Bonjour!
J'ai la recette du cake mais malheureusement pas la durée de cuisson ni la température du four ni la taille du moule.
Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Merci beaucoup! Dora
cake aux carottes de notre amie Betty B.
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
Voilà la recette!
Salut! Je vois ton message maintenant. La recette a bien réussi! Bisous, Dora
Cake aux carottes
350g de farine 1 sachet de poudre à lever
300g de sucre
3c à café de cannelle
1 pincée de sel
250g de carottes râpées fin
1 citron, zeste râpé et jus
250 g d’amandes moulues
4 œufs battus en omelette
200g de margarine planta fondue et refroidie
Préparation
Mélanger la farine et la levure
incorporer le sucre, et le sel
une fois les carottes râpées ajoutées le zeste et le jus de citron
ajouter les amandes et les noisettes
et mélanger le tout à la première préparation
ensuite dans un bol battre 4 œufs en omelette
et ajouter le beurre fondu
une fois refroidie incorporer à l’appareil à l’aide d’une cuiller en bois ou d’un batteur électrique, verser le tout dans un moule préparé de 35cm et cuire à 180 degrés 65 minutes.
Cake aux carottes
350g de farine 1 sachet de poudre à lever
300g de sucre
3c à café de cannelle
1 pincée de sel
250g de carottes râpées fin
1 citron, zeste râpé et jus
250 g d’amandes moulues
4 œufs battus en omelette
200g de margarine planta fondue et refroidie
Préparation
Mélanger la farine et la levure
incorporer le sucre, et le sel
une fois les carottes râpées ajoutées le zeste et le jus de citron
ajouter les amandes et les noisettes
et mélanger le tout à la première préparation
ensuite dans un bol battre 4 œufs en omelette
et ajouter le beurre fondu
une fois refroidie incorporer à l’appareil à l’aide d’une cuiller en bois ou d’un batteur électrique, verser le tout dans un moule préparé de 35cm et cuire à 180 degrés 65 minutes.
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Gâteau choco-légumes
Hello toutes les cuisinières !
Je reviens sur ce post pour ajouter ce que j'avais promis: la recette du cake au carottes de Betty Bossi mais je vois qu'elle a déjà été mise.
Entre-temps, j'ai une solution pour faire manger aussi des courgettes de façon détournée, ou de la courge.
Je viens de tester le gâteau choco-légumes selon Martina Chyba (Migros Magazine du 4.9.06), un délice:
300 g de légumes, épluchés et râpés (par ex. 200 g de carotte et 100 de courgette ou uniquement de la courge selon la saison)
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 sachet de poudre à lever
75 g de farine
200 g d'amandes (ou noisettes) moulues
un peu de beurre pour le moule (rond 26 cm de diamètre)
100 g de chocolat noir
un peu de lait ou crème
50 g amandes effilées
1. Préchauffer le four à 180°
2. Eplucher et râper les légumes. La variante à la courge est idéale pour l'automne, les carottes restent une valeur sûre le reste de l'année.
3. Mélanger sucre et sucre vanillé, ajouter aux légumes.
4. Casser les trois oeufs, mélanger au reste.
5. Incorporer la poudre à lever à la farine, ajouter les amandes moulues, bien mélanger le tout.
6. Mettre un papier sulfurisé au fond du moule, beurrer les parois; verser l'appareil dans le moule. Enfourner une vingtaine de minutes en vérifiant la cuisson à la pointe du couteau. Sortir, démouler lorsque le gâteau est tiède. Refroidir complètement.
7. Faire fondre le chocolat avec une tombée de crème ou lait afin de rendre plus fluide, glacer le dessus et le pourtour du gâteau.
8. Saupoudrer d'amandes effilées et dcorer, selon l'occasion ,de figurines en sucre, massepain, etc.
9. Réserver au frais : ce gâteau era meilleur après qq heures, voire le lendemain.
Voilà, je l'ai fait hier et du coup vu la météo de ce dimanche j'ai recommencé auj avec mon fils qui s'est fait un plaisir de le décorer avec des paillettes de toutes les couleurs et des choco-crisp (déco en boîte à la Migros).
Gros bisous à toutes.
Je reviens sur ce post pour ajouter ce que j'avais promis: la recette du cake au carottes de Betty Bossi mais je vois qu'elle a déjà été mise.
Entre-temps, j'ai une solution pour faire manger aussi des courgettes de façon détournée, ou de la courge.
Je viens de tester le gâteau choco-légumes selon Martina Chyba (Migros Magazine du 4.9.06), un délice:
300 g de légumes, épluchés et râpés (par ex. 200 g de carotte et 100 de courgette ou uniquement de la courge selon la saison)
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 sachet de poudre à lever
75 g de farine
200 g d'amandes (ou noisettes) moulues
un peu de beurre pour le moule (rond 26 cm de diamètre)
100 g de chocolat noir
un peu de lait ou crème
50 g amandes effilées
1. Préchauffer le four à 180°
2. Eplucher et râper les légumes. La variante à la courge est idéale pour l'automne, les carottes restent une valeur sûre le reste de l'année.
3. Mélanger sucre et sucre vanillé, ajouter aux légumes.
4. Casser les trois oeufs, mélanger au reste.
5. Incorporer la poudre à lever à la farine, ajouter les amandes moulues, bien mélanger le tout.
6. Mettre un papier sulfurisé au fond du moule, beurrer les parois; verser l'appareil dans le moule. Enfourner une vingtaine de minutes en vérifiant la cuisson à la pointe du couteau. Sortir, démouler lorsque le gâteau est tiède. Refroidir complètement.
7. Faire fondre le chocolat avec une tombée de crème ou lait afin de rendre plus fluide, glacer le dessus et le pourtour du gâteau.
8. Saupoudrer d'amandes effilées et dcorer, selon l'occasion ,de figurines en sucre, massepain, etc.
9. Réserver au frais : ce gâteau era meilleur après qq heures, voire le lendemain.
Voilà, je l'ai fait hier et du coup vu la météo de ce dimanche j'ai recommencé auj avec mon fils qui s'est fait un plaisir de le décorer avec des paillettes de toutes les couleurs et des choco-crisp (déco en boîte à la Migros).
Gros bisous à toutes.
encore une autre recette300
encore une autre recette
300 g de carottes rapees
300 g d'amandes moulue
4 oeufs
200g de sucre
60 g de farine
jus 1/2 citron
zest 1 citron
poudre a lever
preparation
préchauffer le four a 160-180
separer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blanc en neige avec un peu de sel et mettre de coté
Ensuite mélanger tous les autres ingédients, ajouter les blancs d'oeufs battus et verser la préparation dans un moule préalablement graissé et fariné
mettre au four a 160-180 degré durant env.40-45 min
300 g de carottes rapees
300 g d'amandes moulue
4 oeufs
200g de sucre
60 g de farine
jus 1/2 citron
zest 1 citron
poudre a lever
preparation
préchauffer le four a 160-180
separer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blanc en neige avec un peu de sel et mettre de coté
Ensuite mélanger tous les autres ingédients, ajouter les blancs d'oeufs battus et verser la préparation dans un moule préalablement graissé et fariné
mettre au four a 160-180 degré durant env.40-45 min