Messages : 375
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
Voilà j'ai des poireaux que j'aimerais faire pour le souper mais je sais pas comment les apprêter.
de plus j'en ai marre de faire que du papet....
auriez-vous des idées??? avec des pâtes, ou autres.
Merci
de plus j'en ai marre de faire que du papet....
auriez-vous des idées??? avec des pâtes, ou autres.
Merci
Messages : 187
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am
Mon mari fait souvent un gratin de pâtes avec de la béchamel, auquel il ajoute un peu ce qu'il veut... La dernière fois il avait mis des poireaux coupés finement et des miettes de poulet. Un vrai régal...
Messages : 375
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
mhh pas mal...je vais peut-être essayer.....
Messages : 240
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
je fais régulièrement une tarte au poireaux hummm j'adoore ça avec un peu de cumin par-dessus ..
Abracadabra .. j'habille mon ptit bout ..
http://ptitboutaujourlejour.blog4ever.com/blog/index-117013.html
Abracadabra .. j'habille mon ptit bout ..
http://ptitboutaujourlejour.blog4ever.com/blog/index-117013.html
Messages : 2218
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
Je les coupe en petits batonnets avec des carottes, un peu d'eau, assaisonnements, au micro-onde. je sers avec du poisson cuit aussi au micro-onde avec vin blanc, crème, sel, poivre et echalote émincée.
Chris74
maman de
et
Chris74
maman de
et
Messages : 29
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am
Salut!
Tu peux les faire aux jambon, tu les coupes en baton de 10 cm et tu les entoure de jambon.
Tu les mets dans un plat à gratin, tu les recouvre de béchamel et 30 min à 200°C.
Bon App.
Tu peux les faire aux jambon, tu les coupes en baton de 10 cm et tu les entoure de jambon.
Tu les mets dans un plat à gratin, tu les recouvre de béchamel et 30 min à 200°C.
Bon App.
Messages : 24
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
tu peux faire des poireaux à la vinaigrette :
Tu les coupes en morceaux, tu les blanchis, puis tu les cuits pas trop longtemps, histoire que ça ne soit pas une bouillie, puis tu les laisses refroidir un peu. A côté tu prépares une vinaigrette toute simple, pas besoin d'herbes, mais assez de moutarde pour donner du goût et tu mélanges.
Salade très bonne, pas besoin d'autres ingrédients et même léger!
Tu les coupes en morceaux, tu les blanchis, puis tu les cuits pas trop longtemps, histoire que ça ne soit pas une bouillie, puis tu les laisses refroidir un peu. A côté tu prépares une vinaigrette toute simple, pas besoin d'herbes, mais assez de moutarde pour donner du goût et tu mélanges.
Salade très bonne, pas besoin d'autres ingrédients et même léger!
Messages : 375
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
alors merci pour vosa idées!!!!
J'ai fait revenir mes poireaux avec des champi frais pdt 20 min.
mis dans un plat à gratin avec des lardons et un peu de crème et fromage...c'est au four entrain de cuire....
J'ai fait revenir mes poireaux avec des champi frais pdt 20 min.
mis dans un plat à gratin avec des lardons et un peu de crème et fromage...c'est au four entrain de cuire....