légumes
légumes
Je n'ai jamais été une grande cuisinière et surtout je ne fais que rarement des légumes, mtn qu'il y a la puce j'en achète pas mal pour ses bouillies et je me suis mise à les goutter et j'avoue que je me suis mise à apprécier leur gout, je souhaiterais donc cuisiner plusieurs fois par semaine des légumes et j'aimerais bien avoir vos conseils (petites recettes, facon de les cuisiner...) j'avoue que j'ai un peu peur de pas savoir comment les préparer et que ça manque de gout... par exemple j'aime bcp le chou fleur, le brocoli, les épinards, carottes et petits poits... pour les trois derniers ça va mais les deux premiers vous préparer comment vous ? nature ?
-
- Messages : 427
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am
moi aussi, les épinards
moi aussi, les épinards c'est à la crème, sinon les choux-fleur et les brocolis je les cuits au bouillon, et ensuite j'assaisonne avec du bouillon oswald en poudre, c'est tout, mais tu peux aussi faire fondre un peu de beure dans ta casserole et le mettre dessus. et un petit conseil pour cuire les brocolis, car ils deviennent souvent pèpè avant que le tronc ne soit cuit. tu fends juste le trognon en deux voire en quatre dans le sens de la longueur, comme ça tout cuit à la même "dureté".....dans la lignée brocoli choux fleur, il y a le romanesco, c'est aussi très bon
Bonne appétit
connexion à mon blog.vêtements et divers à vendre
Bonne appétit

connexion à mon blog.vêtements et divers à vendre
Pour le choux fleur, tu peux
Pour le choux fleur, tu peux le faire en gratin avec une sauce blanche à laquelle tu ajoutes du concentré de tomate... mon mari a horreur du choux fleur et c'est bien la seule façon que j'ai trouvé de lui en faire manger un peu...
Pour le brocoli, ma belle soeur nous a fait une fois une quiche aux brocolis, c'était délicieux...
Tu peux aussi les faire en purée...

Pour le brocoli, ma belle soeur nous a fait une fois une quiche aux brocolis, c'était délicieux...
Tu peux aussi les faire en purée...
