Serac d'alpage on peut enceinte ??

Un espace dédié aux futures mamans et papas pour partager leurs expériences, poser des questions et trouver du soutien pendant la grossesse. Des premiers symptômes aux préparatifs de l’accouchement, découvrez des conseils, astuces et témoignages pour vous accompagner dans cette belle aventure.
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Sasa
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Serac d'alpage on peut enceinte ??

Message par Sasa »

Une question a laquelle je n'ai la réponse, mais le serac, c'est pasteurisé ou non ???

Je vais me faire lyncher j'imagine de pas savoir ca, mais j'en ai tellement envie, qu'il faut que j'en ai le coeur net !!

Merci d'avance :O)
jacadi29
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alors

Message par jacadi29 »

j ai été a la fromagerie hier car memes envies que toi, bien non on peut pas :o(
Faudra attendre encore un peu, c est comme la tomme d alpage fraiche...
Sasa
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ah oui !!! je suis

Message par Sasa »

ah oui !!!

je suis étonnée, car en fait je viens de lire ceci :
http://fr.wikipedia.org/wiki/S%C3%A9rac_(fromage)

et il est chauffé à plus hautre chaleur que le gruyère, alors pkoi pas !??

qqun d'autres peut etre, ou d'autres explication ?

S'you plait ¨!!!! ;O)

Lilypie Attendre un bébé Ticker
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Début des essais BB1 Juin 2009 / Endométriose connue
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lolo81
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Je pensais aussi que

Message par lolo81 »

Je pensais aussi que c'était OK le sérac étant donné que c'est fait à partir du petit lait, c'est-à-dire ce qu'il reste après la cuisson du lait pour en faire du fromage...

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myrtille
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je dirais que oui, il est

Message par myrtille »

je dirais que oui, il est cuit le petit lait, et même si c'est pas à très haute température, tu ne prends pas grand risque.-------

Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon de 10 ans et trois filles de 8 ans, 4 ans, et 5 mois




Sasa
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Oh oh oh !!! Merci les

Message par Sasa »

Oh oh oh !!! Merci les filles !! vous m'envoyer ravies, car on m'en apporte du très bon très souvent !!! ;O)

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mouchette
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c'est clair qu'on peut

Message par mouchette »

c'est clair qu'on peut manger du sérac! il est chauffé à haute température. d'alpage ou non on peut le manger!
bon appétit!
hi hi!

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déjà 2 petites chéries, bb3 est en route!
seve vs
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Ma sœur est fromagère et

Message par seve vs »

Ma sœur est fromagère et le lait pour faire la majorité des fromages et du serac n'est pas cuit mais chauffé

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Bica
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Bon app'... bien sûr que tu

Message par Bica »

Bon app'... bien sûr que tu peux.
Le sérac c'est le petit lait (donc du lait qui a déjà été chauffé une fois) et qui est re-chauffé à 90 degrés si je ne dis pas de bétise..

J'en ai mangé toute ma grossesse comme le vacherin car d'après le règlement sur les denrées alimentaires en suisse, le vacherin doit être pastaurisé... voili...

Enjoy
seve vs
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Il n'est pas chauffé à

Message par seve vs »

Il n'est pas chauffé à plus de 30 degrés

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Sasa
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Seve as tu vu le lien que

Message par Sasa »

Seve as tu vu le lien que j'ai mis ???
il disent bien qu'il est chauffer a + de 80°!!!

Donc le risqu dôit être minime je pense, comme le vacherin ou il mette pas préciséemment que c' pasteurisé, mais en fait ca l'est !

y aurait il plusieurs procédé de fabrications du sérac ??

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seve vs
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Ma sœur en fait et le vend

Message par seve vs »

Ma sœur en fait et le vend et elle le chauffe au maximum à 32 degrés. Je ne sais pas si il y a plusieurs façons de faire mais je ne pense pas


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Pouchkine
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coucou j'ai envoyé un

Message par Pouchkine »

coucou j'ai envoyé un e-mail à mon mari fromager d'alpage je t'ai copié collé la réponse...

"disons que bon c'est chauffé à 90° alors si tu mets les doigts dedans y fondent...
alors on peut dire que les petites bêtes elles existent plus...
donc c'est plus que pasteurisé...parole de fromagiste"
Sasa
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alors on va dire que c' ok

Message par Sasa »

alors on va dire que c' ok !
peut etre y a t'il des différents !!

par principe je demanderais au miens si il est chauffé ou non ! ;O)

Merci !!!!

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beranc
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Le sérac est en fait le

Message par beranc »

Le sérac est en fait le petit lait de fabrication du fromage (qui a été chauffe jusqu a 32-34) que l on remet chauffe jusqu a 88-91 degrés .
Je suis fromagère donc je sais de quoi je parle!
Sasa
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Ben encore une confirmation

Message par Sasa »

Ben encore une confirmation !! ;O)

Merci ! J'ai vraiment plus aucun soucis a me faire, et je vais juste me régaler !! avec une touche de poivre assaisonné, miam.................

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