218
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
Ben sinon tu fais de la

Message par greentea »

Ben sinon tu fais de la sauce bolognese avec!
EN tout cas, chez moi, les morceau de viande qui ne me plaise pas partent en viande hâchée!
greentea
Heureuse maman de


Messages : 189
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am
ok ben merci bien en tout

Message par mamamoune »

ok ben merci bien en tout cas!!

je vais voir..

j aimerais bien une autre recette avec le ragout mijotée..
genre une recette creole..






Messages : 134
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
pas mal ton idée green tea,

Message par cici6 »

pas mal ton idée green tea, mais il faut avoir le hachoir!!!!

sinon, je les coupe en plus petit et fait un émincé... ce qui revient au même
ou alors couper en dés, griller et mettre dans une salde de pdt à manger frois
Messages : 189
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am
hum hum ton idée de salade

Message par mamamoune »

hum hum

ton idée de salade me plait bien mais la viande devient pas caoutchouteuse
si tu la fais juste griller sans la mijoter?




Messages : 134
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
sauf si c'est du boeuf! si

Message par cici6 »

sauf si c'est du boeuf! si t'hésite, coupe en petits morceaux et laisse cuire une demi heure dans un bouillon
Messages : 521
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:01 am
avec le ragout de porc tu

Message par erulelya »

avec le ragout de porc tu peux faire plein de choses, l'autre jour j'ai fait du "carne alentejana", des fois je les fait griller ou juste a la poêle avec de la sauce.


______________________________________________






WOW; Chasseresse elfe de la nuit lvl 54
AION; Aède élyséenne lvl 30


Messages : 1254
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:59 am
cuquette
je dirais de la viande hachée ( si t as un bouché sympa, il te la hache!) et ensuite tu peut faire ldes tomate, des courgettes des patisson ou n importe quel légume, farci. ou alors tu peux faire ces crepes mexicaine, dont je ne sait plus le nom...
ou encore, tu les fait en vinaigraite!


"La vie, ce n'est pas d'attendre que les orages passent… C'est d'apprendre comment danser sous la pluie..."

mon blog, les petites hisoires de Cuquette (titre à reconcidérer lol!)

++++++++++++++++++++++++++++++++
ma courbe pour août???
ma courbe pour juillet
ma courbe pour juin
ma courbe de température anarchique de mai
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
novembre 08 début des essai BB2 le 20 juillet 2009 :GEU ovarienne,3 cycles de pause
octobre 09 : on recommence les essais janvier 2010 : mise au repos de mes petits ovaires (pilule)
avril 2010 : c'est r'parti mon kiki: C1/32j ; on commence le duphaston :C2/27j ; C3/31j ; C4/17j ; C5 débuté le 13 juillet
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Messages : 812
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am
tu peux le couper en

Message par Diegolette »

tu peux le couper en émincé et le faire sauter avec de la sauce soja et du choux chinois...



WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09 / -10kg le 25.12.09


Messages : 907
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
Moi je le recouperai en 2 ou

Message par Ethana »

Moi je le recouperai en 2 ou en 4 selon la grosseur et ferais de l'empanada.
Trop bon.


--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---

Il n'y a aucune recette pour devenir une mère parfaite, mais il y a mille et une façons d'être une bonne mère.

[Jill Churchill]


Répondre