Salut, voila la manière de faire un vacherin glacé; pour au moins 10 personne diam. 35-40 cm
il faut avoir un moule a charnière rond ou un cercle a patisserie (on en trouve a migros, et en plus on peut choisir le diamètre voulu) et un sac a douille.
Tu choisis 3 glace a ton goût ( pour l'ex. vanille, Sorbet poire, chocolat), un paquet de merigue, 1 litre de creme fouettée ( si tu fait un grand gateau, sinon 5dl suffise) et de jolie fleurs ou autre chose pour la déco.
tu mets le cercle su une plaque de four retournée et un papier sulfurisée, tu met la glace vanille déja un peu dégelée dans le moule, tu tasse bien et tu aplati bien la glace et tu l'a mets au congel., dès que la glace a durcit tu refait la même chose avec le sorbets et de nouveau au congel., après tu recommence avec la glace au choc. mais cette fois tu met directement les meringues concassée sur la glace dégelée et par dessus une bonne couche de creme fouêttée ( env.1cm pour les meringues et 1cm pour la creme) et tu congèle.
la 2ème phase;
Tu enlève le cercle, tu retourne le vacherin sur un joli plats et tu fait des boudain de creme tout le toure du vacherin ( sur la tranche) a l'aide du sac a douille et tu peux décorée de crême et autre choses le dessus, ( moi j'avais écris " bonne fête Aurélie " avec le sac a douille et un petit embout) et tu recongèle.
L'étape suivante est de le manger, bonne appétit.
Danielle maman d'Emilie, Aurélie et Emmanuel
Pour vout68 et les autres (long)
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