C'est bientôt la saison lol
Plaisanterie mise à part, j'ai invité plein d'amis pour fêter la St-Nicolas en décembre prochain et je pensais faire un buffet avec, entre autre, du thé à la canelle, du vin chaud, mandarines, cacahuètes et pains d'épices (si d'autres idées, elles sont les bienvenues lol)
Mais, je n'ai jamais fait de pains d'épices de ma vie et j'aurais voulu :
1° trouver une bonne recette testée et approuvée lol
2° faire quelques essais avant pour ne pas me planter (et m'énerver ...) le jour J !
Alors, avez-vous quelque chose dans vos livres de cuisine ???
Biz et merci tout plein
Aspi
Recette de pain d'épices ?
Biscômes: 1.2kg de
Biscômes:
1.2kg de farine
500gr de sucre
1 tasse de crème
1 tasse de lait
2 oeufs
1 tasse de miel
1c.c de giroffle en poudre
30 gr de carbonate
2 p. de cannelle moulu
mellanger le tout , moi j dilue la carbonate avec le lait
abaisser assez epais emporter les forme que vous voulez
puis badigonner avec du lait avant de les mettre au four
tu peux garder la pâte au frigo sa se conserve mais bien couverte
moi sais la recette que j fais chaque annèe
-
- Messages : 177
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
sur le site biscome.ch
Sous recettes : tu trouveras une recette de pain d'épice
http://www.biscome.ch/
ça me donne faim tout ça ;-)
http://www.biscome.ch/
ça me donne faim tout ça ;-)
Alors moi j'ai une recette
Alors moi j'ai une recette super simple :
500 gr de Farine bise
400 gr sucre semoule de canne ou mettre 100 gr de moins et mettre du miel
2 c à soupe arome pour pain d'épice (COOP)
2 c à soupe cacao en poudre
1 sachet de poudre à lever
Mélanger le toute
Ensuite ajouter
5-6 dl de lait
2 c à soupe d'huile et mélanger
Mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire 30 minutes à 200° testé et approuvé
Sisi
Maman d'un petit coquin né le 28 janvier 2005
500 gr de Farine bise
400 gr sucre semoule de canne ou mettre 100 gr de moins et mettre du miel
2 c à soupe arome pour pain d'épice (COOP)
2 c à soupe cacao en poudre
1 sachet de poudre à lever
Mélanger le toute
Ensuite ajouter
5-6 dl de lait
2 c à soupe d'huile et mélanger
Mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire 30 minutes à 200° testé et approuvé
Sisi
Maman d'un petit coquin né le 28 janvier 2005