Hello!
On m'a donné un bidon de 5l de pêches et avant qu'elles ne s'abîment, j'aimerai savoir comment on fait pour faire des moitiés de pêches au sirop? QQUN SAIT ?
Merci d'avance
Gisèle
pêches : recette.. vite vite
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
j'ai trouvé ca : type de la
j'ai trouvé ca :
type de la recette
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 à 2 mois
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
- 1 kg de Pêche(s) jaune(s)
- 1 l d' Eau
- 1 kg de Sucre en poudre
Lavez les pêches, pelez-les et dénoyautez-les. Pour les peler plus facilement, vous pouvez les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante. Il faut avoir de beaux oreillons de pêches fermes.
Préparez le sirop. Portez à ébullition pendant 10 minutes l'eau avec le sucre. Laissez refroidir.
Placez les oreillons de pêche dans des bocaux à caoutchouc. Recouvrez de sirop. Fermez les pots et faites-les stériliser 30 minutes (à partir du moment où l'eau commence à bouillir).
Gardez les bocaux dans un endroit frais pendant 1 à 2 mois avant de les consommer. Il faut attendre que le sirop ait bien imbibé les fruits.
La conservation et en particulier la stérilisation suivent des règles d'hygiènes strictes. Le non respect ne ces règles peut entraîner une intoxication alimentaire. En aucun cas, iSaveurs ne pourra en être tenue responsable du résultat de vos conserves.
et ca :
Pêches au sirop
Niveau de difficulté
Durée de préparation
40 min environ
Pour bocaux Le Parfait Super
Liste des ingrédients :
• Pêches • Gousse de vanille / sucre / eau
La préparation en étapes :
Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Il facilite les transferts de chaleur dans la masse du produit. Plus ce sirop sera riche en sucre, donc plus visqueux, plus la pénétration de chaleur à l’intérieur du produit sera lente. C’est pourquoi nous vous recommandons des temps de stérilisation différents en fonction de la teneur en sucre du sirop.
Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre
Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre
Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre
1. Plongez les pêches 1 minute dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
2. Pelez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau délicatement.
3. Remplissez vos bocaux Le Parfait Super et ajoutez une gousse de vanille par bocal.
4. Recouvrez d’un sirop bouillant jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour qu’il recouvre complètement les fruits.
5. Procédez immédiatement au traitement thermique dans des bocaux Le Parfait Super 1 litre ou 1⁄2 litre pendant 30 minutes à 100°C (ébullition) avec le sirop léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops.
en esperant que ca t'ira
mon forum ,forum l'air du temp
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- 1 l d' Eau
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Lavez les pêches, pelez-les et dénoyautez-les. Pour les peler plus facilement, vous pouvez les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante. Il faut avoir de beaux oreillons de pêches fermes.
Préparez le sirop. Portez à ébullition pendant 10 minutes l'eau avec le sucre. Laissez refroidir.
Placez les oreillons de pêche dans des bocaux à caoutchouc. Recouvrez de sirop. Fermez les pots et faites-les stériliser 30 minutes (à partir du moment où l'eau commence à bouillir).
Gardez les bocaux dans un endroit frais pendant 1 à 2 mois avant de les consommer. Il faut attendre que le sirop ait bien imbibé les fruits.
La conservation et en particulier la stérilisation suivent des règles d'hygiènes strictes. Le non respect ne ces règles peut entraîner une intoxication alimentaire. En aucun cas, iSaveurs ne pourra en être tenue responsable du résultat de vos conserves.
et ca :
Pêches au sirop
Niveau de difficulté
Durée de préparation
40 min environ
Pour bocaux Le Parfait Super
Liste des ingrédients :
• Pêches • Gousse de vanille / sucre / eau
La préparation en étapes :
Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Il facilite les transferts de chaleur dans la masse du produit. Plus ce sirop sera riche en sucre, donc plus visqueux, plus la pénétration de chaleur à l’intérieur du produit sera lente. C’est pourquoi nous vous recommandons des temps de stérilisation différents en fonction de la teneur en sucre du sirop.
Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre
Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre
Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre
1. Plongez les pêches 1 minute dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
2. Pelez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau délicatement.
3. Remplissez vos bocaux Le Parfait Super et ajoutez une gousse de vanille par bocal.
4. Recouvrez d’un sirop bouillant jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour qu’il recouvre complètement les fruits.
5. Procédez immédiatement au traitement thermique dans des bocaux Le Parfait Super 1 litre ou 1⁄2 litre pendant 30 minutes à 100°C (ébullition) avec le sirop léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops.
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