Help - spätzlis
-
- Messages : 53
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Help - spätzlis
Salut les filles, j'ai vraiment besoin d'une bonne recette de spätzlis maison, les miens sont pas terribles... comme je sais qu'il y a de bonnes cusinières sur le site, merci d'avance de vore aide!
voici ma recette testé
Ingrédients Pour 4 personnes
300 gr de farine
1 ½ eau
3 œufs
1 cc de sel
poivre, noix de muscade
Préparation
Mélanger dans le batteur, la farine, l’eau, les œufs et l’assaisonnements.
Laisser reposer la pâtes pendant 30 minutes.
Faire bouillir dans une casserole de l’eau salée.
Faire passer la pâte dans une passoire à gros trous ou déposer un peu de pâtes sur une planche mouillée et faire tomber, à l’aide d’une corne à pâtisserie ou d’un couteau mouillé.
Cuisson environ 3-5 minutes.
Refroidire immédiatement.
Egoutter et faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Le journal des mamans du mois d'octobre vous sera envoyé le 15.10.2007 n'oubliez pas de le commander au prix de 3.-. Celui de septembre est toujours disponible!!
Contacter moi par mail n.bersier@freesurf.ch
Info sur www.natachabersier.ch
voici ma recette
Elle vient de ma grand-maman, qui l'a passée à ma maman, c'est une recette suisse allemande. Elle est fameuse.
400 g farine
sel
2,5 dl lait
3 oeufs
Mélanger le tout au batteur, laisser poser 1/2 heure
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole
Déposer un peu de pâtes sur une planche et faire tomber, à l’aide d’un couteau mouillé chaque fois avec l'eau de la casserole.
Cuisson environ 3-5 minutes (en fait attendre qu'ils remontent à la surface et laisser encore cuire quelques instants).
Faire dorer de la panure avec du beurrre dans une poële et y jeter par portion les spätzlis et les faire dorer un peu avec cette panure.
Nous mangeons les spätzlis nature avec une compote de fruits au sirop (en général ce sont des abricots)
Egoutter et faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
400 g farine
sel
2,5 dl lait
3 oeufs
Mélanger le tout au batteur, laisser poser 1/2 heure
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole
Déposer un peu de pâtes sur une planche et faire tomber, à l’aide d’un couteau mouillé chaque fois avec l'eau de la casserole.
Cuisson environ 3-5 minutes (en fait attendre qu'ils remontent à la surface et laisser encore cuire quelques instants).
Faire dorer de la panure avec du beurrre dans une poële et y jeter par portion les spätzlis et les faire dorer un peu avec cette panure.
Nous mangeons les spätzlis nature avec une compote de fruits au sirop (en général ce sont des abricots)
Egoutter et faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
-
- Messages : 53
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Merci pour votre aide. Miam
Merci pour votre aide. Miam miam je vais essayer dès demain!