alors voilà j'ai des lentilles brunes, rouges, des poids chiches, des poids cassés et des fèves de soya. Si vous avez des recettes sympas je suis preneuses ( pour changer de toujours faire de la viande, en plus les légumineuses c'est sain et bon marché :-D )
bon j'ai déjà une ou 2 recettes que je veux bien partagé mais j'attends les votres aussi merci
cherche des recettes de légumineuses
...
Pour les lentilles, je les faits avec des lardons ou en salade avec une bonne vinaigrette.
Pour les pois chiches, les enfants les adorent simplement cuites à l'eau et ils les picorent. Sinon dans une salade de quinoa ou de taboulé.
Pour le reste, je ne peux pas t'aider car je débute avec ce genre d'aliment !!!!
Noosy et ses trois merveilleux amours
Pour les pois chiches, les enfants les adorent simplement cuites à l'eau et ils les picorent. Sinon dans une salade de quinoa ou de taboulé.
Pour le reste, je ne peux pas t'aider car je débute avec ce genre d'aliment !!!!
Noosy et ses trois merveilleux amours
Salut Je suis chilienne et
Salut
Je suis chilienne et je peux te donner des recettes de là-bas
pour les lentilles j'ai découvert ici en suisse qu'on les pouvait manger en salade! car pour nous c'est toujours en soupe.
tu met un tasse(pour 4 persones) de lentilles avec demi tasse du riz dans une caserole avec beaucoup d'eau (comme pour une soupe) tu laisse cuire pendant 30 minutes, pendant ce temps, dans un poële tu fais revenir 1 petite oignon hachée, un ou deux dents d'ail, et 250g de viande hachée, sel, poivre, oregan, paprika selon gôut, quand le lentilles et le riz sont cuits, t'ajout le mélange de la poële dans la soupe et voilà c'est prêt... quand tu le serves tu peut ajouter un petit peu de fromage rapé. moi j'adore les lentilles comme cela, et mes enfants aussi.
Pour les poid chiches, et les poid cassés on fait de la même manière que les lentilles.
Bon appetit!!
Je suis chilienne et je peux te donner des recettes de là-bas
pour les lentilles j'ai découvert ici en suisse qu'on les pouvait manger en salade! car pour nous c'est toujours en soupe.
tu met un tasse(pour 4 persones) de lentilles avec demi tasse du riz dans une caserole avec beaucoup d'eau (comme pour une soupe) tu laisse cuire pendant 30 minutes, pendant ce temps, dans un poële tu fais revenir 1 petite oignon hachée, un ou deux dents d'ail, et 250g de viande hachée, sel, poivre, oregan, paprika selon gôut, quand le lentilles et le riz sont cuits, t'ajout le mélange de la poële dans la soupe et voilà c'est prêt... quand tu le serves tu peut ajouter un petit peu de fromage rapé. moi j'adore les lentilles comme cela, et mes enfants aussi.
Pour les poid chiches, et les poid cassés on fait de la même manière que les lentilles.
Bon appetit!!
Perso je fais les lentilles
Perso je fais les lentilles en "râgout".....lentilles, oignon coupé en petits morceaux, carottes en petits dés, le tout à rissoler ds huile d'olive, ensuite je mets de l'eau, tomates concassée et 15 minutes avant la fin de la cuisson je rajoute petits dés de courgettes...il m'arrive aussi de faire cuir un morceaux de lard et des viennes avec....pour la cuisson et les quantité c'est au feeling...