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Bisous
Recherche recette soleil d'Hawaï ou autrement dit mousse d'ananas.
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
viulà ce que j'ai trouvé
viulà ce que j'ai trouvé sur le net
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 ananas bien mûr de 1 kg 500 environ
- 4 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 1 citron
- 2 tranches d'ananas ou 2 abricots confits
- 2 cuillères à soupe de kirsch
Préparation :
Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur après l'avoir soigneusement lavé.
Ne pas enlever les feuilles.
Retirer la chair sans abîmer l'écorce.
Retirer la partie centrale de la chair.
Passer le reste au mixeur afin d'obtenir une purée fine et onctueuse.
Lui ajouter le jus du citron.
Mélanger les jaunes des oeufs avec 150 g de sucre glace et les incorporer à la purée d'ananas.
Faire épaissir le tout à feu doux en remuant, mais sans faire bouillir.
Laisser refroidir.
Battre les blancs des oeufs en neige ferme et leur ajouter le sucre restant.
Fouetter et mélanger avec la crème d'ananas refroidie.
Faire prendre dans le compartiment à glace du réfrigérateur ou, mieux, dans le congélateur.
Mettre également les écorces d'ananas.
Détailler la mousse glacée en boules et les disposer dans les demi-écorces d'ananas.
Décorer avec des morceaux d'ananas ou d'abricots confits et arroser de kirsch.
ou
1 ananas
3 oeufs
100g de sucre
50g de farine
Recette :
Pelez l'ananas en retirant le milieu ligneux. Coupez la pulpe en cubes et passez-la au mixeur jusqu'à obtenir une purée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un bol, versez les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine puis mélangez. Incorporez la purée d'ananas.
Mettez le tout dans une casserole et laissez épaissir sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'au premier bouillon puis retirez du feu. Laissez refroidir.
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez le à la crème d'ananas. Mettez dans une jatte au frigo pendant au moins 3 heures. Servez froid.
au café
Pour 4 personnes:
1,5 dl de café fort
250ml d crème fraîche
150g de sucre glace
4 grains de café en chocolat
Placer le café au réfrigérateur pour qu'il soit glacé.
Battre la crème en neige ferme.
Mélanger la crème avec le café et le sucre glace.
Répartir dans des coupes individuelles et décorer d'un grain de café.
ou Préparation : 20 mn
Cuisson : 4 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une boîte d'ananas au jus
- 4 oeufs
- 20 g de farine
- édulcorant en poudre
Préparation :
Mixer finement les morceaux ou les tranches d'ananas sans leur jus avec un pied mixeur ou un blender.
Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine en mélangeant bien.
Faire épaisseur la préparation à feu doux en remuant et éteindre dès les premiers bouillons.
Laisser refroidir un petit peu.
Ajouter de l'édulcorant en poudre selon son goût.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Mettre au réfrigérateur environ 2 heures.
voilà
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 ananas bien mûr de 1 kg 500 environ
- 4 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 1 citron
- 2 tranches d'ananas ou 2 abricots confits
- 2 cuillères à soupe de kirsch
Préparation :
Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur après l'avoir soigneusement lavé.
Ne pas enlever les feuilles.
Retirer la chair sans abîmer l'écorce.
Retirer la partie centrale de la chair.
Passer le reste au mixeur afin d'obtenir une purée fine et onctueuse.
Lui ajouter le jus du citron.
Mélanger les jaunes des oeufs avec 150 g de sucre glace et les incorporer à la purée d'ananas.
Faire épaissir le tout à feu doux en remuant, mais sans faire bouillir.
Laisser refroidir.
Battre les blancs des oeufs en neige ferme et leur ajouter le sucre restant.
Fouetter et mélanger avec la crème d'ananas refroidie.
Faire prendre dans le compartiment à glace du réfrigérateur ou, mieux, dans le congélateur.
Mettre également les écorces d'ananas.
Détailler la mousse glacée en boules et les disposer dans les demi-écorces d'ananas.
Décorer avec des morceaux d'ananas ou d'abricots confits et arroser de kirsch.
ou
1 ananas
3 oeufs
100g de sucre
50g de farine
Recette :
Pelez l'ananas en retirant le milieu ligneux. Coupez la pulpe en cubes et passez-la au mixeur jusqu'à obtenir une purée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un bol, versez les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine puis mélangez. Incorporez la purée d'ananas.
Mettez le tout dans une casserole et laissez épaissir sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'au premier bouillon puis retirez du feu. Laissez refroidir.
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez le à la crème d'ananas. Mettez dans une jatte au frigo pendant au moins 3 heures. Servez froid.
au café
Pour 4 personnes:
1,5 dl de café fort
250ml d crème fraîche
150g de sucre glace
4 grains de café en chocolat
Placer le café au réfrigérateur pour qu'il soit glacé.
Battre la crème en neige ferme.
Mélanger la crème avec le café et le sucre glace.
Répartir dans des coupes individuelles et décorer d'un grain de café.
ou Préparation : 20 mn
Cuisson : 4 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une boîte d'ananas au jus
- 4 oeufs
- 20 g de farine
- édulcorant en poudre
Préparation :
Mixer finement les morceaux ou les tranches d'ananas sans leur jus avec un pied mixeur ou un blender.
Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine en mélangeant bien.
Faire épaisseur la préparation à feu doux en remuant et éteindre dès les premiers bouillons.
Laisser refroidir un petit peu.
Ajouter de l'édulcorant en poudre selon son goût.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Mettre au réfrigérateur environ 2 heures.
voilà
Hello Alexandrine, voici une
Hello Alexandrine, voici une recette que j'utilise depuis l'école ménagère et elle est assez facile et rapide. Lorsque je suis pressée, j'utilise des ananas en conserve, 1 boîte d'env 800g dans laquelle les fruits sont déjà coupés en morceaux.
3 c.s. (cuillère à soupe) sucre
4 oeufs
1 c.s. fécule pdt ou maïs
- Mettre dans une casserole émailléeou inoxydable et battre en mousse (à la main ou avec fouet électrique)
2 dl jus ananas (jus se trouvant dans la boîte de conserve)
- Ajouter au mélange ci-dessus, fouetter à feu moyen jusqu'au premier signe d'ébullition. Fouetter sans cesse afin d'éviter que le mélange attache à la casserole et brûle!
- Verser dans une terrine et remuer de temps en temps jusqu'à complet refroidissement
1,5-3 dl crème entière
- Fouetter et ajouter délicatement à la mousse froide
Pour terminer, ajouter les fruits déjà coupés et déposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
3 c.s. (cuillère à soupe) sucre
4 oeufs
1 c.s. fécule pdt ou maïs
- Mettre dans une casserole émailléeou inoxydable et battre en mousse (à la main ou avec fouet électrique)
2 dl jus ananas (jus se trouvant dans la boîte de conserve)
- Ajouter au mélange ci-dessus, fouetter à feu moyen jusqu'au premier signe d'ébullition. Fouetter sans cesse afin d'éviter que le mélange attache à la casserole et brûle!
- Verser dans une terrine et remuer de temps en temps jusqu'à complet refroidissement
1,5-3 dl crème entière
- Fouetter et ajouter délicatement à la mousse froide
Pour terminer, ajouter les fruits déjà coupés et déposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir