Messages : 1495
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am
Vous pourriez me dire comment vous faites vos glaces?
Je connais un peu celles à l'eau, mais j'aimerai essayer maintenant des glaces lait ou crème, je ne sais pas trop...
Je n'ai pas de sorbetière, je les fait donc dans les petits batonnets individuels, et après direction congélo.
Je connais un peu celles à l'eau, mais j'aimerai essayer maintenant des glaces lait ou crème, je ne sais pas trop...
Je n'ai pas de sorbetière, je les fait donc dans les petits batonnets individuels, et après direction congélo.
Messages : 29
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am
1kg200 de fruits
700 gr de sucre glace
2 citrons
1 litre de crème entière
Mixer les fruits puis les mélanger avec le sucre glace, les citrons et la crème.
Mettre dans des barquettes au congélateur.
La recette est valable pour tout les fruits.
Bon appétit.
--------
Mams3
700 gr de sucre glace
2 citrons
1 litre de crème entière
Mixer les fruits puis les mélanger avec le sucre glace, les citrons et la crème.
Mettre dans des barquettes au congélateur.
La recette est valable pour tout les fruits.
Bon appétit.
--------
Mams3
Messages : 1495
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am
Miam!
ca m'a l'air appétissant!!
Tu mets dans des bacs de quelle contenance?
ca m'a l'air appétissant!!
Tu mets dans des bacs de quelle contenance?
Messages : 205
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am
ici on fait souvent cette recette qui est super simple et délicieuse;
- un bol (selon ce qu'on veut) d'une sorte de fruits congelés (mirtilles, framboises, mûres, abricots où autres)
- de la demi crème et du sucre
Battre les fruits encore congelés avec la demi crème et le sucre au mixer durant quelques minutes, jusqu'à la consistance d'une glace.
Et c'est tout ;o)
C'est super bon en plus!
****************
- un bol (selon ce qu'on veut) d'une sorte de fruits congelés (mirtilles, framboises, mûres, abricots où autres)
- de la demi crème et du sucre
Battre les fruits encore congelés avec la demi crème et le sucre au mixer durant quelques minutes, jusqu'à la consistance d'une glace.
Et c'est tout ;o)
C'est super bon en plus!
****************
Messages : 1495
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am
Oui ce serai l'idéal lors de repas de famille! vite fait, bien fait
Je vais essayer aussi! MErci
Je vais essayer aussi! MErci
Messages : 29
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am
ça dépends de la quantité... J'ai toujours différentes boîtes de différentes
grandeur, c'est soit des boîtes plastique ou en alu.
--------
Mams3
grandeur, c'est soit des boîtes plastique ou en alu.
--------
Mams3
Messages : 392
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
500gr de puple de fruit
200 gr de sucre
Porter à ébulission
une fois que c'est froid
1 jus de citron
2dl de crème
mettre au congél
Attention il faut la sortir au mois 20 minutes avant de la manger
200 gr de sucre
Porter à ébulission
une fois que c'est froid
1 jus de citron
2dl de crème
mettre au congél
Attention il faut la sortir au mois 20 minutes avant de la manger