Messages : 381
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
help...foie gras

Message par adrenalinette »

hello les filles....

j'aimerais me faire un bon foie gras poêlée mais j'ai aucune idée de comment on le fait et surtout ou l'acheter pour être sure qu'il soit bon. et faut prendre quoi comme "morceau" c'est du foie gras "frais"? j'adore ça mais j'en ai jamais fait


merci
Messages : 169
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
alors, effectivement, je

Message par melow »

alors, effectivement, je crois qu'il faut prendre du foie gras cru, le couper en tranches assez épaisses et le poêler, tout simplement, pas trop longtemps, histoire de pas avoir une flaque de foie dans la poêle ;-)
ne pas oublier de l'assaisonner avant un peu

je n'ai jamais fait moi-même non plus mais j'ai déjà vu, et c'est ce que j'ai vu...
Messages : 119
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:20 am
oui en effet du fois gras

Message par saphira »

oui en effet du fois gras cru tu le trouve chez aligos il est super lé bas j'ai jamais eu de soucis.
Pour ton fois gras faut pas trop le laisser sinon il va fondre complètement, moi perso je le met dans une poile bien chaude et je le déglace au vinaigre de framboise un vrais délice
Messages : 381
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
miam

Message par adrenalinette »

adrenalinette (tralala pouette pouette)

ça m'a l'air sympa tout ça

Lilypie 1er anniversaire Ticker
Messages : 286
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
j'apporte les toasts, papalululle travaille ce soir et cette nuit, alors on peut passer? aller, on est 2 jolies filles seules ;o))



Lilypie Breastfeeding Ticker
Messages : 381
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
lol

Message par adrenalinette »

adrenalinette (tralala pouette pouette)

si t'apportes le foie gras et que tu le cuisine tu peux...moi je suis trop malade pour faire que que ce soit...et contagieuse en plus m


Lilypie 1er anniversaire Ticker
Messages : 1199
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
tu peux aussi demander à

Message par mimi1040 »

tu peux aussi demander à ton boucher de t'en commander un pour être sur que c'est frais mais chez aligro c'est déjà très bien... ça me donne envie et je crois bien que je vais m'offrir ça cette semaine... et 50.- de loin !

Faut effectivement couper des tranches d'un peu plus d'1cm et mettre dans la poêle très chaude et sans gras !

moi je mets juste du sel et du poivre et je pose la tranche sur une tranche de pain de campagne grillé et on mange ça avec un soupe de potimaron...hmmmm !!!!!



Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Messages : 1199
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
tu peux aussi demander à

Message par mimi1040 »

tu peux aussi demander à ton boucher de t'en commander un pour être sur que c'est frais mais chez aligro c'est déjà très bien... ça me donne envie et je crois bien que je vais m'offrir ça cette semaine... et 50.- de loin !

Faut effectivement couper des tranches d'un peu plus d'1cm et mettre dans la poêle très chaude et sans gras !

moi je mets juste du sel et du poivre et je pose la tranche sur une tranche de pain de campagne grillé et on mange ça avec un soupe de potimaron...hmmmm !!!!!



Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Messages : 2218
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
Je passe au mixer un

Message par greentea »

Je passe au mixer un biscôme et je mets les miettes sur l'escalope de foie gras. Ou alors avec un chutney de figues ou encore présenter sur une tartelette aux pommes...
Il ne faut pas oublier de le dénerver (ou le faire faire par le boucher).
Chris74
Heureuse maman de
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Lilypie de 6 à 18 Ticker
et
Lilypie de 6 à 18 Ticker
Messages : 381
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
ok

Message par adrenalinette »

adrenalinette (tralala pouette pouette)

merci


Lilypie 1er anniversaire Ticker
Messages : 260
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am
moi je le farine

Message par mathi »

moi je le farine légèrement il me semble qu'il perd moins de gras! j'ai même une recette ou je mélange farine et canelle et ensuite je pane mes tranches dedans c'est délicieux!
Messages : 84
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
et le gavage, c'est

Message par funkymama »

et le gavage, c'est délicieux aussi?
bon noel...


Lilypie 4th Birthday Ticker

pregnancy
Messages : 381
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
@funkymama

Message par adrenalinette »

adrenalinette (tralala pouette pouette)

là c'est toi qui nous gave...



Lilypie 1er anniversaire Ticker
Messages : 84
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
t'as raison, y pense pas!

Message par funkymama »

t'as raison, y pense pas! poil au doigts...

Lilypie 4th Birthday Ticker

pregnancy
Répondre