maladie coeliaque....

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lili1974
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maladie coeliaque....

Message par lili1974 »

Je vous écrivais dans un autre post... qu'on devait aller faire la fibroscopie... chose faite lundi passé!
Le résultat est tombé:
Oui elle a la maladie coeliaque. Le taux de fer tout en bas... et l'acide folique abaissé.

Depuis samedi nous avons commencé le fameu régime...!
Elle a très très peu d'appétit depuis lundi passé. Bon aussi un gros rhume et la toux... Mais ce soir... au souper elle m'a fait un gros chagrin!!!!!
:-(
Quand mon ventre aimera denouveau le gluten, maman????
Quand je pourrai remanger le gluten????

Et, elle replongeait dans des pleures... de gros chagrin!!! Je suis très sensible... ça me fait vraiment mal au coeur.
:'-(

J'ai l'impression que tout à coup elle se sent "A part"!!!
Je lui en parle... pour qu'elle comprenne pourquoi elle ne peut plus manger certaine chose... surtout quand elle voit... et veut manger! Faut bien qu'elle sache aussi pourquoi!!!

Je sais qu'un enfant ne va pas se laisser mourir de faim... mais j'ai de la peine à la voir manger sans aucun plaisir!!
:-(

Des astuces????
LN23
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pô juste :(

Message par LN23 »

oh ma pauvre (toi), et la pauvre (elle) ! pfffff c'est pô juste !
(on est en ce moment en train de tester l'intolérance - pas l'allergie - aux protéines bovines, alors je compatis même si c'est sans comparaison)

peut-être qu'il existe des groupes d'enfants coeliaques pour faire "digérer" (si j'ose dire :-S) le truc, et échanger de bonnes recettes entre parents ?

bien du courage !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
cherry
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Holala... La pauvre... Ma

Message par cherry »

Holala... La pauvre...
Ma mère est intolérante et je connais un peu ce que c'est.

Je ne sais pas ce qui fait le plus envie à ta puce et dont elle doit se priver, mais tu peux trouver pas mal de produit sans gluten dans les centre commerciaux.
Genre Biscuits, pâtes, spaghettis, etc...
Pour ce qui est du pain, tu peux aussi trouver de la farine sans gluten pour lui faire son pain, sinon y'a des galettes de riz avec du choc dessus, ça peux remplacer les biscuits!

Je demanderai à ma mère, mais elle m'a dit qu'elle connaissait une femme qui avait commencer à cuisiner sans gluten pour elle et qui maintenant commercialise tout plein de choses, dont des pâtisseries! Je te filerai le nom ou l'adresse!

Autre chose encore, tu peux très bien cuisiner pour toute ta famille sans gluten, de manière à ce qu'elle ne se sente pas "à part", cela ne peut pas faire de mal aux autres qui ne sont pas intolérants et de cette façon elle n'aura pas l'impression de devoir se priver! ;) (sauf exception)
Penser au PDT à la place des pâtes! Elles se préparent de multiples façons!!

Par chance c'est le meilleur moment pour commencer un régime sans gluten car on va sur les beaux jours, normalement, et c'est le temps des grillades, viande, légumes, salades, chips, tout ça elle peut manger comme les autres!!! ;)

Bon courage pour ta puce!! Et toi aussi! Biz!

+++

** HEUREUSE MAMAN depuis 2006!!! **
(Aucune contraception depuis 2003)
- FC 14.10.08 - 7SA+3 Sans Curetage
- GNE 17.06.09 - 7SA+3 Sans Curetage

DOUDOU perdu et... RETROUVE!

"Un Papa c'est très important, c'est celui qui met du soleil ou de l'ombre dans le coeur de Maman..."
merichan
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Une bonne adresse pour faire

Message par merichan »

Une bonne adresse pour faire retrouver le sourire à ta fille...

www.dessert-sante.ch

Cette dame a ouvert un tea-room complètement sans gluten et quasi sans lait aussi... si tu y vas avec ta puce... elle pourra se servir de toutes les belles choses appétissantes qui y sont comme une enfant "ordinaire" ( à savoir que c'est tellement bon... que la plus grande partie de sa clientèle dans le tea-room sont des gens sans allergies qui viennent quand même chez elle parce que c'est à se relever la nuit... )

Pour le reste... avec le temps on trouve des remplacement pour tout.... ma fille est parfois triste de voir que ses céréales à elle ont jamais Shrek dessus ( mais bon ils ont quand même fait des progrès... Schär a un pseudo nutella/grissini et des biscuits spécialement pour les enfants... les petits gâteaux citrons type madeleine de la migros sont très bon, donc tu trouves beaucoup de substituts dans le commerce...)

Et puis en fouillant les blogs, les livres de recettes tu trouves beaucoup de choses... à fortiori si tu as toujours accès au lait et aux oeufs ( ici pas d'accès au lait) ... ma fille a beaucoup de plaisir à cuisiner, préparer ses gâteaux et ses biscuits... qui avec le temps et le métier qui rentre ( parce que la cuisine sans gluten ça demande de réapprendre certaines notions... les produits se manipulent pas pareil) nos productions partent bien... et personne ne voit la différence...

On mange très très bien chez nous... qui ne sait pas... ne voit rien...

Pensées pour le passage de cap difficile du début du régime... après quelques temps tu verras... elle s'y fera et toi aussi... c'est beaucoup de travail mais c'est de loin pas la fin du monde.... on trouve tout ce qu'il faut de nos jours pour faire une vie aussi gourmande et variée qu'avant le régime

merichan, maman d'une plus si petite puce née en août 2004
free de lait & gluten forum de discussion débutant autour des régimes sans lait et sans gluten
greentea
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Et puis si tu vas sur le

Message par greentea »

Et puis si tu vas sur le site de Betty Bossi, il y a toute une liste de recettes sans gluten.
Je suis désolée par cette nouvelle, courage!
greentea
Heureuse maman de

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Tschika
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Hello Elle a quel âge? Mon

Message par Tschika »

Hello

Elle a quel âge?
Mon fils de 8ans et demi est coeliaque (diagnostiqué quand il avait 15 mois) et donc, régime sans gluten ni lactose pour lui (car il a les 2 ehh oui)..

Malheureusement, à part t'adapter ou acheter des trucs tout faits pour elle, y'a pas 50 solutions.

Ici, après un gros passage à vide de ma part (je culpabilisait terriblement de lui infliger ça), ben maintenant mon fils mange de tout mais sans gluten ni lactose (j'ai appris à faire sans gluten pour que ça soit bon).

Si jamais, quand tu recevra la décision AI, écrit aux impôts pour qu'ils déduisent 2'500.- de forfait "maladie coeliaque" de ta fiche d'impôts et tous les ans, tu pourra facturer à l'AI un forfait pour rembourser le régime de ton enfant (c'est écrit sur la décision...faut juste voir la tranche d'âge qu'à ta fille).

Courage, c'est pas simple mais tu verra le bienfait de ce régime.
Bises
lili1974
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Merci...

Message par lili1974 »

Oui, je viens de m'inscire justement... on verra la suite!
Courage à vous aussi et merci!



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lili1974
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Merci...

Message par lili1974 »

Oui, je vois gentillement qu'il se vend de plus en plus de chose sans gluten... mais n'empêche que c'est un casse-tête à regarder toutes ces étiquettes... sur ceux que c'est pas précisé!!!
y'a des choses.. mais c'est quand même un autre goût... qu'il faut s'habituer!
c'est rare.. mais ma fille ne court pas après le chocolat! Donc pas besoin de chercher des choses au choc!

Oui... je suis preneuse pour l'adresse au cas où tu y penses! Merci!

A bientôt

Biz





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Merci...

Message par lili1974 »

je pourrais essayer de faire une commande une fois... mais on ne va jamais à Lausanne! C'est pas dans notre région!
c'est quoi un pseudo nutella7grissini?
Car le nutella est permis non???
c'est une des seule chose au choc qu'elle aime!

J'ai trouvé cet après les madeleine de la migros, merci! ;-)
On va goûter ça!

Et bien Bravo pour cuisine si bonne sans gluten! :-)

Je dis pas que c'est la fin du monde... mais je trouve dif. en tout cas au départ de devoir lui dire non à ce qu'elle a tjs mangé...!

Merci!!!



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Message par lili1974 »

j'avais pas pensé à Betty Bossi j'irai voir!
biz


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