CAKE AUX MANDARINES
150 gr de beurre ramollir dans une terrine
1 tasse de sucre
1 pincée de sel incorporer
3 oeufs ajouter un œuf après l’autre et travailler
la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
2 mandarines lavées à l’eau chaude, épongées, seulement
le zeste râpé + le jus 1 mandarine pour mettre dans le cake
1 c. à soupe de lait incorporer
2 tasses de farine
1 c. à café de poudre à lever / mélanger, incorporer à la masse, verser
dans le moule préparé
Cuisson : environ 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°.
Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Liaison
½ tasse de sucre
jus de 2 mandarines mélanger le tout dans une petite terrine. Percer abondamment le cake avec une aiguiller à tricoter, badigeonner avec la liaison.
Conservation : sous film alimentaire, environ 3 jours au réfrigérateur
sinon en Anleterre il y a le sponge cake ( assez moelleux) et tu le coupes en deux à travers et tu le replis d'une confiture ou d'une crème. Si cela t'intéresse je peux retrouver la recette.
*1 tasse = 2 dl sans tasser