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pepparkakor

Message par babouceline »

Bonjour,
je suis a la recherche d'une recette des fameuses pepparkakor, ou biscuit au gingembre, la spécialité suédoise, j'adore ses biscuit, pouvez vous me donner la recette please.
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Avec plaisir : On a fait cet après-midi la fameuse pepparkakshuset !

1) Fondre 250gr de margarine (10% d beurre) dans une casserole.
2) Y ajouter : 2,5 dl de sucre (volontiers sucre brun), 1 dl d'eau ainsi que les épices moulues suivantes : 1 cc de clou de girofle, 1 cc de cardamome, 1 cc de poivre de Jamaïque, 1,5 cc de gingembre et 3 cc de cannelle.
3) Bien mélanger le tout et laisser refroidir.
4) Ajouter 1 litre de farine et 1 cs de bicarbonate. (La pâte doit encore être souple, elle durcira au frigo)
5) Laisser reposer au moins 24 heures au frigo.

Bon appétit
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Y'a pas de cuisson ? Vous

Message par Ethana »

Y'a pas de cuisson ?

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Oui, four à 180°C.
Ils faut les sortir lorsqu'ils sont dorés (C'est normal s'ils sont encore un peu mou, ils durcissent en refroidissant)

Il faut vraiment faire des biscuits très fins...
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merci beaucoup petite

Message par babouceline »

merci beaucoup petite tigresse, je me lance cet aprés midi,j'adore ses biscuit, c'est un vrai régale.
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J'ai oublié la mélasse !!!! (1 dl)

Il faut l'ajouter après l'eau.
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ok parfait, just une tite question 1lt de farine correspond a combien de gramme?
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environ 650gr

Message par Petite_tigresse »

environ 650gr
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J'ai fait la pâte hier et

Message par Ethana »

J'ai fait la pâte hier et les ai cuit ce matin, trop bon.
C'est un bonheur de travailler la pâte, de découper les formes avec les enfants.
Et quel délice !
Merci pour la recette, je la garde bien au chaud.


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