Hé oui, je me suis lancée! Le résultat est pas mal, mais loin du fameux Nutella maison qui m'a donné envie d'en faire! L'avantage, c'est que c'est très facile et rapide à faire. Mais...
*Il faudrait trouver un moyen pour faire "disparaître" les noisettes moulues dans la pâte. Le résultat serait plus homogène. Comme du vrai Nutella, quoi.
*Je ne le trouve pas assez sucré (!!!!). Peut-être qu'il faudrait mettre plus de lait concentré.
*L'ensemble a trop le goût de chocolat noir.
Ceci dit, c'est quand même bon. J'en ai mangé sur des tartines. A l'occasion, j'essaierai avec des crêpes bien chaudes!
Pour celles que ça intéresse, je me suis inspirée de deux recettes, trouvées aux adresses ci-dessous. Si vous en faites, n'oubliez pas de le mettre au frigo dès qu'il a refroidi, afin que ça se solidifie. Tenez-moi au courant de vos aventures nutellesques!
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305750/1300019801/pate_a_tartiner_chocolat_noisettes.shtml
http://miam.over-blog.net/article-1767007.html