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pain et tresse maison

Message par calinouninou »

hello les cuisinières !
j'ai une petite question à celles qui font leur pain elles-mêmes.
est-il possible de faire la pâte le soir, la laisser lever pendant la nuit et cuire le pain le lendemain matin ? j'ai la flemme de me lever avant tout le monde pour que le petit déjeuner soit prêt lorsque le reste de la famille se lève.... c'est pareil pour le pain et la tresse ?!?
merci pour vos conseils !
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Tu peux préparer ta tresse

Message par lany »


Tu peux préparer ta tresse la veille et la cuire au matin seulement. Une condition: la mettre la nuit au frigo, comme ça elle lève plus lentement et est donc prête à enfourner au réveil.

Pour le pain, je suppose que c'est pareil.

Lany

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Oui, caki, mais c'est moins

Message par lany »


Oui, caki, mais c'est moins bon!!! Pain ou tresse tiède au petit-déj, le bonheur...

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Précuire la veille et juste

Message par Angéline »

Précuire la veille et juste repasser au four le matin...un régal...mais mangerdu pain tiède c'est pas très digeste...
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merci pour les infos.
je vais donc faire ma tresse ce soir et la cuire demain....
je me réjouis déjà mdr !!!
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Tu peux en préparer 3-4

Message par veveroro »

Tu peux en préparer 3-4 kilos (5-6 belles ou 6-8 moyennes), les précuire et les mettres au congel (quand elles froides). Le jour "J", tu sors du congel, tu les dores et hop, au four encore congelées. MIAM
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