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Une petite recette de base facile, la rougaille créole
Publié : mar. mai 04, 2010 5:45 pm
par greentea
A servir avec n'importe quel émincé, crevettes ou autre selon vos goûts:
3 oignons hâchés
1cs d'ail pressée
1cs de gingembre frais râpé
2cs de concentré de tomate
1 boite de pelati de 400g
4 brins de thym
1 petite botte de persil ciselé
1cs d'huile
sel
Faire sauter l'oignon, ajouter l'ail et le gingembre, faire roussir, ajouter le concentré de tomate, le thym et cuire 30sec. Ajouter les pelati, cuire 5 minutes et mettre un peu d'eau chaude et le persil.
Ensuite, vous pouvez y incorporer votre émincé qui aura été revenu et mis de côté ou vos crevettes, réchauffer et c'est prêt!
Servir avec du riz basmati ou des mie.
Vous aurez un bon plat des îles, de quoi réchauffer l'atmosphère!
oh des souvenirs de la
Publié : mar. mai 04, 2010 5:49 pm
par enadine5
oh des souvenirs de la maison. Dommage ici je n'en fais pas, mon mari ne mange que les sauces tomates qui ont bien mijoté.
Hummmmmmm ça à l'air
Publié : mar. mai 04, 2010 5:51 pm
par coccinnelle1978
Hummmmmmm ça à l'air drôlement bon
Tu viens d'où, histoire de
Publié : mar. mai 04, 2010 5:51 pm
par greentea
Tu viens d'où, histoire de me faire rêver!!!
greentea
Heureuse maman de
Ca n'a pas que l'air, c'est
Publié : mar. mai 04, 2010 5:52 pm
par greentea
Ca n'a pas que l'air, c'est BON!!!
hihihihi
greentea
Heureuse maman de
si la question est pour moi...
Publié : mar. mai 04, 2010 6:18 pm
par enadine5
Alors je viens de l'ile Maurice

mais greentea tu veux
Publié : mar. mai 04, 2010 6:23 pm
par mimi1040
mais greentea tu veux t'exiler à l'ile maurice ?
cette semaine je vais me faire un "cary poule"....hmmmm me réjouis ! hi hi hi
Salut, mmmmmmmmm elle a
Publié : mar. mai 04, 2010 7:12 pm
par elywanna
Salut, mmmmmmmmm elle a l'air très bonne cette recette donc je garde une trace, suis pas gingembre par contre lol....
biz
Heureuse maman de 4 loustiques mi-anges mi-démons,
«Toutes les familles heureuses le sont de la même manière, les familles malheureuses le sont chacune à leur façon.»
[ Léon Tolstoï ]
Oui, c'était à toi!!!
Publié : mar. mai 04, 2010 7:13 pm
par greentea
Oui, c'était à toi!!! Merveilleux pays que j'ai découvert en octobre, vraiment je ne sais pas ce qui me retient d'y retourner (enfin, si, les sous!!!)
greentea
Heureuse maman de
Ca ne me dérangerait pas du
Publié : mar. mai 04, 2010 7:15 pm
par greentea
Ca ne me dérangerait pas du tout, je déteste le froid et depuis octobre, ça devient long!!!! JE crois que tu connais aussi, quelle merveille, vraiment!!!
greentea
Heureuse maman de
@Enadines, si tu as des
Publié : mar. mai 04, 2010 7:17 pm
par greentea
@Enadines, si tu as des recettes à me donner, je prends volontiers, je n'ai mémorisé que la rougaille!!! Par exemple, le bol retourné (miam) ou la manière de faire les mie frites, Arghhh!!!
greentea
Heureuse maman de
Bol retourné?
Publié : mar. mai 04, 2010 8:12 pm
par SweetLychee
On a tjs appelé ça bol renversé ou déviré.
J'en fait de temps en temps.
hello sa a l'air super bon juste pour garder une trace mci bcp
Publié : mar. mai 04, 2010 11:00 pm
par petite-frimousse
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Cuisse de poulet en colombo
Publié : mer. mai 05, 2010 2:48 pm
par Jeez
merci pour ta recette et encore une autre pour continuer à rêver....
Cuisse de poulet en colombo et parfum de citron vert
Ingrédients :
• 4 cuisses petites de poulet
• 2 oignons
• 1 brin de thym
• 1 brin de persil plat
• 2 gousses d’ail
• 1 pincée de 4 épices
• 2 citrons verts
• 50g de poudre à colombo
• 1 aubergine
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 2 courgettes
• 50cl d’eau
• 2 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
• 2 feuilles de laurier
• 1 piment antillais
• 4 cuillère à soupe d’huile
• Sel, poivre
Matériel :
• Une planche à découper
• Une casserole
• Une cocotte
Préparation :
La veille généralement on fait macérer les cuisses dans une marinade avec ail, sel, poivre, jus de citron et huile d’arachide.
Coupez chaque cuisse à la jointure pour en faire deux morceaux.
Hachez finement les herbes, l’oignon, l’ail et réservez.
Coupez les légumes en gros dés.
Faites le jus des citrons.
Diluez le fond de volaille et la poudre a colombo dans 20cl d’eau.
Dans une cocotte, mettez l’huile. Lorsqu’elle est chaude, mettez les morceaux de poulet et faites les saisir pendant 2 à 3 minutes à feu vif sans coloration. Salez, poivrez.
Ajoutez les herbes hachées puis les épices, le piment entier sans l’éclater et le mélange poudre à colombo, fond de volaille.
Laissez cuire 15mn sur feu moyen puis incorporez les légumes, le jus de citron, et poursuivez la cuisson pendant 15mn.
Servez votre poulet nappé de cette sauce aux légumes avec du riz créole.
c'est antillais
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
oui suis à moitié
Publié : mer. mai 05, 2010 3:03 pm
par mimi1040
oui suis à moitié mauricienne
aux mauriciennes si vous
Publié : mer. mai 05, 2010 3:07 pm
par Jeez
aux mauriciennes si vous avez de bonnes recettes a faire partager, bien volontier....
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !