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Lorsque l'on est enceinte?

je sais que le vacherin cru est à éviter, mais en fondue est-ce qu'on peut?
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miamm, heureusement que oui,

Message par Pat70 »

miamm, heureusement que oui, mon fils y a goûté plein de fois via le liquide amniotique :)

bon appétit :)

et le vacherin cru, c'est pour les risques de listériose, mais bon, moi avec même pas 2 cas par an en Suisse, je ne me suis pas privée non plus.

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Patricia
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en tout cas moi j'en ai

Message par ptit-lou »

en tout cas moi j'en ai mangé tout plein...

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moi

Message par flokinette »

je me suis pas privé dans mangé en tout cas!!!


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Deux beaux enfants, et plein de fondue aussi via le liquide amniotique. Et des kilos de Gruyère. Je peux absolument pas m'en passer, pendant 9 mois.
Le seul aliment que je me passe, c'est le jambon cru.




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fondue

Message par galinou »

Moi je suis super heureuse car j'adore le fromage, et avant d'être enceinte je digérais très très mal la fondue. Depuis ça passe comme une lettre à la poste, alors oui, miam, n'hésite pas, fais-toi plaisir, on a le droit à la fondue quand on attend un petit bout!!!!
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Je suis un peu surprise des réponses, oui, il y a un rique de manger de la fondue car le fromage n'est pas cuit !

Pensez aux conséquences que cela peut engendrer mesdames..

Même si c'est un plat très sympa en hiver, je pense qu'on peut s'en passer durant une grossesse.

Enfin, c'est mon avis !





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Personnellement, le gyné

Message par Misstika »

Personnellement, le gyné m'a dit de faire attention à la toxoplasmose. Pour le reste, rien à dire (y compris fruits de mers et autres...) !
Quels seraient les risques d'en manger ??

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Quelles conséquences

Message par galinou »

C'est quoi les conséquences du fromage pas cuit?

J'ai une amie qui était enceinte, elle ne mangeait ni viande rouge, ni fromage, ni les aliments contenant des oeufs pas cuits, ni poisson, ni fruits de mer...

J'en ai parlé à ma gynéco, elle m'a demandé de quelle planète venait ma copine car il faut manger de tout. Moi je dois faire attention à la toxo, donc la viande rouge oui, mais si elle a été congelée, les légumes oui, mais bien les laver, pour le reste il faut vivre et continuer à manger de tout !
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les risques c'est si le

Message par Pat70 »

les risques c'est si le fromage est contaminé par la listériose...
c'est assez rare... mais si ça arrive, c'est dangereux

ben dis-donc elle faisait comment ta copine pour avoir des apports équilibrés?

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Je me trompe peut-etre mais

Message par cachel »

Je me trompe peut-etre mais il me semble qu'il y a une grosse confusion là. Le vacherin mont-d'or qui se vend dans une sorte de boîte en sapin est probablement à deconseiller pdt la grossesse. mais le vacherin fribourgeois, qui s'utilise pour la fondue, c'est pas du tout la même chose, et dans celui-là, les risques d'intoxication alimentaire sont à peu près nuls.

cachel, maman country!
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Je me trompe peut-etre mais

Message par cachel »

Je me trompe peut-etre mais il me semble qu'il y a une grosse confusion là. Le vacherin mont-d'or qui se vend dans une sorte de boîte en sapin est probablement à deconseiller pdt la grossesse. mais le vacherin fribourgeois, qui s'utilise pour la fondue, c'est pas du tout la même chose, et dans celui-là, les risques d'intoxication alimentaire sont à peu près nuls.

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on peux aller sans autres

Message par poupon »

a faire attention avec les fromages au lait cru comme fromage alpage, eviter le lait cru faire attention aux fromage frais si c'est pasteurise au thermise mais en aucun cas lait cru le risque est uniquement comme dit pat la listériose. mais pas valable pour la toxo. bon appetit ;)
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Oui il s'agit bien de la

Message par clarinette »

Oui il s'agit bien de la listériose qu'on peut attraper dans du fromage/lait cru.
La toxoplasme se trouve dans la viande crue, ou mal cuite !






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la fondue ne présente aucun risque bien qu'elle soit faite avec des
fromages au lait cru
la listériose est détruite à 70 degrés, j'ai jms plongé mon thérmomètre dans la fondue mais
les 70 y sont très certainement dépassés....!!!!

j'en ai mangé pour toutes mes grossesse, j'avais demandé et au gyné et au
laitier du village tous 2 m'avais dit que bien sur je pouvais !!!

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merci pour vos réponses

Message par 2luna »

ça me rassure, je me laisserais quand même tenter par une fondue, pendant ma grossesse.
Merci pour la précision concernant le vacherin fribourgeois et non celui dans la boîte, car je pensais que c'était le même!

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Alors ici pas de soucis on

Message par bergamote »

Alors ici pas de soucis on mange des tonnes de fondues au fromage et même le vacherin Mont d'Or au four. Selon le fromager, étant donné que le vacherin est chauffé au four pas de soucis... D'ailleurs je viens d'en acheter un gros aujourd'hui et me réjouis d'en faire mon repas.. ;-)

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Euh, moi j'ai mangé des

Message par Ethana »

Euh, moi j'ai mangé des fondues, des raclettes pendant mes grossesses et me suis régalée. Par contre le Vacherin Mont D'or au four, j'aurai pas risqué, car il n'est pas assez chauffer pour tuer la listeriose.
Pour la fondue, si ça peu en rassurer certaines, ça se congèle très bien et après 3 jours au congèle, vous pouvez y aller les yeux fermés.

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A force de lire ce post, je

Message par Pat70 »

A force de lire ce post, je crois que ça me fait très envie d'en manger une ce soir :)

mais moi j'adore la 100% vacherin, et pas le mélange tout prêt... celle que je fais moi!

arhhhhhhhhhhhhhhhh, mon mari va aller faire les courses dans un moment... vais lui dire LOL

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pfff, moi j'en ai acheté ce

Message par Ethana »

pfff, moi j'en ai acheté ce matin mais chouchou n'est pas là aujourd'hui, va falloir attendre demain :o( snif

Ethana, maman d'une grenouille de 7ans et d'un miston de 3ans 1/2



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