Intolérance au gluten: conseils et astuce alimentation enfant

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Tortue28
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Intolérance au gluten: conseils et astuce alimentation enfant

Message par Tortue28 »

Hello,

On suspecte mon fils de 12 mois d'être intolérant au gluten. Le test se fera dans quelques mois mais pour l'instant on ne lui donne pas de gluten.
Etant donné que je début dans le monde du "sans gluten", j'aurais besoin de vos conseils :)

Où trouvez-vous vos produits sans gluten? Il y a Coop, Migros et avec la carte Sun Store c'est intéressant d'y aller le 10 du mois. Malheureusement, je ne trouve pas beaucoup de produits pour enfants: par exemple, les seuls biscuits sans chocolat que j'ai trouvé sont les Savoiardi et mon fils ne les aime pas trop (il a raison, ils ne sont pas terrible:-) Je voulais lui donner les petits beurres (sans choc) mais je n'en ai pas trouvé dans le Sun store de ma commune. A la Coop il n'y a également que des biscuits au chocolat. Je voulais commander sur le site I can eat.ch. Y avez-vous déjà commandé des produits? Est-ce que les prix sont intéressants?

De plus, je recherche une recette de pain sans gluten, rapide et pas trop compliquée. Je dis "pas trop compliquée", car celles que j'ai pu trouvé sur le net comportent beaucoup d'ingrédients différents. J'ai cru comprendre que c'était pour améliorer le goût mais n'y a-t-il pas des recettes toutes simples avec 1 seul type de farine?
J'aimerai pouvoir lui faire du pain rapidement et ne pas passer des heures à calculer mes ingrédients :-) Surtout qu'il ne va pas manger 1 pain entier à chaque fois, alors si je dois lui en faire souvent, autant que ce soit simple! Après, évidemment si c'est meilleur comme ça, je m'appliquerai à le faire.

Par ailleurs pouvez-vous me dire quelle farine est la meilleure: sarrasin ou maïs?

ça fait beaucoup de questions...désolée... mais je suis débutante et preneuse de tous vos conseils!

Merci de votre aide
dodie75
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Tu trouves pas mal de

Message par dodie75 »

Tu trouves pas mal de produits en mag bio, style les farines , galetes de chataignes de sarrasin etc. Sinon le top c'est les livres p.ex de Valérie Cupillard, y'a des spéciaux enfants et adultes, dans gluten. ceux avec photos sont super (desserts et pains sans gluten...)
Pour le quotidien, essaie quinoa, millet,sarrasin,risottos, cela va bien avec soit des oeufs avec le jaune coulant, soit des ragoûts de tofus à la crème...car les choses exprès sans gluten c'est pas tété et surtout cher! (5 fr les 500 gr de pâtes minimum)

Dodie maman de 3 loulounets

Tschika
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Pour le pain sans gluten,

Message par Tschika »

Pour le pain sans gluten, c'est relativement compliqué de le faire vu que c'est sans gluten et que la pâte ne lève pas autant que pour un pain normal.
J'ai testé..et au bout du compte après avoir eu un "étouffe chrétien" à donner à manger à mon fils (qui bien évidemment a DETESTE), je me suis rabattue sur les pains Schaer sans gluten.

Si tu a un Casino par chez toi, y'a aussi des trucs sans gluten (marque Gerblé) au rayon diététique
Gueillemetine
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profites de la "saison des vacances"

Message par Gueillemetine »

en italie les coeliaques sont mieux représentés et tu as beaucoup plus de choix pour les produits sans gluten et nettement moins cher. si tu n'y vas pas toi-même tu as peut-être des connaissances qui y vont et pourraient te ramener des produits ?

Gueillemetine, maman d'une petite fille depuis le 3 novembre 2009
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