Messages : 392
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
Hello,
Je suis à la recherche d'une recette d'une bonne mousse au chocolat et si possible qu'elle soit ferme!!!
Si vous avez ce que je cherche, j'attends votre recette!!!
Bonne journée
Je suis à la recherche d'une recette d'une bonne mousse au chocolat et si possible qu'elle soit ferme!!!
Si vous avez ce que je cherche, j'attends votre recette!!!
Bonne journée
Messages : 226
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
pour qu'elle soit bien ferme il faut monter les blanc d'oeuf vraiment très ferme (mettre une pincée de sel avant de les battre). Et utiliser les jaunes avec le chocolat. Surtout laisser reposer plusieurs heures au frigo.
Messages : 237
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am
Mousse au chocolat noir TOBLERONE®
Personnes: 6-8
Temps de préparation: Temps de préparation
Ingrédients:
300g de TOBLERONE noir
2 œufs
2 c. à s. de sucre glace
4dl de crème
Préparation:
Cassez TOBLERONE en morceaux que vous mettrez dans un saladier. Faites-les fondre au bain-marie (50-60°C).
Sortez le saladier et mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Battez les œufs et le sucre glace dans un saladier séparé jusqu’à blanchissement, versez immédiatement la préparation dans le chocolat et mélangez bien le tout.
Battez la crème en chantilly et intégrez-la délicatement au chocolat crémeux. Couvrez la mousse d’un film transparent et mettez-la au frais pendant trois à quatre heures. Idéalement, toute une nuit à 1-5°C.
Service:
Formez des boules de mousse à l’aide de deux cuillères, disposez-les sur des assiettes à dessert et décorez de crème et de fruits.
Conseil:
Servez sur une même assiette de la mousse au chocolat TOBLERONE noire et blanche.
J'ai testé et c'est miam miam surtout avec le Toblerone noir a faire la veille si tu veux qu'elle soit bien ferme !!!
Bon ap !!!
Personnes: 6-8
Temps de préparation: Temps de préparation
Ingrédients:
300g de TOBLERONE noir
2 œufs
2 c. à s. de sucre glace
4dl de crème
Préparation:
Cassez TOBLERONE en morceaux que vous mettrez dans un saladier. Faites-les fondre au bain-marie (50-60°C).
Sortez le saladier et mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Battez les œufs et le sucre glace dans un saladier séparé jusqu’à blanchissement, versez immédiatement la préparation dans le chocolat et mélangez bien le tout.
Battez la crème en chantilly et intégrez-la délicatement au chocolat crémeux. Couvrez la mousse d’un film transparent et mettez-la au frais pendant trois à quatre heures. Idéalement, toute une nuit à 1-5°C.
Service:
Formez des boules de mousse à l’aide de deux cuillères, disposez-les sur des assiettes à dessert et décorez de crème et de fruits.
Conseil:
Servez sur une même assiette de la mousse au chocolat TOBLERONE noire et blanche.
J'ai testé et c'est miam miam surtout avec le Toblerone noir a faire la veille si tu veux qu'elle soit bien ferme !!!
Bon ap !!!
Messages : 119
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am
Miam!!!
C'est la même recette avec le toblerone blanc???
C'est la même recette avec le toblerone blanc???
Messages : 237
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am
Oui exactement ;o))
J'avais fais des vérine moitier blanc moitier noir et c'était kro bon !!
bon par contre pour le blanc pas besoin de mettre de sucre sinon c'est un peux écoeurant.
J'avais fais des vérine moitier blanc moitier noir et c'était kro bon !!
bon par contre pour le blanc pas besoin de mettre de sucre sinon c'est un peux écoeurant.
Messages : 316
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
Mon mari fait une bonne mousse au chocolat mais il veut jamais donner la recette mème a moi...
C1:28j...raté
C2:28j....raté
C3:......raté
C4.27j..encore raté
C5 ...raté...raté...
C6 adébuté le 30 septembre...
Styliste ongulaire en gel mains et pieds.......
Messages : 392
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
Merci pour vos recettes
bon week-end
bon week-end
Messages : 88
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:45 am
Coucou..
J'ai une recette toute simple, vite faite et super bonne...
C'est de la mousse au toblerone
200gr de toblerone noir (brun c'est un peu écoeurant je trouve)
1/2 litre de crème 35%
Faire fondre le chocolat soit à bain marie soit avec un peu d'eau dans une casserole.
Laisser refroidir un peu
Fouetter la crème
Mélanger la crème et le choc dans un saladier
Mettre le saladier au frigo pendant quelques heures pour que la mousse devienne ferme
Miam j'en salive rien que d'y penser.. hihi
J'ai une recette toute simple, vite faite et super bonne...
C'est de la mousse au toblerone
200gr de toblerone noir (brun c'est un peu écoeurant je trouve)
1/2 litre de crème 35%
Faire fondre le chocolat soit à bain marie soit avec un peu d'eau dans une casserole.
Laisser refroidir un peu
Fouetter la crème
Mélanger la crème et le choc dans un saladier
Mettre le saladier au frigo pendant quelques heures pour que la mousse devienne ferme
Miam j'en salive rien que d'y penser.. hihi