
Messages : 334
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
Qui aurait un conseil à me donner pour remplacer des oeufs dans un sabayon ?

Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
voila le resumé de ce qu'est un sabayon
Fondamentalement, le sabayon est une crème composée d'œufs et de sucre émulsionnée auxquels on ajoute un alcool. On peut la déguster seule ou en nappage d'une autre composition (en général sucrée mais il est possible de réaliser un sabayon salé, par exemple sur des coquilles saint jacques). Le grand intérêt de cette recette, outre le coté quali, c'est qu'on a toujours sous la main ses ingrédients de base: du sucre et des œufs.
donc a mon avis tu ne trouveras pas de recette sans oeuf...!!!
et je connais rien qui peut remplacer les jaunes d'oeuf.
par contre il existe sans alcool.

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Fondamentalement, le sabayon est une crème composée d'œufs et de sucre émulsionnée auxquels on ajoute un alcool. On peut la déguster seule ou en nappage d'une autre composition (en général sucrée mais il est possible de réaliser un sabayon salé, par exemple sur des coquilles saint jacques). Le grand intérêt de cette recette, outre le coté quali, c'est qu'on a toujours sous la main ses ingrédients de base: du sucre et des œufs.
donc a mon avis tu ne trouveras pas de recette sans oeuf...!!!
et je connais rien qui peut remplacer les jaunes d'oeuf.
par contre il existe sans alcool.


mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR