alcool
alcool
Hello,
Comme vous le savez, l'alcool est très nocif pour le bébé à naître. Maintenant j'ai une question, combien de temps faudrait-il cuire du vin pour que tout l'alcool s'évapore et qu'il reste seulement le goût? C'est pour faire une sauce par exemple, j'ai toujours utilisé du vin rouge ou du vin blanc. Est-ce que quelqu'un peut me renseigner?
Comme vous le savez, l'alcool est très nocif pour le bébé à naître. Maintenant j'ai une question, combien de temps faudrait-il cuire du vin pour que tout l'alcool s'évapore et qu'il reste seulement le goût? C'est pour faire une sauce par exemple, j'ai toujours utilisé du vin rouge ou du vin blanc. Est-ce que quelqu'un peut me renseigner?
-
- Messages : 2230
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Oui l'alcool est
Oui l'alcool est dangereux.... Quand tu en consomme!
Mais la dose que tu y mets dans une sauce n'est pas assez grande pour être nocive!
Biensûr je te parle de vin et non d'alcool fort pour flambée!!!
Pour une fondu compte les 10 min.... Et ne met pas de kirsch si tu es vraiment inquiète sur le sujet!
MACSOURISVERTE
Puisque les mp fonctionne si bien! Ne m'en envoyé plus! Mais envoyé moi un mail avec le formulaire si joint!!!!
Mais la dose que tu y mets dans une sauce n'est pas assez grande pour être nocive!
Biensûr je te parle de vin et non d'alcool fort pour flambée!!!
Pour une fondu compte les 10 min.... Et ne met pas de kirsch si tu es vraiment inquiète sur le sujet!
MACSOURISVERTE


Puisque les mp fonctionne si bien! Ne m'en envoyé plus! Mais envoyé moi un mail avec le formulaire si joint!!!!
-
- Messages : 2230
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Non moi non plus je ne me
Non moi non plus je ne me suis jamais posé la question pour la cuisine!
Mais si tu regarde dans tous les post Lydi, il y en a qui vont dans l'extrême de la peur!
Et en tant que cuisinière je ne me serais pas vu trop changé ma façon de faire! Et même ta sauce brune! La quantité est tellement peu dans ton assiette que cela ne vaut pas la peine de se prendre la tête pour ça
MACSOURISVERTE
Puisque les mp fonctionne si bien! Ne m'en envoyé plus! Mais envoyé moi un mail avec le formulaire si joint!!!!
Mais si tu regarde dans tous les post Lydi, il y en a qui vont dans l'extrême de la peur!
Et en tant que cuisinière je ne me serais pas vu trop changé ma façon de faire! Et même ta sauce brune! La quantité est tellement peu dans ton assiette que cela ne vaut pas la peine de se prendre la tête pour ça
MACSOURISVERTE


Puisque les mp fonctionne si bien! Ne m'en envoyé plus! Mais envoyé moi un mail avec le formulaire si joint!!!!
Mon avis : Aucun soucis
Alors moi non plus je n'ai jamais fait attention à ça, je ne bois pas une goutte d'alcool et une bonne sauce ne peut faire de mal, entre la cuisson et la quantité minime, il n'y a pas à s'inquiéter..bon c'est perso mais il ne faut pas "dramatiser" une grossesse n'est ni une maladie ou un handicape, il faut se laisser vivre..


alcool
Oui, je suis tout-à-fait d'accord, c'était seulement une question. Pour ma première grossesse je n'ai pas fait attention à cela. C'est hier que ça ma turlupiné car j'ai lu un article à ce sujet. C'est toujours intéressant d'apprendre de nouvelles choses. Et, en temps normal je ne bois presque jamais d'alcool, seulement un verre de vin rouge en mangeant quand on a de la visite, et c'est pas souvent.


