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Recette soupe à la courge ?

Message par pomme17 »

hello,
j'ai acheté de la courge mais je ne connais pas la recette de la soupe à la courge...
En avez-vous une ? Pas trop compliquée...
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alors....

Message par vero74 »

Coucou,

Moi je mais ma courge pélée,lavée en morceaux j'y ajoute un ou deux poireaux,des pommes de terre et du bouillonm et je laisse cuire.Quand tout est cuit,je mixe et j'ajoute au dernier moment de la crème entière et du curry....un vrai régal.
MMMMhhhhmmmmmhhhh
Bon appétit





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je vous donne ma recette

Message par dom55 »

peler courge - couper en morceaux - cuire dans eau bouillante ou à la vapeur - mixer courge mettre 1/2 litre eau de cuisson du bouillon de légumes - saler poivrer mettre une cuiller à café de curry mixer et mettre de la crème cela fait un velouté de courge bon appétit
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j'avais mis aussi une recette sous:

http://www.bebe.ch/drupal/node/88672

mais il faut voir un peu plus bas dans les réponses.





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J'ai aussi une recette sympa

Message par été 67 »

J'ai aussi une recette sympa si tu veux l'essayer . peler, couper en troncons la courge et les pommes de terre, les mettre dans une casserole avec de l'eau et cinq gousses d'ail.mettre a cuire jusqu'a ce que la courge se défasse toute seule. Mixer le tout . ajouter un peu de noix de muscade et de la crème. Bonne dégustation.
Moi j'ai tendance à faire un velouté plutôt qu'une soupe, c'est donc un peu plus épais.
Vero67 maman d'un trésor de 31 mois
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Celle de Paul Bocuse ;-)

Message par Cherokee »

Soupe à la courge de Paul Bocuse (sans le "secret du Chef", tout de même...)

Pour 4 convives :

1000-1300 g de chair de courge « muscade »
(s’achète aussi déjà coupée, sous vide)
300 g de pommes de terre Charlotte
2 petits blancs de poireaux
1 oignon
1 verre moitié eau et moitié lait écrémé
1 ou ½ verre de crème allégée
1 c.c. de beurre de cuisine
1 nuage de muscade
poivre noir
sel

Décoration :
petits croûtons rôtis
brins de persil

Couper la chair de la courge et les pommes de terre en dés, les mettre de côté.

Hacher oignons et poireaux. Les faire revenir dans une grande casserole.

Ajouter les dés de courge et pommes de terre, l’eau et le lait.

Saler, poivrer, ajouter la muscade.

Faire mijoter au moins 60 mn à feu moyen, puis laisser refroidir pendant plusieurs heures.

Passer ce mélange au mixer de manière à le réduire en crème très onctueuse.

Le remettre dans sa casserole de cuisson.

Ajouter la crème fraîche et le beurre, puis réchauffer brièvement sans porter à ébullition.

Servir le potage chaud, parsemé de croûtons et de brins de persil, dans des petites soupières individuelles.

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moi, j'y met également une

Message par symalo2005 »

moi, j'y met également une carote, selon un recette lue dans un magazine. Par-contre, pour le poireau, je savais pas, je vais essayer.
Symalo, maman d'une petite étoile nommée Syria
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Ajoutez...

Message par Elly0808 »

...un peu de coriandre et du persil, ça relève juste ce qu'il faut, miam:=))
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Je coupe ma courge en dés

Message par auroredrv »

Je coupe ma courge en dés que je fais revenir (environ 700-800gr de courge) dans du beurre ou de l'huile d'olive. Ca permet de faire sortir les saveurs de la courge. On la fait suer quoi ! Je sale et poivre. Ensuite, je couvre avec de la crème ou du lait, mais pas trop car elle est meilleure onctueuse. Et à couvert, je laisse mijoter 30minutes. Après, super mixer pour l'émulsionner et hop, des fois j'y mets une touche de curry (selon les goûts). Autrement, je l'accompagne avec des petits lardons que je fais griller et que je mets au fond du bol. Pêche à succès avec ma fille.

Bon app.



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